牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 关于积分策略调整以及新增收费公众用户组的公告(24日更新)

楼主| 花楹 发表于 2009-8-25 11:21 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 安大略省哈密尔顿Bell
57# gohomeman1

那要按照你的标准,管的少才叫管得好?自由放任不成?

徐1982 发表于 2009-8-25 11:28 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信
扩大内需刺激消费

gohomeman1 发表于 2009-8-25 11:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信

何谓管理?是要处处让人知道有你管理者存在为好,还是让人看不见你,但在关键时刻看到有你为好?!平时就该管得少,有事看得到管理者,能及时制止事态扩大,这就是本事!
自由放任?这是你理解偏差了吧。规则应该先定,当规则已经确定的情况下;没有必要的情形,就不要再乱改规则。论坛规则到现在已经比较可行,如果要改,也请考虑一下是否有必要;而不是拍脑袋的决定。尤其忌讳的是换一个版主、一个管理员就改变一次规则。这不是为论坛好,而是在为自己树名,属于最应该反对的。
本次出台的规定,明显考虑欠周,这从各位的反应就可看出。同样的事情,以什么方式去做、怎么做是大有讲究的,这就是管理的艺术。

gohomeman1 发表于 2009-8-25 11:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
交易好评对应的是真实交易行为关系,与虚拟的牧夫币不相干吧。
用牧夫币兑换钱,能换多少那取决于出货方能让多少利、论坛本身有多少实力,在没有真实资金支持下,当然只能换小额人民币,这点完全能理解。毕竟开个论坛本身是否能赚钱也是个大问题呢。

事情是1,请不要外推到2、3甚至无穷去,那是完全不同的。请就事论事,不要扯到各类不相关的事情。我实在看不出,这个做法在哪一点上更好的利用了MF币。

gohomeman1 发表于 2009-8-25 11:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
本论坛本身就包含商业化运作的部分,但是各部分应该定位不同,我想这点大家都无疑义吧。
至于某些论坛的做法,以大量论坛币可以兑换大量现实金钱或者虚拟的网游中的账号时间,本论坛是绝对不该实施的。

positron 发表于 2009-8-25 12:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

63# gohomeman1

你老说别人的方案不好,考虑欠周,那你给个考虑周到的,能称的上好的方案啊。

我现在真的怀疑你来牧夫的目的到底是什么?!每次论坛有什么决定,你都要来插上一脚,给管理层扣一堆帽子,似乎就你伟大似的!

另外,我看到你提到牧夫的商业化,你以为坛主以及牧夫其他的管理者、支持者想走商业化之路?我也看到你对牧夫最近的访问慢问题有过批评,你以为老大不想多弄几台服务器?你自称比我大比我有社会经验,难道不会知道经营一个这么大的论坛是需要很大的投入的?没有资金来源别说现在增加什么服务器、设什么镜像,牧夫能否生存都是个问题了!如果有人或机构愿意为牧夫的运营乃至发展掏腰包,老大才不会干商业化这个出力不讨好的事!

你在批评别人时为什么不想想自己?论坛有编辑帖子的功能你不会不知道吧?话没说完不会编辑原帖充实啊?!连续发不知道这会增加论坛服务器负担啊?

我前面的帖子只是发表我的一些看法而已,没有针对你,你也不用回复我的东西,后面我也不会回复你的东西。(顺便在这里说一下,我删了你在翻译版、知识版我的两个帖子下的各一个回帖,你对我的管理有意见随便你到意见版或直接向坛主反映,但对于我何时、以何种方式完成我自己的帖子,你没资格去指手画脚!那是我的自由,只要不违法论坛规定老大也管不着。)

不管论坛此次出台下附件扣MFB处于何种考虑,我对这个做法完全支持!以我的观点,下附件扣MFB有一个重要的作用:下载牧夫论坛里的附件,是只有牧夫注册用户才享有的权利,不是随便一个匿名访问的都可以用的! (顺便提一下,这项规定至少现在危害的我的利益,因为一个特殊而我现在又无力改变的原因,这个规定执行后会增加我上网的成本,至少上牧夫的成本。)

gohomeman1 发表于 2009-8-25 13:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
to 正电子:
注意你的用词,身为一个版主,摆出一副什么嘴脸来了?不错,我以前对你的作为发过不信任投票,那是一时气愤,后来我们之间有个多少短消息,你自己知道,你应该明白我是否不讲理。
什么叫做插上一脚,请你自己解释一下。会员正常发表意见如果还要被扣帽子,这才怪了。
论坛需要发展,当然要有资金支持,所以有版块走商业化道路,那是完全可以理解的,有什么不对了?我说的是在这些大家共享交流的领域,而且我强调过这话不是我先说的。前周还是再前周,论坛里有过另一场争议,当时说了什么我不知道,因为有几天我外出了。你可以自己去查那时的发言,更多的我没必要再向你解释。

gohomeman1 发表于 2009-8-25 13:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
一个帖子发多少内容,那是我的自由,你管不着。比起大量无意义的水帖来,我的回复至少是有内容的。
有的人喜欢把多张图集中在一起发,但在我的显示器看来,这些图全部重叠在一起,所以我必然要分开了发。我喜欢一楼说一件事情,这样对于各位理解有好处。长篇大论的东西,谁要看?

身为知识版斑竹,自己发了一个题目,然后许剑伟兄指出你错误,你既不说明是别人是对的,自己又不给出正确解答;对于我指出这一点,你还说他人没资格指手划脚! 就是一个普通会员,这样的事情都该被人骂,何况是斑竹!我本来不想再说此事,可是你自己要找上门来,我也无话说。这个链接是
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-112554-1-2.html,我刚刚看了,你还没更新你的解答。

邯郸学步 发表于 2009-8-25 13:56 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
看来牧夫币有消费的地方了。

gohomeman1 发表于 2009-8-25 14:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
最后关于下载附件问题,非注册用户本来就不能下载。如果没有做到这点,要改变也不难,大量的网站都这么做,所以此点完全不能成为扣币的理由。
我本来没想过这个问题,当然一时没方案。客观讲,他人指出你不足之处,如果你以“你算什么东西,你自己来试试”作为回应,不但你的修养有问题,更只显出你的人品不怎么样而已。

不过嘛,我现在倒是有了些不怎么成熟的思路,准备发到建议版去,大家去讨论一下想法。本来,我是准备大家有更多的反对意见后再说的,因为现在发这种思路本身倒是有继续给管理层的做法添乱的嫌疑。

最后关于你的上网成本问题,请不必再说。你学校允许你用IP6免费上网,但论坛如果设置了阅读权限或者下载附件什么的你就得花钱来看,那是你身处环境问题。相比于你的免费上网,我们上网都是要花钱的(虽然是包月或者包年的),谁提出过不合理了?我多个帖子设置了阅读权限,那是希望看帖者至少是论坛会员,没有其他的意思。

eventime 发表于 2009-8-25 18:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
本来想过来扔砖头的。没想到吵这么激烈。先闪了。

火星羊儿 发表于 2009-8-25 18:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
另外,我看到你提到牧夫的商业化,你以为坛主以及牧夫其他的管理者、支持者想走商业化之路?我也看到你对牧夫最近的访问慢问题有过批评,你以为老大不想多弄几台服务器?你自称比我大比我有社会经验,难道不会知道经营一个这么大的论坛是需要很大的投入的?没有资金来源别说现在增加什么服务器、设什么镜像,牧夫能否生存都是个问题了!如果有人或机构愿意为牧夫的运营乃至发展掏腰包,老大才不会干商业化这个出力不讨好的事!positron 发表于 2009-8-25 12:14

看到这里我在想,能不能把扣掉的牧夫币用什么办法转化成可支持牧夫论坛服务器的资金?????比如前面说到的牧夫币换成2块5块RMB什么的。。。。。。。。。。是不是我想太多了???

asdf987 发表于 2009-8-25 19:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市泰山区 联通
今天发了条短消息,看了几个附件,MFB告急,以后要少潜水,多发贴了

楼主| 花楹 发表于 2009-8-25 23:20 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 安大略省哈密尔顿Bell
72# 火星羊儿

那RMB岂不是无中生有了?况且...这个钱谁来出?

楼主| 花楹 发表于 2009-8-25 23:29 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 安大略省哈密尔顿Bell
70# gohomeman1

电子的话过激了啊...就事论事,别引到人身攻击的层面上去

那么G兄宁可把MFB攒着也不愿花在短消息或者附件上么?我们没有强制用户发短消息和下载附件,完全是出于自愿,你可以为了不花MFB而做到以上两点

gohomeman1 发表于 2009-8-26 10:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司

请花花细看我给凤凰兄的解释。关键的那句话是
“我要做”与“(你)给我做”的区别。要说下载附件,如果我说图版的那些好图也该收费,有无数人都要反对了。那么,只有一部分内容要收费,有多少道理呢。自愿消费与强制消费的内涵区别大了去了,而不在于这是1币还是10币。
至于短消息,如果你能看看我的那段话,不是就动听多了吗?
花花身在加拿大,自然应该感受到比国内更多的自由、人性之风,怎么有些思路还是与国内某些喜欢拿着鸡毛当令箭的人相似呢?看来还是考虑不周啊。同样的事,怎么说十分重要。老师该怎么与学生讲,老板该怎么与员工讲,论坛管理者该怎么与会员讲,这些是大有区别的。最不可取的就是当做这是军队或准军事化组织了。
这也是我为何提出那个新建议的理由。其实论坛会员虽多,常来的没多少人,活跃者更没多少人,如果我不是真心为论坛好,说这么多话干什么?
你看看会员的反应,有几个是支持这项决定的?而其他论坛推出评分做法,有多少人是反对的?像这种你担心的恶意加分什么的,你把这里当做网游的公会论坛了吧,哪有这么多无聊的人来大加分!

楼主| 花楹 发表于 2009-8-26 10:47 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Bell
76# gohomeman1

那我也再说一次,积分的这个改革是从很久以前就有了,而且在管理组内部也讨论这么长时间了,这个决定不是一天两天就做出来的

再有一个我想友情提醒G兄,每个人有每个人的管理风格,别人不能也没有权利把自己的意愿强行加给别人身上,告诉别人该怎么怎么样,而且不要因为我的位置,你就理所应当的觉得我应该按照你所想的去做

aswater 发表于 2009-8-26 11:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
怎么得到牧夫币?

aswater 发表于 2009-8-26 11:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
回帖能给牧夫币吗?

楼主| 花楹 发表于 2009-8-26 11:54 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 TekSavvy
80# aswater

每发表新主题得2牧夫币,回复主题是1牧夫币