牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 关于积分策略调整以及新增收费公众用户组的公告(24日更新)

735725028 发表于 2009-8-24 22:06 | 显示全部楼层 来自: 广西钦州市 电信
我一个帖子都没看懂......

水星人 发表于 2009-8-24 22:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
那就不要看!

eventime 发表于 2009-8-24 22:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
强烈支持小7多看贴,多回帖。尤其是牧夫当前形势。

positron 发表于 2009-8-24 22:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

没啥异议,MFB本来就是虚拟的东西,多点少点无所谓。

对下载附件扣MFB,更无异议,很多论坛都是类似的做法,这一方面是提高论坛注册量、人气的方法。

另外,问个问题:管理人员管理操作时的通知短信扣MFB吗?

火星羊儿 发表于 2009-8-24 22:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
或者摸着石头过河,试行一下看看群众反应吧。不行就改回原样一切以市场规律为准则

positron 发表于 2009-8-24 23:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
另外,需要对某些反对者说的是,虽然我没参与此次规定的讨论,但可以肯定的是(我相信任何一个正常智力的人都能明白),扣MFB只是一个形式而已,扣的MFB不会进论坛管理层任何人的ID,论坛从此也得不到什么好处。

还有,我就不明白了,各位难道都认为牧夫对于各位只能给与,不能有一点,即使是这种形式上的索取?(实际上牧夫对访问者没有任何实质性的索取)如果各位逛论坛多的话,会发现这在论坛管理上很常见。

水沙二 发表于 2009-8-25 01:28 | 显示全部楼层 来自: 广西百色市 电信
回个帖看看自己MFB有多少先。

eventime 发表于 2009-8-25 07:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信
46# positron 没看明白您想表达什么观点。既然对管理员没好处,对论坛没好处,大家又不喜欢。那何必呢?

还是会寂寞 发表于 2009-8-25 07:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
那假如没有MFB了怎么办

水星人 发表于 2009-8-25 08:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 联通
再说一下,以前以及现在有很多的同好反应自己的MFB太多而没有用,所以说我们就采用这种方式来使用MFB“流通”,所谓的流通也只是系统自动扣除!而且不下载附件和发站内消息的话是不扣的!

楼主| 花楹 发表于 2009-8-25 09:47 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 安大略省哈密尔顿Bell
44# positron

因为那是系统自动发送的短消息,不是从管理人员那里发出去的,所以肯定不收费

楼主| 花楹 发表于 2009-8-25 10:29 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 安大略省哈密尔顿Bell
4# gohomeman1

购买几天就有效几天啊,不是就1天,30牧夫币是1天的价格,没有购买上限的

楼主| 花楹 发表于 2009-8-25 10:30 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 安大略省哈密尔顿Bell
49# 还是会寂寞

如果没有了的话就无法进行这两个操作了啊

lwcocolee 发表于 2009-8-25 10:40 | 显示全部楼层 来自: 安徽省黄山市 电信

gohomeman1 发表于 2009-8-25 10:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
46# positron

希望你能正确理解我的话的含意,不要带着有色眼镜看我的发言。论坛划掉的币,当然不可能进任何管理人员的账号,这是谁都知道的,只有你会往这个方向去想。
关于索取,要说到虚拟社区的初衷是什么。其他论坛在做的,不一定是合理的;以别人在做作为我也要做的理由,那是站不住脚的。论坛扣了这些币去,又有何用?!
我在前面就说过,我本来认为这个论坛很开放,现在不得不认为,商业化意味越来越浓。——此语不是我先说的,相信你应该比我知道更多这些内容,你是版主,知道的理应比我多。
关于扣币,我说的很清楚——给共享者那是应该的,除非共享者明确表示是完全的免费共享;给论坛是没有依据可言的。论坛这种做法,不过是无聊回帖多了而已;如此增长人气,那完全是表面文章。

最后我想再强调一点,这个已经不是讨论稿,当前已经在实施了。但是,由于以前是不实施的,所以对论坛整体形象来说,不可能是起到提升作用的。这从各个会员的回帖就可以看到了,只不过各人说法委婉程度不同而已;而我属于明确提出做法不合理的人。

楼主| 花楹 发表于 2009-8-25 11:06 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 安大略省哈密尔顿Bell
54# lwcocolee

不好意思,感谢提醒,已经更正了

gohomeman1 发表于 2009-8-25 11:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
再说一下,以前以及现在有很多的同好反应自己的MFB太多而没有用,所以说我们就采用这种方式来使用MFB“流通”,所谓的流通也只是系统自动扣除!而且不下载附件和发站内消息的话是不扣的! ...
水星人 发表于 2009-8-25 08:47

这不是“流通”,这叫做“税收”,是完全概念、意义都不同的两件事情。要增加税收,试问哪个民众会愿意?
客观的讲,我觉得论坛管理的艺术水平有待提高。如同这次汉字改革一样,哪些是应该做的;哪些是不应该做的;哪些该及时做,哪些该以后做。一个论坛如果只有几个会员,怎么定规则都无所谓,反正只影响个别几个人。当轮胎发展到数万会员时,这已经相当于一个大型企业了,只是这个企业非常松散,没有普通企业具有的强大的、有约束力的组织结构而已。
这次出台的做法,我给予如下评价——脱离群众。

gohomeman1 发表于 2009-8-25 11:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
论坛公告的内容是否合乎情理,我认为稍微再多想一下就可以了。比如站内短信要收费,如果按以下说法,看上去就合理多了:
基于论坛空间有限,论坛准备对短消息空间进行一定的限制。现经研究决定,对由会员(管理人员也属于会员)发出的站内短消息实施每条按1牧夫币计费的措施,以减少不必要的站内短消息数量。

gohomeman1 发表于 2009-8-25 11:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
4# gohomeman1

购买几天就有效几天啊,不是就1天,30牧夫币是1天的价格,没有购买上限的
花楹 发表于 2009-8-25 10:29

我说的不是时间仅1天,而是30币能做的事情仅这些而已,一天只能评5分,还要花币去买。既然要学习其他论坛的做法,那么我想论坛管理层应该知道,这个论坛的代码是支持任何会员给帖子评分的,如果觉得与版主的评分相左,可以引入鲜花/臭蛋机制。为防止出现混乱,可以先在闲谈区做实验;如果失败,停止就是了——我的方法人性化多了吧!

论坛现在既然要扣币了,就该取消每天发帖8条的100人数限制,改为不限人数。配套措施不要在别人提出后才实施,这样就会很被动。

楼主| 花楹 发表于 2009-8-25 11:18 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 安大略省哈密尔顿Bell
55# gohomeman1

在看了G兄一系列的回帖以后,看来我得解释一些东西,首先这个跟论坛的商业化是两码事,所谓商业化是指以真正的货币进行交易或者是以大量的牧夫币来兑换物品,对下载附件和站内PM收费只是推进牧夫币管理和使用机制的一个部分,而不要把它和商业化扯上关系,第二,如果说系统单纯扣除1牧夫币是没有意义的,那么把如此之多的牧夫币就这么的放在帐户里面又有什么意义呢?与其这么说,那干脆取消牧夫币这个东西好了,积分也不要了,威望和交易好评度也都扔掉好了...第三,不得不承认,当前牧夫币兑换RMB的环节是有不完善的地方,比如某人给我举过一个例子,到现在为止用牧夫币兑换RMB的活动不是很多,而且每次兑换的牧夫币也有上限,最多就是2块5块RMB的样子,其实人们并不缺少这几块钱,与其那样还不如直接付那几块钱呢,再者,虽说牧夫币能买勋章,但对于很多人来讲,勋章只是一个牌子而已,没有什么实际用处

再次重复一遍,实行这次积分策略调整是为了把牧夫币更好地利用起来,跟商业化完全是两回事