牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新希望
LZ DIY 的俩镜子做的都挺精致啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

回复 19# 新希望

这么冷!!    大晚上的   还出去呀...               我怕冷呀   ..                                          你要是觉得浪费  我借你嘛...

LZ DIY 的俩镜子做的都挺精致啊
AJJ 发表于 2010-12-27 14:37

那里那里,只是喜欢糊弄瞎折腾

回复  新希望

这么冷!!    大晚上的   还出去呀...               我怕冷呀   ..                 ...
Hvězdami 发表于 2010-12-27 14:50

说实话你那90EQ还没我102用着舒服,我最讨厌那红点寻星了,唯一把你的CG-3看上了,架我的102应该还是可以的,借给我用下嘛,哈哈哈…

张兄的大牛也不耐呀,不知道最近收的那台小牛用得咋样了。
新希望 发表于 2010-12-27 13:21

我的大牛也只能目视过过瘾了,想拍摄估计不可能了。。。
那小牛悲剧了,拿回来就被我不小心摔地上了,所幸镜片没事,后来架起来观测木星,发现光轴已经严重偏了,等激光校正目镜到了,我再好好调下光轴,然后再看看这镜子的整体精度如何~~
虽然光轴歪了,但是看木星还是看到了点细节的,就是不太清晰,有大块光线拖影,看着很不爽~~      不过对这镜子的精度还是很期待的~~~::0022::

顶下海哥!!!!!!!!

我的大牛也只能目视过过瘾了,想拍摄估计不可能了。。。
那小牛悲剧了,拿回来就被我不小心摔地上了 ...
冥 发表于 2010-12-27 15:47

还好杯具没在主镜上,要是主镜坏了可就泡汤了,万幸万幸,以后可得多注意点了,我是把镜子当心肝对待的。呵呵…

顶下海哥!!!!!!!!
duanyi312 发表于 2010-12-27 16:13

段兄很少来坛子泡啊,快过年了,这段时间更忙了吧。

还真不错!
楼主有心了,能够想到这样对比效果照!
问下lz:3个镜子都是用一个赤道仪吧?是哪个型号的?

还好杯具没在主镜上,要是主镜坏了可就泡汤了,万幸万幸,以后可得多注意点了,我是把镜子当心肝对 ...
新希望 发表于 2010-12-27 17:40

嗯,下次一定注意了,偶是第一次操作赤道仪,所以出现了小意外。。。

看来拍木星是大口径的150马卡强多了,不知这三个镜子的目视效果如何?

不错啊  欣赏了 150那个细节挺多的

还真不错!
问下lz:3个镜子都是用一个赤道仪吧?是哪个型号的? ...
mingkoukou 发表于 2010-12-27 18:30

赤道仪是信达的EQ3-D,单轴电跟。

还真不错!
问下lz:3个镜子都是用一个赤道仪吧?是哪个型号的? ...
mingkoukou 发表于 2010-12-27 18:30

赤道仪是信达的EQ3-D,单轴电跟。

标题

看来拍木星是大口径的150马卡强多了,不知这三个镜子的目视效果如何?
youmegood 发表于 2010-12-27 19:23

目视效果当然是150马卡的效果最好,75的小炮目视最多就是卫星和一条云带,102口径的目视效果居中,能看到2条云带,大红斑隐约可辩。

不错啊  欣赏了 150那个细节挺多的
riumrur 发表于 2010-12-27 19:53

毕竟它还是行星利器,只是在我这里没有被我真正发挥出它的能力来。

avlkuaile2010 该用户已被删除

嗯,下次一定注意了,偶是第一次操作赤道仪,所以出现了小意外。。。 ...
冥 发表于 2010-12-27 19:23

经过这次可能就没有下次了,以前一定要千万千万注意了。

感谢分享!!!

我这个75小炮的焦距是350,我拍的木星是加了2倍巴罗的,所以结合出来的焦距是700了,但是口径就没你的大,因为我把口遮挡小了的,要是以75的实际口径色差就大了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 07:23 , Processed in 0.036522 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.