牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whyaaaning
194 牧夫币 回复本帖可获得 2 牧夫币奖励! 每人限 2 次

RE: 白色情人节---下弦月的“定妆照”

老兄所言极是,目前大陆在月面摄影方面,鲜有人在,希望可以扛起这面大旗,让月面摄影可以有一席之地。

回复 显示全部楼层 道具 举报

回帖奖励 +2 牧夫币

tfl-lmf 发表于 2012-3-16 09:59
跑焦的问题很困扰LZ啊,以后上C14HD吧。

回头请教下专业人士,看怎么样改进。目前拍摄很头疼这件事。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

tfl-lmf 发表于 2012-3-16 11:30 详情  回复
或者上牛反,那个不会跑焦

Sun1990 发表于 2012-3-16 10:06
实在是犀利啊

sun老弟最近忙着上课吧,也没见你发帖子。

Sun1990 发表于 2012-3-16 11:16 详情  回复
  这学期基本上是最后一学期的课了,自己活动的很少了,开学到现在就是拿着小镜子去目视了几次。月面什么的看看C8这种大杀器过过瘾就好了。就等放假入EQ3Pro了。

最后的恐龙 发表于 2012-3-16 10:24
你的好多月亮照我都收藏当月面地图了

看来月面图还是挺受欢迎,嘿嘿嘿。

guayaguil 该用户已被删除

回帖奖励 +2 牧夫币

回帖奖励 +2 牧夫币

whyaaaning 发表于 2012-3-16 10:46
sun老弟最近忙着上课吧,也没见你发帖子。

这学期基本上是最后一学期的课了,自己活动的很少了,开学到现在就是拿着小镜子去目视了几次。月面什么的看看C8这种大杀器过过瘾就好了。就等放假入EQ3Pro了。

whyaaaning 发表于 2012-3-16 11:44 详情  回复
在学校是不方便折腾,eq3pro真的不如上heq5了,就差一点钱。便携性也差不多,精度和载重都成倍提高。老弟没用过电跟不知道,赤纬不好用是很痛苦的事情,我就饱受煎熬啊。所以我相信,除了heq5这种的,便宜一点点的东
whyaaaning 发表于 2012-3-16 10:43
回头请教下专业人士,看怎么样改进。目前拍摄很头疼这件事。

或者上牛反,那个不会跑焦

回帖奖励 +2 牧夫币

这很给力,有魅力

Sun1990 发表于 2012-3-16 11:16
  这学期基本上是最后一学期的课了,自己活动的很少了,开学到现在就是拿着小镜子去目视了几次。月面什 ...

在学校是不方便折腾,eq3pro真的不如上heq5了,就差一点钱。便携性也差不多,精度和载重都成倍提高。老弟没用过电跟不知道,赤纬不好用是很痛苦的事情,我就饱受煎熬啊。所以我相信,除了heq5这种的,便宜一点点的东西都存在这问题。

Sun1990 发表于 2012-3-16 11:47 详情  回复
  HEQ5的话还稍微差一点预算,而且我用过HEQ5,那真是不方便。EQ3P的话应该好一点。具体再说吧。可能入EQ3-W。
whyaaaning 发表于 2012-3-16 11:44
在学校是不方便折腾,eq3pro真的不如上heq5了,就差一点钱。便携性也差不多,精度和载重都成倍提高。老弟 ...

HEQ5的话还稍微差一点预算,而且我用过HEQ5,那真是不方便。EQ3P的话应该好一点。具体再说吧。可能入EQ3-W。

回帖奖励 +2 牧夫币

收图顶贴

回帖奖励 +2 牧夫币

LZ 的月面总是那么好

回帖奖励 +2 牧夫币

这哪止是给C8做广告啊。。。以后要搞“月球旅游”,该请LZ拍广告片!呵呵

whyaaaning 发表于 2012-3-16 13:50 详情  回复
扯远了,还是请gover ment用嫦娥2号拍吧,还可以拍到美国的月球车。

回帖奖励 +2 牧夫币

哇,不错呀,以后多多向你学习!

whyaaaning 发表于 2012-3-16 13:14 详情  回复
有啥问题以后尽管说,别客气

回帖奖励 +2 牧夫币

美图,留名。

回帖奖励 +2 牧夫币

好漂亮啊,俺啥时候到这样的水平啊。。。。。

回帖奖励 +2 牧夫币

您好  月亮上弦月   下弦月是非常迷人的   自从你有了c8拍的月亮以来   更上云霄令人向往

回帖奖励 +2 牧夫币

过几天我在方舟那里入的HEQ5+C8就要回来了以后还望大虾多多指教!

whyaaaning 发表于 2012-3-16 13:16 详情  回复
如此的话先恭喜入了好镜,以后有问题可以来找我。你也在上海?

回帖奖励 +2 牧夫币

看了你的月面拍摄   我的小90 eq真的再无法拍摄月亮了   唉  现在只好做个观众啦   愿你把月亮拍摄的更加细致

whyaaaning 发表于 2012-3-16 13:27 详情  回复
90eq虽说是入门镜,但拍摄基本上没问题。这其实是一种心态,90eq虽然拍不出大镜子的效果,但是要是能发挥出90eq的九成功力,也一样会让人惊艳。好帖子不是因为设备好就是精品,而是因为发挥好才会让人赞叹。我也不是

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 11:35 , Processed in 0.049716 second(s), 30 queries , Gzip On, Redis On.