牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

国内的双望最近数年才开始热起来。所以近几年出场的新的高端机种,国内的很多朋友都有过接触甚至购为己有。但是对于那些在双望的发展史上留有美名的一些名机,国内的朋友了解的就可能不多了。
这里给大家介绍一款,名机中的名机,让那个年代的日本望远镜行业束手降伏,不敢望其项背的便携双望霸主------Zeiss 8×30B/GAT ClassiC 

无论是在日本,还是在欧洲,双望镜的发烧友,没有人不知道这款镜子。即使是现在,还无不对之交口称赞!其便携性以及光学表现的完美结合,使得它在那个年代几乎没有对手,真乃傲视群雄啊。
呜呼,一代名机,悄然陨落。赏月观星,失魂落魄。国内若有朋友拥有这款镜子者,万望珍重之!
好像是蔡司的老款吧

回复 显示全部楼层 道具 举报

不看商标 以为是莱卡

回复 4# 昏星

呵呵,莱卡的镜子也很棒,目前世界顶级的双望牌子之一,但是在历史上留有美名的所谓名机,还是以Zeiss为主啊。双望的鼻祖,当之无愧!

和现在的8*32胜利系列相比  更喜欢这个8*30的造型  现在应该还是能买到的

过几年FL一样被取代

和现在的8*32胜利系列相比  更喜欢这个8*30的造型  现在应该还是能买到的
跳跳糖 发表于 2010-10-11 19:34

专门店已经没有销售。只有看看二手市场的运气了。

。。还一直没有机会试一试名镜

。。还一直没有机会试一试名镜
武松没长开 发表于 2010-10-13 15:02

建议拥有一具,最不济也要尼康SE或者E2啥的。有钱的话建议欧洲3大品牌42口径的产品。小心使用的话,可以用上十年以上,甚至终身使用,很值的!

Zeiss Victory 8x32 T* FL 同样的小巧便携。

建议拥有一具,最不济也要尼康SE或者E2啥的。有钱的话建议欧洲3大品牌42口径的产品。小 ...
赏月观星 发表于 2010-10-13 15:15

哈哈  你就毒我吧 等我把手里的天望出点儿的 腾腾地方就弄部试一试。
现在 玩天望 还DIY 外注加工 还有准备弄几个 TV的目镜 相机镜头, 爱好太散了。。。
モナーク 8X42不行吗?我比较喜欢那个的外观。还有一种モナーク X 这个跟モナーク有什么区别?
双筒还是不懂啊,不过看了你的博客 已经有一点基础知识了 呵呵

モナーク系列是很中规中举的产品,没有很明显的缺陷。作为入门机种比较合适,它是尼康销量最大的双望产品。モナークX从本质上来说没有太大的变化,只是外观变了。中空加一根细棍棍(我个人觉得有点滑稽)。视场角还是那么小,也是同样的玻璃纤维镜体,相位膜,棱镜反射面介质膜,整个系列都一样。

楼主的镜子要发霉了........赶快出来晒晒................

那个年代是哪个年代啊,最好再多介绍一些

那个年代是哪个年代啊,最好再多介绍一些
醉翁 发表于 2010-10-14 09:12

对不起,我也不是非常清楚这款镜子的初次销售的年代,但是我的朋友们有很多都是在80年代末购入的,那个时候日本的镜子还远远不是欧洲(特别是zeiss)的对手。这个系列的镜子大约在5年前停止销售了,原因不明。有很多的说法,其中很著名的说法是这个系列的玻璃中有一片不符合欧洲的环保要求。但是我还没有在正式的场合下得到过证明。

楼主的镜子要发霉了........赶快出来晒晒................
errai 发表于 2010-10-14 08:42

不会发霉的,嘿嘿,她们正在我的精心照顾下每天过着幸福的生活。

モナーク系列是很中规中举的产品,没有很明显的缺陷。作为入门机种比较合适,它是尼康销量最大的双望产品。 ...
赏月观星 发表于 2010-10-14 08:17

谢谢解答 果然是专家 呵呵。

谢谢解答 果然是专家 呵呵。
武松没长开 发表于 2010-10-14 10:30

爱好而已,哪里敢称什么专家?都是玩家哈。有先玩后玩,有经济上的松紧之分,没有什么大了不起的,既没有多少科技含量,也不要什么智慧胆魄。哈哈,大家在一起开心就好啦。

晒晒啊.....给我们长长见识嘛,每镜配图配说明,如何取得,历史,性能参数,使用人群,持有率........

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:36 , Processed in 0.035723 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.