牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

发现小行星,有那么高科技吗

鬼星团 发表于 2011-1-1 17:46 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
汤博的例子更能说明国外对爱好者的政策

成都巽风 发表于 2011-1-1 17:47 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信

你要注意那是在一个科学人才缺乏的年代,现在,你能举出实例么?

李元先生又是如何进入紫台,进入这个专业行当的?

鬼星团 发表于 2011-1-1 17:48 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
我只是不想我们爱好者的付出,到头来,连基本的生活来源都不能解决,得实际点
成都啊!!!!!

木喜的未羊 发表于 2011-1-1 17:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 林业大学
唉!!!天文的方面多了去了,什么都很有趣,什么都需要有人做,根本就没有高下之分!!!
所谓的“科研价值大”,并不是说“价值大”,而只是在说在科研这一方面的价值大。而并不是只有科研价值才叫价值。反过来说也一样。
所以天文摄影和天体发现根本就打不起来架,所以就不要再争论下去了...

另外说一下,我对太阳系小天体发现的兴趣倒很大。高老师的文章看了,原来小行星发现的现状是这样,我接下来会试一试的!
我曾经想过,把所有的小天体都发现了,即使真的没有多大实用、科研价值,但是发现自然的真实面貌本身就是我们所追求的一种理想,是完全超越一切应用需求的。这就像地理学家发誓把地球上所有的岛屿都画在地图上,这并不是为了建立殖民地或是为轮船导航,我相信他们要的是努力地画出地球的真实面貌。仅此而已!
天文看的就是宇宙,只要是宇宙里的东西,那都是大自然的真实面貌!每一颗流星都是大自然真实发生过的现象,记下一颗流星,也就记下了大自然中发生的一次现象,这每一个现象都是绝对真实的。这个就是意义......

成都巽风 发表于 2011-1-1 17:53 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
我只是不想我们爱好者的付出,到头来,连基本的生活来源都不能解决,得实际点
成都啊!!!!! ...
鬼星团 发表于 2011-1-1 17:48

我有说叫你不吃饭不工作来搞搜索么?

相比深空摄影,目前的开放搜索计划,你所要付出的成本更低,这个会干扰你正常的生活么?就是有时间的时候坐在电脑前看看图而已?

这不现实?高兴的计划有让你出钱出力么出设备么?

周波月收入是多少?他发现的SOHO彗星有多少?周波有没有活不下去?

木喜的未羊 发表于 2011-1-1 17:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
如果幸运真的能降临在我的身上,让我发现小行星,我的名字就会永远存在于人类天文学的档案里。不是虚荣而是荣誉;不为利益而为意义。得此殊荣,即使没有人给我任何钱与地位(只要不至于像曹雪芹那样饿死的地步),我也会感到无比幸福,这个就是荣誉和意义。
另外,出于向来的自卑感,我还是不放心,我这种数学奇差的人,真的能做发现???

成都巽风 发表于 2011-1-1 17:58 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
如果幸运真的能降临在我的身上,让我发现小行星,我的名字就会永远存在于人类天文学的档案里。不是虚荣而是 ...
木喜的未羊 发表于 2011-1-1 17:55

基本上所有的开放搜寻计划,你都可以参加,哪怕你不懂天文任何知识,但是只要细心,幸运女神依然会降临。不过开放计划是没有独立命名权的,只有在计划列表里,有小行星编号,对应的发现人,命名权是项目所有,一般都是以项目命名的。

鬼星团 发表于 2011-1-1 17:59 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
你要说到周波,我就更有发言权了,西安离兴平很近
就属我跑他家跑的勤
都34的人了,为SOHO彗星付出了多少~~~~
可是到现在都未成个家,一个月300的收入,我都心疼,要我是国家的人,早就给波款了
嗨!!!大家都看看,都想想吧~~~~~
得实际实际,再别搞那个了

AJJ 发表于 2011-1-1 17:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我有说叫你不吃饭不工作来搞搜索么?

相比深空摄影,目前的开放搜索计划,你所要付出的成本更低,这个会 ...
成都巽风 发表于 2011-1-1 17:53

他比我还要痴迷

成都巽风 发表于 2011-1-1 18:02 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
你要说到周波,我就更有发言权了,西安离兴平很近
就属我跑他家跑的勤
都34的人了,为SOHO彗星付出了多少~~ ...
鬼星团 发表于 2011-1-1 17:59

但是没死吧?他自己觉得活得高兴不?
结婚很重要么?

如果一个痛苦的婚姻,和一个快乐的生活心态,你选择哪个呢?

举周波,只是因为比较极端。那么同样处于第二位的苏华,过得不好么?张大庆没记错在发现彗星之前,家境也不好吧,现在呢?周兴明当年活得也不富裕,但是不受圈内尊敬么?小龙家境好,这么就不在说了!

我就不明白了,就是坐在电脑前看几张图,就一定要上岗上线要得奖为目的!

木喜的未羊 发表于 2011-1-1 18:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市
如果周老师对金钱地位十分看重的话,SOHO他早不干了!还是兴趣在那儿,不觉得太拮据。去看双子,冻得要死要活的,那也在那挺着,你随便从大街上拉个人,一夜给10块钱他都不干!总之,只要自己觉得收获的比失去的多或值,就不必纠结于失去的了。

鬼星团 发表于 2011-1-1 18:10 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
我可以告诉你,周波和他的家人,很不高兴~~
成都你还小,等你结婚了,就懂了,男人要有责任,别总是想着你自己,得为别人想想
我不讨论了,我退出了~~~

木喜的未羊 发表于 2011-1-1 18:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市
人只活一次。在不违犯良知的前提下,人要为自己的“个人事业”考虑考虑,我们没有义务浪费自己的生命,白活一回。

醉在星空中 发表于 2011-1-1 18:22 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
虽然看不太懂

aaronldm 发表于 2011-1-1 18:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 新大陆网吧(木渎镇中山东路)
私人恩怨大PK??????
前半段受益匪浅,后半段~~~~~~~看连续剧

楼主| 新疆高兴 发表于 2011-1-1 18:54 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
哈哈,没想到,个把钟头不看,成了大讨论了,没必要的,这样的讨论以前多了去了,没什么结果的,谁都对谁都不对,所以我的观点是喜欢什么就干什么,不喜欢的不要排斥就行,存在的总是合理的嘛。既然一己之力无法撬动地球,那就按照自己的价值观好好的活一生,不屑去管别人是不是都认可。
再者说,做什么都有交叉点,能包容的越多,收获也就越大。所以长者总是那么慈善,智者总是那么谦虚。世界当你不想去征服她的时候才是属于你的。

鬼星团 发表于 2011-1-1 19:06 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

回复 56# 新疆高兴

高兴老师说的是~~~
  大家对天文的热爱都是一样的,有这一点,就足够了

成都巽风 发表于 2011-1-1 19:32 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
我可以告诉你,周波和他的家人,很不高兴~~
成都你还小,等你结婚了,就懂了,男人要有责任,别总是想着你 ...
鬼星团 发表于 2011-1-1 18:10

我们同年的好不好,不要装老成。

我第一次听说有人对自己的爱好不喜欢,还要坚持下去,非要弄得“家破人亡”这种说法,很新颖!

本来就没必要跟你争,类似的争吵还是现实看过太多了。

只是想告诉你,人活着,得有梦,当梦都没有了,人就跟行尸走肉一样的。每个人有每个人的活法,没有必要要用社会常态强加于人,如果按照你的说法,牧夫其实早就应该关闭了,因为解如果不做这个论坛,远有可能比现在活得更好。

对于一个可以伸手触及并有意义,又基本不需要你付出太多成本的事儿而言,作为消遣之时的活动,远比在论坛上跟帖说几句水话要强得多。

zibao 发表于 2011-1-1 22:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京理工大学
看这帖子受益匪浅

gohomeman1 发表于 2011-1-1 22:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
挺!更多的话就不说了