牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

刚才嘴巴馋,下楼去买烧烤吃,楼下有一只小狗,属于土狗,不过还是小狗差不多就是和普通的猫一样大小。它可能没人养的。也不知道是怎么活下来的。每次遇到人都会跑过去跟踪,我想它可怜,我就去买烧烤的时候多买了串肉。我回去的时候没想到它早就在小区的门口等我了、它身上有个透明胶黏住了 很难受,我就把它摘除了 给它吃肉,开始我只是先给吃黄瓜,原来不吃。我就给吃羊肉了、它开始是舔,后来不小心舔到我的脚了。我脚应该也没伤口,我想问的是,就算我脚有伤口被舔了会不会传染传说中的狂犬病啊。早知道不下楼吃东西了。5555555555555555555555555我这个情况要去打针吗·
LZ需要确认你的脚上确实一点伤口都没有,如果皮肤确实没有任何损伤的话就没有问题

回复 显示全部楼层 道具 举报

没伤口的话,酒精消毒。有伤口的话,立刻用绳子或者橡皮筋勒住伤口上方的腿部,拿一把刀子加热+酒精消毒,在伤口处割十字型伤口放血,伤口尽量割的深些,然后用网球或者其他球类放在大腿内侧动脉处,用大腿紧夹以方毒素扩散。最后拨打120。如果有伤口,尽量避免各种运动。

记得有个大学生,晚上被疯狗咬了没做任何处理,第二天就歇菜了。。。

皮肤没有破损就不会有问题,但是需要洗个澡

医生建议:打狂犬疫苗。

狂犬疫苗据说不是百分百有效,但是不打针就没希望了,人总要给自己点希望的

回复 7# czy.45

怎么严重啊??

哈哈,没伤口没事的。

要打.安全第一呀,不要存侥幸的心理.万一......

看你伤口深不深了,外层保护,中层攻击病毒

回复 3# stuxaria

我晕血阿

既然没有伤口应该不会有事
最好用大量流动清水冲洗舔处

给狗吃黄瓜

楼主你真厉害

截肢吧 保命要紧啊楼主

没事,洗洗就更健康了。

哪那么容易就感染狂犬病啊~~~从小到大被狗咬过十几次了,2年前还被藏獒咬过,本人现在活的好好的。
都是自己吓自己,被吓死的。

没有破皮,没有事的。再说狂犬病一般是大狗身上才有,不过狂犬病毒的潜伏期可达18年,加上现在养狗的多了,你打一下疫苗还是很好的。

还在上网干吗     上医院啊        时间就是生命

舔一下会怎么样啊 我经常把手伸出去让小狗舔 小狗从不咬我 最喜欢狗了 B梦哥 你至于么 要是嫌脏洗一下就行了 不会狂犬的

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:41 , Processed in 0.024813 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.