牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

看今天的天气还行,就突发奇想的对自己的3台镜子做了一下对比,一台信达150马卡 DSC00156.JPG ,一台DIY口径102焦距900 DSC00534.JPG 和DIY口径75焦距350的折射 旋转 DSC00529.JPG ,摄像头是900NC,用RegiStax 5软件叠加的,都是拍的木星。这是150马卡拍的没加巴罗 20101226-1914.png 20101226-1922.png 加了2倍巴罗后好像就丢失了很多细节,不知道是不是我没调好 20101226马卡加巴罗.png 20101226马卡加巴罗1.png 口径75的小炮,我认为它已经发挥得很不错了,加了2倍巴罗后的木星 20101226-2006.png 20101226-2013.png 有一个起格子不知怎么回事,还望高手和前辈多多指导;小炮由于焦距太短了,就只拍了这两张,不加巴罗太小了不好对焦就没拍。最后就是我的爱镜102,这台镜子的确花了我不少心血,但今天发挥得不是很好, 20101226-2044.png 20101226-2051.png 这是没加巴罗拍的,看上去就像是75小炮加了巴罗的差不多,但是仔细看还是要稍微的大一点点,细节多一点点,加了巴罗后让我费了九牛二虎才找着目标,因为调焦座行程长了晃动大,不太好对准目标,但是目视就没什么影响 20101226-2141.png 这是找到目标后的遗憾,起云了而且木星地平高度太低了,处于下降过程中。哎。。。。。这效果我认为有点影响人品,不过没什么我脸皮厚, 。本人不善言辞也没什么文采,还望各位大虾各位前辈多多谅解。
已有 3 人评分牧夫币 理由
coolboyyao + 3 不错
宇文蓝枫 + 7
鬼星团 + 6 我很赞同

总评分: 牧夫币 + 16   查看全部评分

为什么编辑进去的图都是乱的呢

回复 显示全部楼层 道具 举报

论坛看不到图了???

静看星星 该用户已被删除

还是感觉那150马卡潜力大大的,等待着你慢慢挖掘!
静看星星 发表于 2010-12-27 00:34

老弟你能看到图吗?

我电脑没图!头像都不能插入

我认为拍的算不错了。

我电脑没图!头像都不能插入
鬼星团 发表于 2010-12-27 00:38

鬼版是不是电脑有问题了

打开论坛就显示网页有错误
有关图一概不能打开,也无法PM,怎么回事????

我认为拍的算不错了。
dgwangyuan 发表于 2010-12-27 05:31

谢谢

马卡厉害啊。

打开论坛就显示网页有错误
有关图一概不能打开,也无法PM,怎么回事???? ...
鬼星团 发表于 2010-12-27 08:55

你换一个浏览器试试看

马卡厉害啊。
diy1980 发表于 2010-12-27 08:59

马卡的确是打行星的利器,但是我没搞懂加了巴罗后,为什么就丢失了那么多细节呢,是天气的原因吗?

哈哈哈   不错  不错    你精神好 这个天气 我门都不想出,直接把望远镜放床底下了...

口径75的小炮,我认为它已经发挥得很不错了,加了2倍巴罗后的木星

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新希望 发表于 2010-12-27 08:54

这个远远出乎我的意料嘛,已经和80画师有的一拼了,我现在还没用小炮拍过木星呢。。。。lz手艺真赞!

哈哈哈   不错  不错    你精神好 这个天气 我门都不想出,直接把望远镜放床底下了... ...
Hvězdami 发表于 2010-12-27 09:19

把望远镜藏到床底下太浪费了吧

回复 16# 新希望

老兄,拍的不错哦~~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:46 , Processed in 0.057926 second(s), 25 queries , Gzip On, Redis On.