牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

对于最近一些有关水版的争论,说说我的心里话吧[主题复制]

liaorui4088 发表于 2011-8-12 15:23 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
有意思吗?
如果连这件事都分不清对与错的话  人活到这份上  也差不多了
看看人家小朋友  都比某些所谓的清高大人看得透彻  哎

放星 发表于 2011-8-12 15:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信

标题

回复 24# M45昴星团

离开这里不是离开天文   也不是小孩子生闷气  而是这里不适合
你跟同龄人相比的确成熟很多   但还是不够的

M45昴星团 发表于 2011-8-12 15:31 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
说来说去 骂来骂去 就是 "维护论坛"

redstar 发表于 2011-8-12 15:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市台山市 电信

水版好像告别最新回帖,最新发帖和top10很久了
也就是说首页已经没有水版的帖子了
看来这位同好将某些帖子误认为是水版的帖子了
是哪个版面的哪个帖子呢?

Eldghost 发表于 2011-8-12 16:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
回复 5# wlbx

吴兄此言差矣。离开的人,未必都是因为水版;在外面转久的人,偶尔也会回来看看水版的老友
                        一刀切固然是最简单的方法,但它却未必是最不坏的方法。

linkage 发表于 2011-8-12 16:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
大家来鸟版吧
钻山豹 发表于 2011-8-12 13:46

非天文,应该关闭

钻山豹 发表于 2011-8-12 16:33 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
非天文,应该关闭
linkage 发表于 2011-8-12 16:31

不鸟你

家猫战斗力 发表于 2011-8-12 16:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国科学技术信息研究所
论坛水版就是来搞基的,不搞基还叫什么论坛

mofangzhimeng 发表于 2011-8-12 16:58 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 联通
好久不上论坛了,今天一上来怎么就碰到争执了?
看了一下基德的那几张图,尺度并不过分嘛~
既不违反版规,也不违反国家规定,更没有侵权之类的问题,怎么就引发这么多争论?

病毒18005 发表于 2011-8-12 17:02 | 显示全部楼层 来自: 河南省新乡市 联通
Hexie  社会   需要   Hexie·~~~~~~~~~~~

爱佛利 发表于 2011-8-12 17:20 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
没有水版。。。就没有乐趣

neveruse 发表于 2011-8-12 17:24 | 显示全部楼层 来自: 印度 Tata基础研究院

再来说一句吧,如果你们去看了原帖的话就知道,正电子提出抗议的原因是看到图上的水印以为是转载图片了,而不是18x,在基德确认水印之后正电子也没说什么了。而后的18x低俗尺度都是旁观者在煽风点火。

to 花楹:有的人离开是水版之外的纠纷,但是mf的所有版面都是不可割裂的整体,不可否认水版的风气对其它版的影响(一般人爱好不同可能有的专业版从来不去,但没事都要逛逛水版的,不可能指望每个人在水版和其他版讨论分别用两种不同态度)。

to gohomeman1:别的那些更明显的不是没人说,就像我前面写的,说几次看到管理层没反应以后就懒得说了。

(别要误解,就这个事,我觉得基德的照片完全没问题)

木星大黑斑 发表于 2011-8-12 17:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 联通
回复 45# redstar

不好意思,有些日子没来了。刚来看到这帖,发表了自己的看法。无视我吧

shomo 发表于 2011-8-12 18:51 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
回复 53# neveruse

其实我觉得你说的这些问题是比较复杂的,不是关不关某个版面的问题吧。、
   论坛的风气跟论坛的会员发帖习惯应当有很大的关系,那是什么原因使得论坛的会员形成这样的发帖风气,是不是同样的原因导致一些老会员的离开,我觉得不能轻易的下结论。如果可以下结论的话,我宁愿是“管理团队不够成熟”,而不是“水版导致XXX问题”。

我承认,我就是个伪天爱,我有个小镜子,也有双筒,只是我基本没有用。但是这几年我在MF学习到了很多东西,也使得我较弱势的天文爱好的持续。也许我以后不会在这方面更进一步了,但是我肯定会教育我的女儿去了解星星,敬畏宇宙。

再罗嗦一句,现在老大是不可能赶走伪天爱让论坛的流量下降的。

再罗嗦一句,不是所有的伪天爱都从不长进的。

E.stray 发表于 2011-8-12 19:18 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
作为一个业余天爱,我把水版当作一个接触社会百态的地方,专业天爱就直接无视好了...论坛本来就是公共的地方,喜欢的东西顶帖,不喜欢的无视好了.而那些能顶到首页去的,相信都是大部分会员支持的东西

positron 发表于 2011-8-12 20:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 1# 花楹

1、我对水版的态度在另一帖说了:我不赞成取消水版,随便聊聊还是可以的。但赞成限制水版,如不上首页、发帖或回帖不加分、限制一个ID在一天内的发帖量等。

2、论坛我几乎只关注知识版、咖啡屋等少数几个板块,其他地方是否有发类似的帖子我不知道,或者虽然看到了但已经有人提意见了我没必要重提,特别的,这次某个无聊人提到的啥贴我根本不知道。你、或者其他人不用带着偏见给我带什么高帽子,我这次发那个贴不针对任何人。

3、关于MQ的帖子,反正这次说开了,我就不怕多得罪一个MQ,我早就给rjxie说过MQ的发帖问题,他都不管MQ,我操什么心?如果没记错,被罚了1000还是几千的也是因为MQ的帖子,这都不能让他有那么点魄力,我对此还能有什么追求?

4、我没装什么纯洁,也没装什么清高!我从没说过那些照片有问题,只要拍的被拍的都是自愿的,即使拍裸体照片我也不认为有什么不对。你,以及某个人都睁大眼睛头脑清醒地弄清楚:我反对的是在牧夫发这些东西!

5、我坚决认同 neveruse 说的意见:如果有了规定却对某些会员碍于面子或其他对他们的问题贴不处理或冷处理,那规定还有什么意义?以人情治版算了。

6、
个人认为, 如果一个人只因为突然想起来要讨论磨镜,观测之类的内容才上牧夫, 那么我想这个论坛也失去了它存在的价值了, 因为与其那样的话还不如建个QQ群, 或者加某人的QQ直接聊天好了, 在论坛上发帖子还得等人家回复多浪费时间?

我坚决反对你这一观点,而是认同:如果一个人只因为突然想起来要讨论磨镜,观测之类的内容才上牧夫, 那么我想这正体现了这个论坛存在的价值。我需要查某方面的资料了,我去图书馆,这正是图书馆存在的价值;我需要查人卫过境预报了,我上heavens-above,这正是heavens-above的价值。你建个QQ群,难道群里的人就随时在线?你直接找某人的QQ是方便,但如果你不知道此人的QQ呢?你不在线时QQ的聊天记录你能看到吗?

neveruse 发表于 2011-8-12 20:25 | 显示全部楼层 来自: 印度 Tata基础研究院

回复 55# shomo
嗯,这我同意,那些问题在其他版面早都有,只是这几天焦点集中到水版了,前面责任都推给水版是不公平

前面某人鄙视的是以吵架或者故意发话题看人吵架为乐的伪天爱吧,不是你这种……即使对天文毫无兴趣的人因为别的原因来到这里了,如果态度端正能与人融洽相处,也不至于落到这么多意见

海盗王基德 发表于 2011-8-12 21:41 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
好久不上论坛了,今天一上来怎么就碰到争执了?
看了一下基德的那几张图,尺度并不过分嘛~
既不违反版规, ...
mofangzhimeng 发表于 2011-8-12 16:58

我也没弄明白,而且一杆子打到我头上,什么堕落啊,什么无耻侵权啊,什么色情啊,还有什么伪天爱啊,打擦边球啊..我发自己的人像作品在论坛规定的版块里,我真是没弄明白啊,

neveruse 发表于 2011-8-12 21:48 | 显示全部楼层 来自: 印度 Tata基础研究院

回复 59# 海盗王基德

后面都不是针对你的,旁观者有人要闹。关于水版的事也和你的事没有关系,你躺着中枪了……

海盗王基德 发表于 2011-8-12 21:54 | 显示全部楼层 来自: 重庆市渝中区 电信
回复  海盗王基德

后面都不是针对你的,旁观者有人要闹。关于水版的事也和你的事没有关系,你躺着中枪了 ...
neveruse 发表于 2011-8-12 21:48

平时因为工作忙,很少来论坛..这次碰上群活动,很积极的参加,拍摄,来论坛发作品.....敢情我是成了沙包了,这才明白.