牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 关于积分策略调整以及新增收费公众用户组的公告(24日更新)

sagalliant 发表于 2009-8-24 15:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
话说我不明白的是,论坛的收费依据何在?如果说扣的币直接转给发布共享的人,那么作为对人家共享资源的一种虚拟支持和奖励,还好说,也是大家都能够理解的。不下载的也能看,下载的就请再给发布者多些支持。
现在这 ...
gohomeman1 发表于 2009-8-24 15:33

为了牧夫币更好的流通?

gohomeman1 发表于 2009-8-24 15:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
15# gohomeman1

刚才试了一下,图版下图不收费。

下图收费不符合MF的宗旨,发贴人收费有碍人气。
sagalliant 发表于 2009-8-24 15:28

我刚刚下载了那个,http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=4737,确实收费的(当然,不在图版)。更不妙的是,在我下载到分类位置时,发现此图我以前早已经下载过了。那个图如果是显示在那里的,我肯定会记得,至少会比对一下图片库。可是,早期的图都是不显示的,而你点击链接,就扣分了。

MF宗旨以前确实没有点击链接就收费一说,现在就不同了。事实上,如果是文献类或者pdf文件什么的,给发布者加1分、我自己减1分,我是很乐意的。

gohomeman1 发表于 2009-8-24 15:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
为了牧夫币更好的流通?
sagalliant 发表于 2009-8-24 15:53

牧夫币不是论坛无限印发的吗,又不是真实货币。如果某人严重违规,扣他个100币、1000币也是应该的;现在这个只扣下载者,实在是考虑不周。

phenix 发表于 2009-8-24 16:01 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 联通
搭车在这里再说一下,认证会员的阅读权限只有85,比普通注册会员还低,是不是应该调整调整?

sagalliant 发表于 2009-8-24 16:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京大学教育网
22# gohomeman1

好老的主题

skyczheng 发表于 2009-8-24 17:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
看了两遍终于明白了!

aswater 发表于 2009-8-24 17:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
怎么提高积分

aswater 发表于 2009-8-24 17:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
呵呵 看了一下,这个事新规定。
我们新注册的怎么积分呢。

gohomeman1 发表于 2009-8-24 17:17 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
搭车在这里再说一下,认证会员的阅读权限只有85,比普通注册会员还低,是不是应该调整调整?
phenix 发表于 2009-8-24 16:01

早该调整到90去了。

宇宙监督 发表于 2009-8-24 18:15 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 陕西师范大学

大眼小蛙 发表于 2009-8-24 18:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信
民生多艰……

夜魂星 发表于 2009-8-24 18:25 | 显示全部楼层 来自: 山东省 BGP大带宽业务机柜段

azki 发表于 2009-8-24 18:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
米珠薪桂,居不易也

火星羊儿 发表于 2009-8-24 20:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
为了MFB而大量的回帖这种事我是不干的,有感觉的贴我才回。

下载收费有可能妨碍交流~

sss668800 发表于 2009-8-24 21:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
这么做其实其他论坛早有了,无非是鼓励看帖回复。
个人还是表示支持吧![/
b]

Eldghost 发表于 2009-8-24 21:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳广电电信合作宽带
如果下图收费,对牧夫的发展,影响极坏!

水星人 发表于 2009-8-24 21:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
我说一下,先说一下发站内消息收费的事,以前有许多的同好说因为MFB没有什么用,所以说经过论坛高层的多方面的讨论(讨论很激烈,这我知道,因为当时我也一起讨论了),最终才通过这个方案的!因为有很多论坛早就那么做了。而且论坛的附件又不是特别多,而且图片是完全免费的,至于G兄说他下载图片收费是因为那个图片实在是太早了,已经显示不出来了,以附件的形式存在,所以要收费,当然,现在图版中的所有图片都是免费的!我强烈要求各位同好在发附件时不要设置成收费!至于论坛设置成站内消息及附件收费,其实就和我们正常的货币流通一样,不流通,再多的货币也是没用的!而且也只收1MFB而已,相信各位同好不可能只发一帖吧!!
再说下特殊用户组的事,和上面的做法是一样的,只不过这个用户组可以像版主那样对帖子进行加分操作,当然,在加分的权限上有限制,每天只能加5分!
有不明白的事继续跟帖!

宇宙监督 发表于 2009-8-24 21:33 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 陕西师范大学

水星人 发表于 2009-8-24 21:37 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
这只是系统自动的扣掉1MFB,而且只有下载附件和发站内消息时扣MFB!正常浏览帖子是不扣的!

gohomeman1 发表于 2009-8-24 21:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
正如38#楼所说,付给资源共享者,我是没意见的;人家辛苦共享了资源啊!
但付给论坛,我肯定要反对。为了不被扣分,毫无疑问我会回2帖甚至更多,如果斑竹对此扣分,我想这样的斑竹很快就会像前几天的某位版主一样成为众矢之的的。
短消息什么的,我自己其实用的很多,是否收费我倒是意见不大。本来嘛,我以为牧夫论坛比起其他论坛来,相当的开放,现在,我只能如星图那样理解为越来越商业化了。许多事,我想本来可以内部说的;但今天已经变成公开论战了,因为内部短消息要收费了。这个其实并不好,对论坛整体的氛围不好。
社会上,不好的事情我们见得太多,大家都希望论坛能够开心的来,开心的用。
更多的我不说了,因为这已经是个决定性公告,不再是讨论意见稿了,虽然这些做法显然不是最好的选择。我想,论坛以后废帖和废回复肯定会多许多,总体效果不见得如原先提案者所愿。