牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的马牛到了

actuary616 发表于 2011-7-28 11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 加州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

DPP_0021.JPG DPP_0022.JPG DPP_0023.JPG
2011年7月27日星期三
      今天下午4点多钟送到家里面的。拍照的时候光线不好,只能凑活着看了。
       具体型号是Intes Micro MN66 6寸马牛。工艺一般,调焦座手感还说地过去吧,但是没有WB说的晃荡的问题,可能后期的型号有改进,暂时不升级了,实际试用一下再说。最弱智的是寻星镜居然是直通式的,真不知在马牛上怎么用。好在我有一支Antares 7*50的直角正像寻星镜,原装的就不碰了。
       目前我还在等Howie Glatter的一套激光校准器,到了后再认真校准一下。
       过几天天气好了,可以出去试一下。我会把感想逐步发出来的。以后争取找机会和一支高素质的5寸APO做AB对比,看到底能不能达到高素质5寸APO的水平。

2011年7月28日星期四补充
       今天阴天,就在家里把镜子架起来,对地面的景物进行观测。用Explore Scientific 20mm 100度目镜,45倍下,非常锐利,用9毫米100度目镜,100倍下,明显变暗了,但是还不错,6毫米,150倍下,亮度,反差进一步下降,但是还能勉强接受,4.5毫米,200倍下,已经很暗了,反差也很低,但是图像没有劈,从这一点来看还是很不错的。
       先夸一下国产ES100度目镜,素质很高,白天看景也不错,发色很白,很锐利,反差很好,而且像场相当平整。性价比非常高!
       这里要特别称赞一下国产的调焦座,还自带一个延伸管,可以随时拔出来使用,否则高倍看地面景物肯定没法合焦。而且我用9毫米Explore Scientific 100度这么重型的目镜(700克),加上国产Zhumell 2" ED Barlow(300克),总重量超过1000克,总长度接近30公分,光轴还是保持地很正。看起来升级调焦座的钱可以省下来了。
       另外,国产Zhumell 2" ED Barlow做工很好,光学素质也很不错,而且Barlow Lens可以拧下来,接在目镜上,当作1.5倍Barlow使,一物两用,真是不错。
hxl 发表于 2011-7-28 11:45 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 联通
图片挂了    您的帖子长度不符合要求。

楼主| actuary616 发表于 2011-7-28 11:46 | 显示全部楼层 来自: 美国 加州

chen531429709 发表于 2011-7-28 11:51 | 显示全部楼层 来自: 福建省 中移铁通
回复 3# actuary616

没权限的发言一次要25字符....

帝王将相 发表于 2011-7-28 11:58 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通
图片挂了    您的帖子长度不符合要求。
hxl 发表于 2011-7-28 11:45

昨天到现在很多图片都看为到,郁闷呀

shiyitan 发表于 2011-7-28 11:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带
没图啊!

帝王将相 发表于 2011-7-28 12:05 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通
不会是晶华那个6600的马牛吧?我留意好久了哟,正想看看他的实际性能,先收藏此贴,等LZ的给力测试图片了

ppasm 发表于 2011-7-28 12:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
没有图啊,杯具啊。。。。。。。

楼主| actuary616 发表于 2011-7-28 12:18 | 显示全部楼层 来自: 美国 加州
不会是晶华那个6600的马牛吧?我留意好久了哟,正想看看他的实际性能,先收藏此贴,等LZ的给力测试图片了:: ...
帝王将相 发表于 2011-7-28 12:05

不是。是俄罗斯Intes Micro MN66。

黄药师 发表于 2011-7-28 12:19 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
lz的是intes micro的高精马牛MN66,应该比晶华的好很多

帝王将相 发表于 2011-7-28 12:20 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 联通
不是。是俄罗斯Intes Micro MN66。
actuary616 发表于 2011-7-28 12:18

噢~那还是等论坛恢复图片时再看图了

xuewei1979619 发表于 2011-7-28 12:26 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
图呢?!!!!!!!!!!!!

hxl 发表于 2011-7-28 12:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省内江市 联通
回复 3# actuary616

lz,你挺冷幽默的,哈哈

ARROW 发表于 2011-7-28 12:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
路过,也要支持一下

kaienkalaq 发表于 2011-7-28 13:08 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
虽然牌子很响当当,但总是感觉没见过实物有点心里没底。

楼主| actuary616 发表于 2011-7-28 13:19 | 显示全部楼层 来自: 美国 加州
图片发了,但是显示不出来。

天天向上lin 发表于 2011-7-28 13:26 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
图挂了。。直接等LZ出作品吧

jamdjsf 发表于 2011-7-28 13:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
回复 1# actuary616

多数米??

windows 发表于 2011-7-28 13:44 | 显示全部楼层 来自: 安徽省宿州市 电信
图图图图图图图图!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

stamps365 发表于 2011-7-28 13:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
丫的 不要以为买了NM 就NB ,老天都看不惯,所以你发帖子图片挂掉了········