牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有医生吗?求救。

linkage 发表于 2011-7-9 16:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
舔舔应该沒啥问题,别那么娇贵了。。。。。。

水犹寒 发表于 2011-7-9 17:05 | 显示全部楼层 来自: 安徽省芜湖市 电信
呵呵!不出意外的话,活到80岁应该没问题

荒兽 发表于 2011-7-9 17:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 移动
回复 22# 放星

。。。。。这是只猫啊。难道看不出来

avlkuaile2010 发表于 2011-7-9 17:09 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动

avlkuaile2010 发表于 2011-7-9 17:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 移动

M45昴星团 发表于 2011-7-9 17:24 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 26# 浪淘沙
。。。。。。好啦 以后要注意

荒兽 发表于 2011-7-9 17:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 移动
回复 28# gxyzd1

养过不少狗了,这个经验还是有的,狗要是咬到你的话,千万不要挣扎想挣脱,只要不是疯狗,你不动,狗基本上也只会咬着你,不会变成撕咬。你要是慌张想摆脱,狗就会开始摆动脑袋加重咬合力开始撕咬了,伤就是这样造成的。
   大型犬相对来说比小型犬要安全一些,大型犬的犬牙一般都是钝的,只要不对你撕咬,基本上都不会见血。相对来说小型犬最不安全了,由于身体小,自我保护意识强,犬牙锋利,咬你一下,那就是口口见血了。
   以上个人观点,勿喷~~~~呵呵

荒兽 发表于 2011-7-9 17:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 移动
回复 33# jzlhsr

这玩意不敢试,这2个不能混为一谈嘛,一个是为了保护自己,一个是为了混饱肚子或者换换口味!狗毕竟被人类驯养了几千年了,意识里面还是有点惧怕的,偏激一点的狗顶多也就把你当敌人,至于狮子。。。。。。那你就是食物了~~~

gxyzd1 发表于 2011-7-9 17:57 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
回复 48# 荒兽

不能挣脱,那怎么才能脱身呢,总不能等它自己松口吧。
另外请教:一般什么种类的狗容易咬人?

BPTDI 发表于 2011-7-9 18:30 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

水世界这个版可以删了,什么内容都有,赶上MOP了

荒兽 发表于 2011-7-9 19:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 移动
回复 50# gxyzd1

狗再怎么和人类亲近,它毕竟还是兽类,狩猎的本能还是有的,你挣扎它就撕咬,加大创面,留更多的血。至于让大型犬松口,说句缺德的话,耗着吧,如果你手上有瓶水,可以往它身上泼,别的也没什么好方法,毕竟我被咬的时候,狗主人在附近,不然我也只能耗着,小型犬咬了你一口基本上都跑的远远的了。

我只被大型犬咬过一次,是只藏獒,当时跟它玩的还挺开心的,就给它说了句话,跟哥走吧,带你回哥的家,然后上去准备牵它,结果就杯具了,冲着我大腿就是一口,我没敢动,等朋友来了,它才松口。

个人觉得小型犬更容易咬人,体型小,没安全感,易怒,感觉受到威胁了就会咬人。
不过最终还是人的问题,狗毕竟是兽类,狗是没错的,不能拿人的观念去看它啊,人们养狗能够负责人点,也就不会那么多人被咬了。

以上个人观点,砖家就不要拍我了~~~

徐1982 发表于 2011-7-9 19:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 电信
狂犬病不是每只狗都有的楼主放心了

天文单位 发表于 2011-7-9 19:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我小的时候被狗的牙齿刮破一点皮肤,经常被猫爪抓破皮肤,都没有处理过。当然这些猫狗都没有注射过疫苗的,我也没有什么事情。高中的时候,脚上皮肤破了,有点蜕皮的样子,去外婆家让狗狗狂舔,也没什么事情。最近每个星期周末都去外婆家玩狗,舔来舔去那时经常的事情,我还要帮他按摩,好了之后洗个手,也不用肥皂,就水龙头冲一下就吃东西去了。综上所述,不要看那么重。高中生物老师就说过狂犬病一旦发病,基本没得救,但是疫苗副作用不可忽视。所以我还是听天由命吧。自大一生下来就没想着要活着回去。

ps我查了一下
Q:疯动物咬伤人后不注射狂犬病疫苗会发生狂犬病吗?
A:被疯动物咬伤后,未注射狂犬病疫苗,也不一定都会发生狂犬病,是否发生狂犬病,与咬人动物的种类,所含病毒的毒力强弱,进入机体内的病毒量,受伤者的年龄,身体状况、咬伤部位,伤势轻重,咬伤后伤口处理情况等因素有直接关系。

天文单位 发表于 2011-7-9 20:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
这个帖子“狂犬病潜伏期最长有多长?!”很重要,多拉B梦你看一下http://zhidao.baidu.com/question ... cid=796&index=2

我高中的时候一个女同学因红斑狼疮逝世,哎

天文单位 发表于 2011-7-9 20:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
“最长6年非常少见 一般都在10天到1个月 狂犬病并不像想象中那么可怕 据世界卫生组织调查发现 中国人所说 6年以上的潜伏期都没有确实的证据 为误传 如果你被犬类抓伤 或者 咬伤 注意用肥皂和酒精处理伤口 另外 如果咬人的狗没有在10天内发病死亡 你被传染的几率会降低到6% 因为犬类本身没有发病的话 狂犬病毒是没有 传染性的 现在养狗的人多了 跟恐艾一样出现了 恐狂犬病人群 呵呵 那你们还是别养狗了 家犬一般是不会有狂犬病的 除非被野狗咬过的家犬 我是个医生”  所以我从小玩猫猫狗狗,到现在都没事

zn2019 发表于 2011-7-9 20:09 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
舔一下就会得狂犬病?太夸张了吧,又不是咬

804434386 发表于 2011-7-9 21:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
B梦哥挺真善良呀  还是去看医生先

荒兽 发表于 2011-7-9 21:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 移动
回复 56# 天文单位

呵呵,非常赞同你的说法,被狂犬病传染后,基本都是十天半个月以内就发病死亡了,能超过三个月再发病的就已经是稀有了,所以被狗咬后,超过半年没事,就放心大胆的活着吧,哈哈~~

ssg552 发表于 2011-7-9 21:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
放心吧……没咬到基本上死不了,理由同上,不过如果不放心就去医院查下吧……反正花不了多长时间………

286653987 发表于 2011-7-9 22:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房