牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ssklss
在家里摆放这么专业的仪器,就是业余的人干专业的事最形象的表述!

回复 显示全部楼层 道具 举报

在家里摆放这么专业的仪器,就是业余的人干专业的事最形象的表述!

聚光镜安装没问题了,只是灯不亮。我在不家,也赶不回去试。如果灯确实坏了,到哪里买新的?型号是什么?实在不行就只能随便换一只小灯了。

灯没问题,刚才查出是接触不良。修好,不过他们不会用啊,放了东西到物镜处,看不到。也许只能等我回家弄了。希望光学系统没问题。运费56元请改一下价格,我重新拍一次显微镜,把运费打给你。

路过帮顶

我天天用这个镜子观察小动物哪  哈哈 顺便问下 观察细菌应该怎样操作

好像左右眼的光轴不正,也许是他们不会调。反正就这样了,我打款给你算了,回去后再看看,到时如果有问题再找楼主商量。

回复 86# ntllxy888999
把菌放在水里,将水滴在载玻片上,然后观看就可以了吧。

我重新拍了一次,把运费打给你。请改价。

回复 87# shuimouzi
光轴如果不正,可以随时换。但是需要自己看好了再换,因为有位兄弟也说光轴不正,实际他不太会用显微镜,两个目镜桶之间的距离都没有调节,就以为是光轴不正。

如果您发货前看了光轴是正的,应该没问题。我妹妹他们不太会用显微镜。等我11月回家了再试试。运费已经支付,请确认。

观察细菌用最高倍的那个物镜才可以看清楚,100*的(也叫油镜),把放了细菌的载玻片放好,先从低倍调清楚,然后逐步到10倍,再到40,转到100的时候要轻轻小心,怕破损,在载玻片和油镜之间滴1滴香柏油,就可以观看了。看完以后,要记得用二甲苯蘸到擦镜纸上,擦干净镜头,如果不擦净,下次就看不清楚了。

观察细菌用最高倍的那个物镜才可以看清楚,100*的(也叫油镜),把放了细菌的载玻片放好,先从低倍调清楚, ...
kestral 发表于 2011-8-29 11:03

兄好 啥叫香泊油  去哪儿弄啊 谢谢

生气了就涨价~~~~~一会我也生气了~~~~~~~

这显微镜还有吗,想买台

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

happypen 发表于 2011-9-25 10:43 详情  回复
我这有台~~~哈哈哈~~从LZ那收的,打扫好的~~~~~~如果需要请PM~~~~~
易主中流 发表于 2011-9-25 08:30
这显微镜还有吗,想买台

我这有台~~~哈哈哈~~从LZ那收的,打扫好的~~~~~~如果需要请PM~~~~~

我也好想要一台,可惜看到帖子已经晚了

我也想要了~~!!

易主中流 发表于 2011-9-25 08:30
这显微镜还有吗,想买台

效果咋样,光源还亮吗,

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

happypen 发表于 2011-9-27 20:52 详情  回复
所有功能一切正常啊,9成新~~~~~~~~~~~~
易主中流 发表于 2011-9-27 20:10
效果咋样,光源还亮吗,

所有功能一切正常啊,9成新~~~~~~~~~~~~

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-30 00:19 , Processed in 0.053276 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.