牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 哆啦B梦
回复 18# 荒兽

你的头像是什么生物??

回复 显示全部楼层 道具 举报

强烈建议你去到医院咨询去

不用担心,洗洗干净就行了,要是疯狗早咬你了,舔你是因为他爱你。。。。。。。。。。。。。。。

哎,人命关天啊。狂犬病毒的潜伏期可达20年。安全第一哈。别侥幸

回复 21# M45昴星团

这是非常不安全的。

就算小狗不咬你,但不表示它的病毒不会传给你。

而你也无法保证自己的手上没有伤口。有时小伤口,自己都不一定在意的。
尤其是喜欢动手做实验的男生,手上的小伤口往往是很多的。

小狗是否带病毒,表面上不一定能看出来的。病毒是有潜伏期的啊。

楼主如果担心得病,应当尽快去医院,找医生咨询。
现在还没过去24小时,打疫苗还来得及。

如果实在不放心,就把那只小狗也带去,请专业人士鉴定一下它是否带病毒。

牛人,被藏獒咬,请谈谈经验感受吧

回复 12# cuicanxingkong

没有伤口。。。。。。就被舔了·

没事的~我前两天被阿姨家一条不到两个月大的小金毛误伤咬了一下,我都没有去打针的···因为没有出血···如果不是舔到伤口的话是没有任何问题的~而且狂犬病的发病率并不高,就算被疯狗咬了发病率也只有40%-60%。狂犬病病毒只在疯狗发病前几天开始有传染性,只要咬你的那条狗在10天内没有死,你就不用担心了~我也在关注我阿姨家那条小金毛的情况呢···以前我也是只要被狗狗咬了一下不管有没有伤口,不管伤口多大都去打疫苗,其实现在看来都是在自己吓自己···

黑猫王子 该用户已被删除

继续关注,健康第一,谁活着都不容易

回复 18# 荒兽

哥们下次咱们一起去试试狮子???

回复 31# 黑猫王子

问过医生了,说没有伤口,只是舔 没问题的·

回复 30# 哆啦B梦

那你还真无聊的,读过书没

怎么感觉很水呢????????????????????????????????????????????

首先  那只小狗不一定带有狂犬病毒吧 再者 只是舔了一下 如果被舔的地方没有伤口 应该没问题

回复 30# szkmf

你在拿自己的生命开玩笑啊。

如果你观察到那只小狗发病了。
那么你已经来不及打疫苗了。因为已经过了最佳治疗时机。

现在只有祝福你平安吧。

回复 38# 浪淘沙

10 日观察法是有这么一说,在带病毒的猫和狗是在它发病前的一个礼拜这样咬人才会传染的。一般10天后它没死就说明没发病,说明是安全的

黑猫王子 该用户已被删除

回复  浪淘沙

10 日观察法是有这么一说,在带病毒的猫和狗是在它发病前的一个礼拜这样咬人才会传染 ...
哆啦B梦 发表于 2011-7-9 16:15

呵呵,如果小狗死了呢?

那么他知道自己也可能感染病毒了,这时,他已经来不及打疫苗了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 21:42 , Processed in 0.032505 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.