牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

对于最近一些有关水版的争论,说说我的心里话吧[主题复制]

neveruse 发表于 2011-8-12 22:00 | 显示全部楼层 来自: 印度 Tata基础研究院
平时因为工作忙,很少来论坛..这次碰上群活动,很积极的参加,拍摄,来论坛发作品.....敢情我是成了沙包 ...
海盗王基德 发表于 2011-8-12 21:54

嗯,我个人感觉,正电子对你的图并不是很反对。都是以前积压的牢骚,趁这机会一下全说出来了。

楼主| 花楹 发表于 2011-8-12 22:06 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers Communications Inc.
回复 57# positron
1、我对水版的态度在另一帖说了:我不赞成取消水版,随便聊聊还是可以的。但赞成限制水版,如不上首页、发帖或回帖不加分、限制一个ID在一天内的发帖量等。

现在水版已经不上首页的统计区域了,加不加分在现有"体制下"已经不重要了,因为牧夫币早就失去它存在的意义,一个活动就加好几百也没啥意思...限制一个ID发帖量,这个怎么说呢,既然是灌水,那必然是要自由,否则灌水就失去了它最基础的意义所在
4、我没装什么纯洁,也没装什么清高!我从没说过那些照片有问题,只要拍的被拍的都是自愿的,即使拍裸体照片我也不认为有什么不对。你,以及某个人都睁大眼睛头脑清醒地弄清楚:我反对的是在牧夫发这些东西!

牧夫怎么就不能发这种东西了?哪条版规禁止了?难道非要发个大老爷们的照片才不会惹来这么多非议??
5、我坚决认同 neveruse 说的意见:如果有了规定却对某些会员碍于面子或其他对他们的问题贴不处理或冷处理,那规定还有什么意义?以人情治版算了。

我在9楼说过,我就知道我那种说法不能让某些人满意,我只是说的实话而已,毕竟人都是活的,也只能说以后去尽量做到公正,谁又能拍着自己的胸脯自信满满地说自己能做到100%的公正呢.这话不好听,但却也是事实
我坚决反对你这一观点,而是认同:如果一个人只因为突然想起来要讨论磨镜,观测之类的内容才上牧夫, 那么我想这正体现了这个论坛存在的价值

那如果这样的话,牧夫每天的发帖量能到500就不错了,对于论坛站长来讲,必定要提高其流量,我说过: 天文的受众面毕竟是小,没法跟远景论坛那种受众群为计算机应用的比.对于牧夫来讲,如果确实只因为讨论磨镜观测才上论坛的话,论坛才是真正的"伤不起"

804434386 发表于 2011-8-12 22:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
好吧 全看完大家的意见了  牧夫是一个大的论坛 新手老鸟 专职天文的都有 相信既然来到了这个论坛 大家都是都素质的人哈(貌似没用错词吧) 既然有神马不和的 大家就在这里说清楚 既然每个人都有自己的意见 看法 至于 版主他们都是很难的。。。想要顾及这么多会员们的想法

neveruse 发表于 2011-8-12 23:12 | 显示全部楼层 来自: 印度 Tata基础研究院
回复  positron
牧夫怎么就不能发这种东西了?哪条版规禁止了?难道非要发个大老爷们的照片才不会惹来这么多非议??
花楹 发表于 2011-8-12 22:06

我想他抱怨的是那帖(以及类似的帖)吸引了比天文更多的人气,与mf天文为主业的目的不符吧。
当然这点我不认同正电子。

zhangke_ss 发表于 2011-8-12 23:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
基本上不知道是什么引发了这场惊天大辩论,只能说世上本没鬼,都是人吓人。淡定,淡定,不喜欢就无视,不用太较真!!!

neveruse 发表于 2011-8-13 01:22 | 显示全部楼层 来自: 印度 Tata基础研究院
回复 63# 花楹
最后再提个建议:如果风气有所改善,一段时间后还是把水区公开不要隐藏吧,让所有人都看得到管理层是否“尽量”在做,也不至于让有些人以为关起门来就可以放纵了。

楼主| 花楹 发表于 2011-8-13 01:33 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers Communications Inc.
回复  花楹
最后再提个建议:如果风气有所改善,一段时间后还是把水区公开不要隐藏吧,让所有人都看得到管 ...
neveruse 发表于 2011-8-13 01:22

刚才刚想回复的,结果告我"未定义操作"...才意识到你把自己回帖删了...

关闭游客和刚注册用户的浏览权限主要是为了河蟹的原因,跟这场风波没有太大关系

neveruse 发表于 2011-8-13 01:45 | 显示全部楼层 来自: 印度 Tata基础研究院
回复 68# 花楹
恩,误操作……
根据过去经验,HX风头过去后又会公开的吧。
如果一直隐藏下去,一段时间后又会有人不爽要求公开,不免又一场吵,所以现在先说了。

楼主| 花楹 发表于 2011-8-13 01:51 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers Communications Inc.
回复  花楹
恩,误操作……
根据过去经验,HX风头过去后又会公开的吧。
如果一直隐藏下去,一段时间后又会 ...
neveruse 发表于 2011-8-13 01:45

昨天刚刚提高的浏览权限门槛,所以等过一阵子看看考虑要不要降回去吧,有时候JC叔叔可以把N年以前的河蟹帖揪出来的,所以"防不胜防"啊

gohomeman1 发表于 2011-8-13 09:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
我认为,某些人的看法和说法真是奇怪。放眼各大论坛,哪个不是水版人气最旺呢?只不过,在这个可以大家随便说的地方,需要大家有更多的自律,也可能会有更多的限制。牧夫不可能只为部分纯搞科学的小众开设,这点是毋庸置疑的。

事实上,就是nngs、熊这样的专业工作者,也会发些水版内容的。所以关闭水版,本身就是很奇怪的说法。

至于说错误认定别人是抄袭,并由此推论说牧夫论坛堕落什么的,在那位始作俑者为此道歉之前,我认为他不宜继续乱说什么了。

我早已说过,许多事情本身很小,根本不值得大书特书。论坛隔几个月就要因为某些小事情而爆发大争议,各位不觉得把精力和时间用错了地方?

shunter 发表于 2011-8-13 10:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
水版我提一个意见:
1、在下面成立一个水版精华区,值得保留的送进去
2、普通区的帖子,1周或2周后,自动删除
3、管理员随时可以进行操作

positron 发表于 2011-8-13 10:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
花楹 发表于 2011-8-12 22:06

不要老曲解我的意思,我啥时候说那些贴触犯版规了?我说的是论坛至少应该限制发此类贴。或者说的更清楚一些:如果只是偶尔发张美女图或肌肉男供大家评论评论,也没关系。但这种写真风格的帖子,即使是发大老爷们的照片,我同样反对。

谁又能拍着自己的胸脯自信满满地说自己能做到100%的公正呢.

对,做到100%确实很难,我也不敢说能做到。但现在的问题是,论坛至少很多人的管理,估计连50%都做不到,要服众,至少也得做到90%。

那如果这样的话,牧夫每天的发帖量能到500就不错了,对于论坛站长来讲,必定要提高其流量,我说过: 天文的受众面毕竟是小,没法跟远景论坛那种受众群为计算机应用的比.对于牧夫来讲,如果确实只因为讨论磨镜观测才上论坛的话,论坛才是真正的"伤不起"

或许我直接复制你的帖子又让你曲解了我的意思。我想说的是 他们需要讨论相关问题了,会上牧夫,或者第一个想到的是牧夫,那这正是论坛的价值,也是论坛的成功。牧夫是天文类论坛最早了,现在已经有了很多后起之秀。如果他们有问题了首先想到的不是牧夫,甚至都不来牧夫,那绝对是牧夫的失败。至少在知识这一块,我是看到多次牧夫的活跃会员把帖子发在天之文而牧夫没有踪影,这就是极大的失败。
再说一次,我说过不认同关闭水版的建议,你应该能想到我这个想法就是基于流量考虑的。

楼主| 花楹 发表于 2011-8-13 10:59 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers Communications Inc.
水版我提一个意见:
1、在下面成立一个水版精华区,值得保留的送进去
2、普通区的帖子,1周或2周后,自动删 ...
shunter 发表于 2011-8-13 10:22

呃...这样的话估计水区就不剩啥帖子了....

positron 发表于 2011-8-13 11:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

回复 71# gohomeman1

你不用在这里不清不楚胡搅蛮缠式的骂我,不过这还真是你的风格,喜欢给人莫须有的罪名,或者张冠李戴乱指一气。关闭水版?这是wlbx的意见,你觉得他的想法奇怪直接和wlbx本人说去,在反对我的帖子里加上这一条简直莫名其妙!
(wlbx,抱歉,这里没有批评你的意思,我理解你的观点,出发点也完全赞同,只是处理观点有异。)

至于对于天文本事而言论坛相比以前堕落了,这根本不是我一个人的观点。说实话,我根本无需在这方面和你讲什么,即使你现在再活跃,发帖量有多大,积分有多高,你这个只有2年多坛龄的根本没资格在这个问题上发表意见!

另外,也不知道是哪个就因为一件小事就把牧夫整个管理层毫无理由地通骂一遍,如今还在这里指东指西简直厚脸无耻。

至于道歉什么的,你更没资格说,你骂我那么多次,已经有部分自己承认骂错了,你哪次道歉了?

positron 发表于 2011-8-13 11:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
回复 74# 花楹

个人认为,水区既然是娱乐、谈天的,此类话题多是有很强的时效性,时间过了也就没什么价值了。不管对人气还是流量,水区都不需要那么多帖子。删除也许没必要,但自动锁帖完全有必要。

楼主| 花楹 发表于 2011-8-13 12:45 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Rogers Communications Inc.
回复  花楹

个人认为,水区既然是娱乐、谈天的,此类话题多是有很强的时效性,时间过了也就没什么价值了 ...
positron 发表于 2011-8-13 11:20

很久以前就有人这么提议了,对于那些远古的好帖倒是得要留着

gohomeman1 发表于 2011-8-13 15:27 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 75# positron

像你这样号称已经是研究生了,见识还不如9岁的小维维,还敢来说资格?

以前那些事,哪次不是你是错?别以为我过去忍你,现在没必要再迁就你,因为你的做法已经引起了公愤!

我确实来论坛只有2年多,但比贡献比你大;比出问题,比你少;至于比见识,你再读10年也不如我,因为你根本没有改的任何意识和行动。

这个论坛不是论资排辈的,少来扯你是2003年来的!如果不是太多的人惯着你,你会狂到这种地步去?

以前的旧事早已过去,你还翻过不休,小孩子也不会如此吧?就现在这两件事,你道歉了,我对你看法自然会改变;否则说什么都白搭,问题全是你造成的,连这点基本认识都没有,还好意思扯其他?

guwenjie 发表于 2011-8-13 15:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
同感。。。。。。。。。。。。。。。

neveruse 发表于 2011-8-13 21:30 | 显示全部楼层 来自: 印度 Tata基础研究院

gohomeman1版主前面你说为什么别的那些更严重帖子没人提,那么这里也问你,别的那些被惯得更厉害的人狂的时候你又说了什么?
(不是对你有这个意见,我觉得gohomeman1版主相对于很多人已经是正义感很强了。这里就事论事,只是不要对别人太苛求了。听听周董的“超人不会飞”,你明白我的意思)

正电子应该为认错水印的事道歉。但是对于管理层的意见,至少在这里公开说出来的话(另一个权限100的帖我看不到),我认为他没问题。至于啥帖子该限制的问题,本身就是个有弹性的事,有不同意见很正常。

好吧,对管理层的意见,旧事什么的,这里都是我提出来的,花楹说出了“实话”,对有些人有些事管理层有难处,这可以理解,只要管理层有改变的意愿,以后怎么样大家都看着就好。前面和花楹说得好好的,就不要再大书特书了。

正电子态度是不好,可是gohomeman1版主你又说了些什么话?其它所有人包括花楹助理前面(也许也包括我吧)又都做到心平气和了吗?为什么不能容忍一下好好说话而只想到以牙还牙了呢?

我一直觉得,论坛上应该比平时说话更谨慎。平时说话激动,过段时间就忘了。而论坛上的记录是多年常在的。各位想想年轻的时候说的话做的事,有多少是后来觉得很傻很天真的?一时爽快的同时别忘了多年以后这些帖子就是你们的信用记录,新人了解老人的印象来源。所以,正电子,gohomeman1,还有其他人都冷静一下吧。

gohomeman1 发表于 2011-8-13 21:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
回复 80# neveruse

你不知道的是,有许多帖子你是看不见的。所以许多话我无法解释给你听。说实在的,你可曾看见我对其他人这样吗?我发过这么帖,也劝过不少架,你看看有几人说我是偏袒一方的?

其实正电子应该对基德道歉,这仅是一方面。另一方面是,他由此指责论坛堕落了,这是完全不能接受的,也是绝不能支持的。一个对基本的美都不懂,竟然把它说成堕落的,我有必要很客气吗?

至于我说的狂,看看他说话的态度,那种所谓要退出论坛,不做智囊团什么的,这不是明确的要挟吗?

更多的我不用解释,你看看他和我发言的内容也该知道谁更在理了吧。