牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖文章] 光速旅行和宇宙殖民并非很难实现!

LICHX 发表于 2010-10-28 00:19 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
我们看到的类星体的喷发,超新星的爆炸,还有天体的红移,那个速度也是很快的,它们的速度到底是多少?

LICHX 发表于 2010-10-28 00:24 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
天体红移的质量增大了多少?天文观察看出来了吗?

zwchen47 发表于 2011-1-23 15:10 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信

好像有点逻辑问题。如果你理解说明你非人类;如果你不理解,为什么说一些自己都不理解的东西给大家呢?呵呵!No offence.

圣魔六翼 发表于 2011-1-24 16:14 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
想法挺好 但是不怎么和实际 也许200年后 人类还会没怎么进步 也许 200年后 人类就像科幻电影一样的飞在宇宙中。。什么都有可能 关键点 是 突破 如果没突破什么都是纸上谈兵

忍领 发表于 2011-1-24 17:19 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市蜀山区 电信

以前我也曾经联系陷入类似这些话题的争执中,你还没发一贴,会有无数的反对者,如果是我发的帖,我只有试着把话说的非常有所保留的时候,没法反驳的时候,才会免遭唾沫,但这时贴子又会沉下去了。以前看到关于“贱”的一个制定标准的定义,大意是讲当人得到的时候,就弃之无味,但是当被夺走或者是一个得不到的东西时候,就算那是一陀屎也会去拼命要,等到手了发现是一堆不喜欢的屎,又不要了。原话说的比我这说的漂亮,我这样一说似乎很简单。
现在发现发贴的争执与不争执比那个“贱”更“贱”,应该象国际千克原器一样做为国际“贱”原器!举例说:比如,当一个长的不怎么样的人,发个贴说我帅吗并给出了照片?下面一大堆人开始骂,楼主不爽开始回,结果是不高兴,还人声鼎沸!而如果你长的确实很帅呢,话说的又很有保留很谦虚、别人找不到缺点了呢,这贴子自然又就沉下去了,你发自己的靓照想让更多人看又不想被骂说话的很谦虚保留,结果就沉下去,反而没几个人看到了。
如果我现在也在这里回一贴发表神马浮云观点,我马上也会身不由己的和反驳者争执下去。
所以我一定要有所保留,我不是说大家“贱”,绝对不是!因为我也参与进来了,要骂人等于也是骂我自己了,我只是想说一些与话题相关或许也不相关的东西,带动一下气氛,也发表自己的观点,展示自己好象很牛,这是人的共性,除此人还具有攻击性,意识形态还不高的结果(当然高与低本来也没有标准),所以千万要原谅我!而且每个回贴我都看了,讨论是积极的,说的都很有道理,很不错!跟我说的那些骂人的回贴不是一个档次上的。我讲发贴回贴的这个事只是突然想起来了,就说了。
楼主讲的科技以后可能会达成,人想怎么干最后都可以怎么干,只要理论上可行的话,但只是会涉及到伦理道理问题。
不过我确信没有楼主讲或者其他人讲的或者电影里放的有超高科技的那一天,因为如果多数人都可以进行光速旅行、超时空跨越、时间旅行,而我们发现我们不能的话,我们就是特殊的了,但是我们不应该是特殊的。这个观点很容易被反驳:我们做不到,不代表未来做不到!但我相信是对的。同样的推论是关于外星人的回答:绝大多数外星球生命应该都呆在其自己的星球上,否则我们就特殊了,因为如果大多数文明都可以跨越时空来到地球,而我们却不能进行这些活动,我们就变得特殊了,但要知道,地球不是宇宙的中心,太阳也不是,银河都不是,我们再普通不过,没有理由特殊!你看到外星人了?那或许是地球人,地球上的另一种文明?躲在地下、住在月球、跑去火星玩两天?~~~~~那我管不着了,这给爱想象的人去想,只要不违反“我们不是特殊的”原则就行。人们通常在设想的时候,忘记了我们是如此的普通,如此的不特殊。

为了有所保留,楼主应该看得出,我没反驳你的观点,你的是假设,只要理论上行得通,不违反宇宙规律法则,就应该成立,只是人会不会愿不愿意那么干而已;而我的是我觉得那一天不会到来一切就KO了或者转变成另一种形式的生命、物质、文明了。所以楼主及各位千万不要骂我!

智子 发表于 2011-1-25 16:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
楼主的意思其实就是《攻壳机动队》。

用诸如量子计算机或阿凡达里那套设备的东西把人类的思想、意识、思维模式、记忆等都提取出来,附带一份你的生理结构信息,然后装在同样复杂的一个装置里,比如“电子脑”、或玻璃罐子、玻璃球里。贴好标签,储存。原来的你销毁。

如果你想长生不老,并且力大无穷全知全能金身不坏,OK,造个终结者机器人,然后取出“你”装进去。

如果你用这个机器人玩了1000年有点腻了,怀念以前你吃香喝辣、左拥右抱的人类生活,OK,利用“你”附带的生物信息再造一个你的肉体,然后把“你”装进去。

后来你又烦了,像去麦哲伦星系旅游,OK,把“你”取出来,调制成一段频率优美的电磁波,然后用天线发出去。

-----------------------------------------------------------------------------------------

醒醒吧!这些其实已经不是你了!这些东西在我们其他所有的周围人眼里可能还是你,不论长的样子,说法和思考方式,行为举止都像你,但这些玩意儿其实都不是你了!在把“你”装进玻璃球,然后把你的肉体销毁的那一刻,你,已经死了!

智子 发表于 2011-1-25 16:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 方正宽带
《攻壳机动队》里草雉素子反复在纠结的,也正是这个问题:“我”还是我吗?“我”到底是谁?

楼主| 索理客 发表于 2011-1-25 20:09 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
回复 47# 智子

从更宏观的角度来观察,高等文明可能更在意人类社会的力量,而不是个体。     我发这个帖子是在向大家阐明恒星际旅行的方式绝不是宏观方式,“宇宙飞船”、“虫洞”、“跃迁”此路不通。     我们要另寻出路,而这个出路我相信会有的,但是要改变我们自身的组织结构,保留意识。

Mortred 发表于 2011-5-8 23:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
把意识理解为量子是不合时宜的,意识的本质没那么简单吧,就算意识能够被量子化,量子还受不确定性原理管束,无法被精确的测量和记录

楼主| 索理客 发表于 2011-5-9 07:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 49# Mortred

我现在的想法更进了一步,也许意识永远不需要离开有机体本体。有了量子纠缠同步通讯技术,意识不需要离开身体,无需COPY,无需极端精确的描述,就像现在的人类社会几乎只需要用Unicode编码就能表达几乎所有的意思一样。    也就是说人类的身体无需离开地球,只是通过意识瞬时传播到四方就能完成对宇宙的实时掌控,在外星世界,人类意识的载体就是由纳米机器人组成的各种机器。

jiayuwqy 发表于 2011-5-9 09:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 南京航空航天大学
lz,加速到亚光速的难度谁都知道,按照公式谁都能算~~
但是,你的量子化,注入重建过程,难度,可行性,过程完全没有一点事实根据,如何比较两者的优劣~~
用一个连新想法都算不的想法来和一个至少可以有理论基础的东西相比较,不觉得太yy了?
多看些前人的想法,世界上人很多,很多东西都是有人想过了的~~

楼主| 索理客 发表于 2011-5-9 15:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 51# jiayuwqy

正是因为我看得太多了,我才会去分析那些科学家说的行不行,到目前为止我依然认为我的想法比其他的众多YY要靠谱。

当然我的想法也在不断改变微调,我发的帖子自我感觉也越来越贴近现实。

虽然本帖一开始提到了意识离体化,但我现在认为意识并不需要离体即可完成对宇宙的控制,这是较大的变化。

北极紫光 发表于 2011-5-9 17:06 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
科技没的质的突然别想星际旅行了

牧天者 发表于 2011-5-10 21:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 中移铁通
在我的认知中。
LZ的想法相对空间跃迁 虫洞等。
更加飘渺了些。。
呵呵。。

okdug 发表于 2011-5-17 15:19 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 联通
可能在几百年甚至几千年内,不可能进行光速旅游和宇宙殖民。

无尽虚空 发表于 2011-5-19 16:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
若干年后的“人类”定义将不是现今人类所能完全理解的,
就像现今的人类也不是晚期智人所能理解的,那时的 ...
sonic5188 发表于 2010-9-13 17:58

指导科学的研究方向

先知?

dongdang 发表于 2011-5-23 13:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
宇宙殖民你想什么时候做就什么时候能做到,那就是你的意识,也就是你的思想!你可以想象你已经把宇宙殖民了,这个没人可以来反驳你,随时随地都可以,包括小便的时候,呵呵,但你无法控制宇宙,因为那是自然规律,谁都不行!老子的思想最大程度的理解了宇宙的自然规律,所以他只是思想成仙了,长生不死了,其实你也可以的,最后一句:人活着真好!!

吻天 发表于 2011-5-24 12:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
支持奇思妙想,突破思维定势;怀疑旧原理,发展新思想。

heid 发表于 2011-5-24 16:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信

楼主| 索理客 发表于 2011-5-24 22:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

回复 59# heid

不要老问这种过时的问题了,你要把我的整个回复都看一遍。我早就承认人类意识拷贝的是个无法解释的问题,因为很可能不会出现这种情况。在未来,人类可以待在地球上通过意识发布指令的方式征服宇宙,现在不就是这么做的吗,具体执行者是纳米机器人。在不久的未来,太阳系的空间探测就可以和实境模拟游戏一样。至于人类自身会不会通过旅行运输的方式殖民,我想根本不会。更有可能的是首先通过纳米机器人改造一个类地球行星的环境,建立人类可适应的基地,再视情况通过生命技术进行新一代人类的离体繁殖(这个在未来是个普通技术)。至于我本帖最初谈到的躯体重组的可能性也有,但是不确定。