牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

194 牧夫币 回复本帖可获得 2 牧夫币奖励! 每人限 2 次

【定妆】通常指在戏前经过反复研究、考量、最终确认的妆扮,之后将保持这种妆扮拍完全部镜头。如果将拼全所有月相当成一部戏的话,那么这张下弦月的拍法就是我这台戏所定的妆。
      经过了若干次的拍摄试验,最终将各种拍摄问题一一解决掉,终于在今天找到了一个适合自己的拍摄套路,也就是以后拍摄的风格。
      拍摄器材如下:
       Celestron C8 SCT + 1.6x Balow
       Lxd75
       QHY5 + 650nm IR fliter @1280*1024
       后期处理软件:
       AVISTACK2.0,AS!2,PHOTOSHOP CS4

白色情人节凌晨4点,准时醒来,冲到阳台。镜子冷却一夜非常稳定,大气轻微水煮,不过还是可以接受。透明度不错,这也是清晨的特点。
       柏拉图和月谷异常的清晰,柏拉图中心隐约可见小坑,月谷里面的月溪似乎也依稀可以看到。果然,月相好了效果就是容易出的来。

阿基米德环形山环壁分层非常漂亮,如同是玫瑰的花瓣一般绽放。难得一见的是,里面居然还有小坑呢。

托勒密环形山和周边也很不错,托勒密里面除了常见的两个小环形山外,还可以看到更细小的小坑,约有三五个。这是我用150马卡+2X都拍不出来的小坑啊。果然是比150马卡分辨率高了一个档次。

月球南段,第谷的层次结构非常清晰,中央峰也明显看到两个峰顶,而克拉维环形山内则小坑更多。这一切是在中等视宁静度的情况下得到的,我在想,如果多一些晴天,可以碰到极品视宁的话,那么也许细节又可以有所突破。

最后,下弦月“定妆照”登场,浏览图为原图75%大小,不过效果依然非常细致,亮部的表现也比不加滤镜要好很多,不容易过曝而且细节更丰富。这种风格以后将成为我自己的月面拍摄风格,希望大家喜欢这样的月面效果。

最后,附上全尺寸大图的附件供同好们下载,希望大家喜欢。
MOONAT副本.part1.rar (976.56 KB, 下载次数: 952)
MOONAT副本.part2.rar (976.56 KB, 下载次数: 952)
MOONAT副本.part3.rar (976.56 KB, 下载次数: 1005)
MOONAT副本.part4.rar (976.56 KB, 下载次数: 968)
MOONAT副本.part5.rar (215.2 KB, 下载次数: 1255)

已有 3 人评分牧夫币 理由
maidong + 5 很给力!
目标柏林 + 5 细节赞~
小加子 + 5 很给力!

总评分: 牧夫币 + 15   查看全部评分

回帖奖励 +2 牧夫币

收藏了,堪比月球探测器的高清月相图,令人赞叹的拍摄,会持续关注期待你的大作。。。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

whyaaaning 发表于 2012-3-16 09:29 详情  回复
谢谢关注,如果天气好下周会有新的月相图。

回帖奖励 +2 牧夫币

很牛B~~~~~~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

回帖奖励 +2 牧夫币

全图多少张拼的了。。。?

whyaaaning 发表于 2012-3-16 09:39 详情  回复
18张拼接,不过不是效率最高的,如果赤道仪精度高,估计12张就可以。

回帖奖励 +2 牧夫币

LZ,看了你那么多的照片后,我不得不说,以前羡慕你的器材那是肤浅的,重要的是LZ的精神,这才是真正的天文爱好者,也难怪方舟也要你帮他测试产品了,真希望有机会上面拜访,也希望在楼主身上能找到那种平静、认真、持之以恒的精神,兄弟我这次最后还是入了127马卡,也希望能有机会带来给LZ点评一下。

whyaaaning 发表于 2012-3-16 09:50 详情  回复
127马卡自动化操作很方便,有空我也来试试看你的新镜子。

回帖奖励 +2 牧夫币

太牛了,膜拜一下

回帖奖励 +2 牧夫币

星特朗C8是个很好的设备

whyaaaning 发表于 2012-3-16 09:53 详情  回复
确实不错,就是跑焦的问题着实让人郁闷,以后要上外调焦。

回帖奖励 +2 牧夫币

顶你!专业级的pp

回帖奖励 +2 牧夫币

LZ的技术给C8做足了广告啊,我就是看了你的图片进的8SE,目前处于目视阶段,以后拍摄技术还要向你多多指教

whyaaaning 发表于 2012-3-16 09:55 详情  回复
我本来不是来打广告的,哈哈。不过值得拥有是真的。

回帖奖励 +2 牧夫币

好技术和好器材,出好片子,期待有更好的天气~~~~~~

whyaaaning 发表于 2012-3-16 09:59 详情  回复
我也盼好天呢,最近好多哥们儿都入了新镜子,这雨有的下了,- - !

回帖奖励 +2 牧夫币

很喜欢这种月面效果,看起来很舒服

回帖奖励 +2 牧夫币

看来神镜c8的潜力果然惊人!关键是要遇上神人啊!
下次方舟借lz用一下c14吧,c8差不多限制了楼主的水平了……

whyaaaning 发表于 2012-3-16 10:02 详情  回复
过誉了,其实技术上还有改进空间,c8也没有到极限,还有潜力挖。等有一天挖掘出c8的全部潜力,就该毅然决然的换c14了。

回帖奖励 +2 牧夫币

很美的“情人 ”啊

whyaaaning 发表于 2012-3-16 10:17 详情  回复
谢谢兄弟来帮顶,哈哈

回帖奖励 +2 牧夫币

很好很好!

whyaaaning 发表于 2012-3-16 10:19 详情  回复
谢谢,兄弟

回帖奖励 +2 牧夫币

出手就是经典!!!

whyaaaning 发表于 2012-3-16 10:24 详情  回复
过奖,听说你最近想学ps后期处理?其实说实话,前期更关键,后期里叠加锐化最关键,ps只是辅助工具。

回帖奖励 +2 牧夫币

牛Bailty

回帖奖励 +2 牧夫币

总是能出好图。

回帖奖励 +2 牧夫币

环形山内壁和中央峰群清晰可见。好图。

whyaaaning 发表于 2012-3-16 10:27 详情  回复
这也确实是之前不曾拍到的效果,我的感受和你一样。

回帖奖励 +2 牧夫币

LZ的技术可称上专业水准了
经典美图

whyaaaning 发表于 2012-3-16 10:29 详情  回复
过奖了,离自己的目标还有差距,后期处理还达不到自己崇拜的那种效果。

RE: 白色情人节---下弦月的“定妆照”

谢谢关注,如果天气好下周会有新的月相图。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 09:41 , Processed in 0.044613 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.