牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖文章] 光速旅行和宇宙殖民并非很难实现!

物换星移 发表于 2010-8-21 17:42 | 显示全部楼层 来自: 福建省龙岩市 电信
呵呵,就算是用量子传送,
能保证量子的一字性吗,丢失了怎么办,传到那边成了一个呆子

楼主| 索理客 发表于 2010-8-21 22:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
回复 21# 物换星移

数据基本不会有丢失

cqcq2000 发表于 2010-8-22 09:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 电信
你的意识被量子化并被发射到太空后,原来的意识是否要销毁?如果这个量子化的意识在太空中丢失了怎么办?

gohomeman1 发表于 2010-8-22 09:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
其实的关键不在传输问题,而在于意识能够量子化吗?怎么提取、怎么再注入?这两点的问题根本是没边的事情,其难度现在看起来与亚光速旅行本身一样难。
至于远距离传输数据问题,我们都知道有冗余纠错码的。

rsyyyrs 发表于 2010-9-13 15:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
N年前,人们看着天空,会想象到可以坐着飞机在空中旅行吗?
现在人们望着太空那些“遥远”的地方,思索着如何到达
N年后诞生的人们说:这个都是小儿科了

浪淘沙 发表于 2010-9-13 15:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带

这个帖子还有人翻上来,那么我也水一下。

前面也有朋友提到了,把人的意识量子化后,那么那个“原件”呢?是销毁还是继续保留?
如果继续保留,那么“原件”与“拷贝”是什么关系?
是二个独立的人,还是算同一个人?

人的思维是不停在变化的。不是静止的。
所以你可以原样不变地复制一台机器。
但若你复制了一个人,从复制成功开始,那个“拷贝”与“原件”就不同了。
因为“拷贝”与“原件”都有独立的思维。他们二个的思想不可能永远都一样。那么你如何能保证你的“拷贝”的思维就代表你本人(原件)呢?

mill 发表于 2010-9-13 16:02 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市 联通
基本是a国科幻大片看多了的结果,几乎没有自己的创意。

JoshuaShaw 发表于 2010-9-13 16:17 | 显示全部楼层 来自: 北京市 优朋普乐(中国)科技有限公司
这不就是AVATAR吗?自已躺机器里,然后把意识注入到AVATAR里。然后就可以到处跑,还能谈恋爱了。呵呵。LZ的想法,电影里已经有了。只不过电影里,本体和AVATAR的距离比较近。好象就是在一个星球上(潘多拉),而对意思的注入用的方法,还有本体和AVATAR之间的通讯,其实电影里没有明确说明。这个可以发挥一下想象。

schun 发表于 2010-9-13 16:44 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

楼主| 索理客 发表于 2010-9-13 17:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

若干年后的“人类”定义将不是现今人类所能完全理解的,
就像现今的人类也不是晚期智人所能理解的,那时的人类没有什么附属物,靠的仅仅是肉体。
现今的人类有汽车、电脑等等完善肉体的种种不足,晚期智人看到你肯定会认为你是“外星人”或“神”。
未来科技发展完备,比如纳米机器人、生命工程技术登峰造极等等,
如果人类意识能够量子化,一切活动都可以由连接意识的硬件载体来完成,很多场合将“肉体”将无所事事。
那时“人类”原生的“有机组织外壳”将走向传统领域,成为怀旧的体验。
我发这个帖子的目的是想说明宇宙扩张的研究的方向不在虫洞、超光速等等,而在于量子学,这是正确的方向。

fenglei0532 发表于 2010-9-16 10:43 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

浪淘沙 发表于 2010-9-16 11:34 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
若干年后的“人类”定义将不是现今人类所能完全理解的,
就像现今的人类也不是晚期智人所能理解的,那时的 ...
sonic5188 发表于 2010-9-13 17:58

那个时候,“人”已经不能称为“人”了。
跟我们现在想像的“人机结合体”差不多了。

那个时候,还需要“人”吗?反正机器也可以自我繁殖了。“人”就退出历史武台了。

那个时候,还有必要殖民外星球吗?“人”都没有了,把整个宇宙都殖民了,也没什么意义啊。

一… 发表于 2010-9-16 15:01 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
LZ的观点让我想起了阿凡达,看确实是很有可能实现的!

seaingreen 发表于 2010-10-21 11:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通

冷月无声777 发表于 2010-10-21 15:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
楼主的观点忽略了一个很重要的问题,那就是您只考虑到了被传送者和被COPY者的前景,可是你却没有考虑到传送者准备COPY的人现实情况,量子化的信息传送或许只需要不到一秒钟的时间,可是在地球上的操作者眼里却是实实在在的过了好多年,如果他在第二年就终止传送那后果又将如何呢?

楼主| 索理客 发表于 2010-10-21 17:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
回复 35# 冷月无声777

请参见我发的量子纠缠等帖子

星夜 发表于 2010-10-21 20:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
看到了探索发现,里面说,不可能达到光速,只能达到99.9%光的速度

冷月无声777 发表于 2010-10-21 21:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
一个人从A地跑到B地,如果他一小时可以跑10公里,那他可能需要一天的时间,如果他换上汽车跑的比原来快了,从A地跑到B地就会用更少的时间,如果他可以跑得再快,就会用更少的时间,依次推论下去,如果有一天他跑的快到了光的速度了,那么他从A地到B地的时间就会少到零更甚至时追上时间跑到时间的前面去,这样他就会回到过去,也就是说,当人们还没有进行量子化信息传送的时候,信息化的量子就已经到达目的地了,超光速的运动只会造成这样的结果。。。。

benlinliu 发表于 2010-10-21 21:44 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 移动

楼主| 索理客 发表于 2010-10-22 08:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
回复 39# benlinliu

这个帖子我是假设,我为此还专门开帖计算阐述加速到亚光速的难度,你可以搜一下