牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

对于最近一些有关水版的争论,说说我的心里话吧[主题复制]

neveruse 发表于 2011-8-13 22:07 | 显示全部楼层 来自: 印度 Tata基础研究院

回复 81# gohomeman1
至少放在外面这几帖看起来正电子比你有理些……其他看不见的帖子如果永久都看不见,那么以后给新人的“信用记录”就是外边这些了……

关于堕落,我的理解主要是其它一些事反映的管理问题,就是这里我提出来的,而基德的帖只是个导火索。你看那个帖9楼他写的,“一切都渐行渐远。吵架,喝茶,乱七八糟非天文的东西”,跟基德的帖已经没什么关系了。

当然用基德的帖说别的事,让基德冤枉了。但是要理解,正当该说这些事的时候,管理层自己都不好下手,说了也没什么反应。憋久了借别的帖发发牢骚,是不好但是可以理解。如果正电子不“要挟”,默不作声一走了之,管理层就更能接受一些吗?

gohomeman1 发表于 2011-8-13 22:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
当然用基德的帖说别的事,让基德冤枉了。但是要理解,正当该说这些事的时候,管理层自己都不好下手,说了也没什么反应。憋久了借别的帖发发牢骚,是不好但是可以理解。如果正电子不“要挟”,默不作声一走了之,管理层就更能接受一些吗?

我需要你好好地、仔细地澄清这几句话是什么意思?我不知道怎么理解你的话,但如果你不做解释,我可能会从最坏角度去理解你的话。

gohomeman1 发表于 2011-8-13 22:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 82# neveruse

在解释了上一楼后,我很想听听,是我的哪些话让你认为,他竟然比我更有理?

楼主| 花楹 发表于 2011-8-13 23:17 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers Communications Inc.
回复 83# gohomeman1

我那阵就跟你说过不要把你们两人的私人恩怨放到这里面,你非要旧事重提,你这不又结仇了么,值得么?

gohomeman1 发表于 2011-8-13 23:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 85# 花楹

事实上,我并没有先提到过去的事情。我仅仅就事论事而已。正常情况下,不翻旧账是我说话的规矩之一,除非是特殊情况。

但是,貌似我不能为了过去有恩怨,而置明显错误的说法于不顾吧。尤其是关于论坛堕落的说法,我完全不能接受。

至于基德的图那个方面,事实上只不过是搞错了而已,我认为这点正电子只需承认搞错了、道个歉就行。然而不发言并不代表已经承认错误了,沉默只能理解为不说了,但并不代表认错了,对吧。

neveruse 发表于 2011-8-14 00:29 | 显示全部楼层 来自: 印度 Tata基础研究院

回复 83# gohomeman1
我需要你好好地、仔细地澄清这几句话是什么意思?我不知道怎么理解你的话,但如果你不做解释,我可能会从最坏角度去理解你的话。
好吧我直接点名。都是得罪过的人,不怕再来一次。

这是我上面的话:

这是正电子原帖9楼的话:
“一切都渐行渐远。吵架,喝茶,乱七八糟非天文的东西”
注意“喝茶”。
还有wlbx提出关水版时的原因,类似。

正电子已经提过MQ,我也公开提过几次。没记错的话,第一次提的时候还是根本和敏感内容无关的抄袭问题,后来才是那些事
过去的开信光电,现在的钻山豹(与开信无关了),你也知道是什么事,本版还有投诉记录
其它我没参与的就不点名了,没记错的话你也跟有的人交过手,上面这些只是我直接参与的过的,而最后管理层都做了什么?(管理层自己也不好下手,花楹前面解释了)。
他们要么本身是论坛管理层,要么因为别的原因有很高人气,这样一来更多人效仿,然后在这些话题上搞成习惯的态度又用到别的话题(天文或非天文)上,因此说论坛堕落话重了点但也是在反映问题。
这些事时间久了,但是正是很久前的敷衍使得之后看到类似的事没了再提的意愿,而类似的事一直在发生,所以就像他一样在不相关的帖里发牢骚了(当然我不认为这样发牢骚就可以理直气壮)。
还解释一下,问题主要不是敏感内容而是由此引出的吵架,我其实根本不认为那些人多么关心那些敏感内容,他们只是借此让他人不爽满足自己的欲望(优越感)而已。

是我的哪些话让你认为,他竟然比我更有理?
如果你认可我上面的意思的话,再来看他的发言,至少他一开始是在抱怨论坛的风气,而你的回帖针对他本人的更多些(还是那句话,要权限的帖我看不到,而以后新人也只能从外面的帖来了解老人,所以里面再多发生的事也不会改变外面帖子造成的公众形象)
还有前面扯到低俗,其实正电子早在原帖已经撇清关系了,这里几个回帖也是每次又撇清一遍。你在本帖里没有指责他这个,但是在原来那个帖里说的话(“在论坛明显存在更加带有性暗示帖子的情况下,却……”),是否也和正电子一开始认错水印一个性质呢?
我不是想责备你,也不是说谁比谁错得少谁就赢了,实际上这件事里上面后面这个错误犯的人更多,要一一要求道歉那就没完了。这个事都退一步吧,你们在知识版的帖子都建立了不少威望,也就应该注意你们的公开言行不只是为自己,也代表了高级知识分子的公众形象。现在大家经常骂啥啥砖家素质低,那我们自己又在干什么?

补充:花楹助理,gohomeman1的人品我信得过,不会这么容易结仇的。

楼主| 花楹 发表于 2011-8-14 02:13 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers Communications Inc.
回复 86# gohomeman1

你这不又跟neveruse吵起来了么...

水星人 发表于 2011-8-14 08:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
路过看热闹

水星人 发表于 2011-8-14 09:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
你们二位不累啊,为了跟一个与自己不相干的人这样的吵起来,而且还非得吵个你死我活,真不知道现在的大人世界是咋了,我也快30了,但是我感觉有必要这样吗?谁有理谁没理又能怎样?如果那个图片有问题,我会让它继续存在吗?如果有问题,那个ID现在还会继续发言吗?唉~您二位想要吵架请随意,我不是劝架的,劝也劝不了,其实我是因为练习的无聊才上来回个帖,仅此而已,没别的意思

guwenjie 发表于 2011-8-14 09:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
你有没有想过,因为水版,太多真正的天文爱好者离开了牧夫。

你看一下积分列表里面,除了马强,还有谁留了 ...
wlbx 发表于 2011-8-12 01:18

有些人认为要找一个纯天文的论坛,所以才离开的,他们并不是因为这个原因而放弃的天文,只不过不来论坛而已,水版的言论不会显示在上面,他们不进去就不会知道。显然他们自己有问题。。。。。。。。此外,一个论坛的发展在于Hexie,所谓海纳百川,水版的知识很广,很浅显许多人易懂。

家猫战斗力 发表于 2011-8-14 09:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
建议给少数有需要的会员提供“水版消失功能”
可以向论坛申请,申请通过后将无法看到水版~

现在水版已经对游客和黑洞消失了,帖子也不出现在论坛首页
这样一来就没什么好吵的,也不会败了超@真@天文爱好者的雅兴

黑皮摔锅 发表于 2011-8-14 09:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 联通
回复 92# 家猫战斗力

是所谓的眼不见为净是吧!

家猫战斗力 发表于 2011-8-14 10:00 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复 93# 黑皮摔锅

差不多~

gohomeman1 发表于 2011-8-14 10:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 87# neveruse
你说的问题确实都存在,有些事情确实也无法操作,原因我想你也知道,就不解释了。
我这里要说明的一点是,有怨言是一回事,但不能把完全不相干的事情扯过来。有些事情已经过去了,还是不要再翻旧账的好。

你知道我为何在正电子的帖子中举黑丝帖中的图为例?因为很简单,无论哪个人来看正电子的帖子,一定会认定他以基德的图作为论坛堕落的证据。既使他否认有这个意思,看到的人一定会这么想。所以这次的问题就是他造成的,最初在原图中的话,是不会闹成这么大的事的。他的原话还在这里:
论坛发这样的帖子,合适吗?
RT,http://www.astronomy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=180426
真像某人所说,论坛越来越堕落了,和天文、和本来的面目渐行渐远……

假如他是以其他的事情来举例,我很可能后面就不发言;既使发言,内容也会完全不同。是不是向基德道歉,只不过是我的个人说法。他不愿意做,我显然没有强制他去做的能力;他愿意做,自然更好些。此话是否该认错道歉,我的态度很明确,你也可自己看看嘛:
自己拍的,也不害臊!先把图片上的水印去了再说是自己的。

你现在还认为他这样说比我说的话更在理吗?

回复  gohomeman1
你这不又跟neveruse吵起来了么...
花楹 发表于 2011-8-14 02:13

放心,不会吵起来的。我之所以要求澄清,就是怕理解歧义了。事实上,我原来的理解,根本和他的解释不同。假如我是不讲理的人,很可能就会用我的理解说下去,这样真的要吵起来了。

positron 发表于 2011-8-14 10:51 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 78# gohomeman1

像你这样号称已经是研究生了,见识还不如9岁的小维维,还敢来说资格?

同样的话回敬你:像你这样自称一大把年龄了,见识还不如三岁小孩,还敢来职责别人?稍微聪明的小孩子也能明白谁做了什么谁没做什么。

以前那些事,哪次不是你是错?别以为我过去忍你,现在没必要再迁就你,因为你的做法已经引起了公愤!

我的错?你好不知羞!我除了在内部版发了一个帖子外,其他事还不都是你挑起来的?你迁就我?真不知道你这算是厚脸皮还是EQ问题,到底是谁迁就谁。

我确实来论坛只有2年多,但比贡献比你大;比出问题,比你少;至于比见识,你再读10年也不如我,因为你根本没有改的任何意识和行动。

你贡献比我大?你以为多发几个精华帖多灌点水贡献就大了?至于见识,你这个自大狂就继续自大下去吧。

以前的旧事早已过去,你还翻过不休,小孩子也不会如此吧?就现在这两件事,你道歉了,我对你看法自然会改变;否则说什么都白搭,问题全是你造成的,连这点基本认识都没有,还好意思扯其他?

真不知道到底是哪个厚脸无耻总是在旧事重提。说这话真是自拍嘴巴还拍的不亦乐乎!
至于道歉的事,我确认了照片是他本人所拍我自会道歉,这是我和那位同好的事,用不着你说三道四。

positron 发表于 2011-8-14 11:01 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
如果你认可我上面的意思的话,再来看他的发言,至少他一开始是在抱怨论坛的风气,而你的回帖针对他本人的更多些(还是那句话,要权限的帖我看不到,而以后新人也只能从外面的帖来了解老人,所以里面再多发生的事也不会改变外面帖子造成的公众形象)
neveruse 发表于 2011-8-14 00:29

感谢兄台终于说了句公道话,G自始至终都不知道我最讨厌他什么,你终于在这里说出来了:始终对人不对事!

gohomeman1 发表于 2011-8-14 11:04 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 96# positron

不跟你解释,让大家看看你这些发言的内容就好啦。也好让更多人知道,为何有这么多争吵,到底争议是怎么来的。

像这个帖子,大家都从开始看到这里,谁对谁错,大家自有公议。以前的争吵,基本也是这么回事。

gxyzd1 发表于 2011-8-14 11:15 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
回复 98# gohomeman1

我支持正电子,说话和气,以理服人。
不像有的人。。。。

gohomeman1 发表于 2011-8-14 11:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 99# gxyzd1

那是当然喽,他那么骂我是说话和气;至于你吗,我刚刚抨击你说话阴阳怪气,你有这种态度很正常,我非常理解。

呵呵,看看你我在另一个帖子中的对话嘛: http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-179784-5-1.html 93楼
      有意思,按照G版的说法,高铁出事前是不能讲的,
               按照w超级版的说法,高铁出事死了人,同样也是不能讲的,
当我以远不及《新闻联播》的肉麻程度,赞美了一下事故救援,同样也被扣上“冷嘲热讽”的帽子。
其实啊,版主大人,有句话明说不就得了:“勿谈国事,屁民闭嘴!”

94楼
回复 93# gxyzd1
你少来卖弄这种所谓的文字技巧,你说什么,大家都看得懂。你到底是在赞美还是在嘲讽,不要当做大家的语文能力都不行。
如果你在喉舌部门工作,就是学会这种不阴不阳的怪调的话,跟喜欢听你这种腔调的人说去。

gxyzd1 发表于 2011-8-14 11:24 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
回复 100# gohomeman1

欢迎G版对号入座