牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

接着年底公司开年会的机会,正好这几天北京的天气还不错,随便拍了机组照片。说心里话,夜里一个人在十三陵还是真心有的有点慎的慌。

现在网上很流行“起飞style”,我在十三陵总神道的门口来一个,这个叫什么“style”那?

月光下的十三陵水库,还有淡淡的猎户座。

北斗。

干枯的河床。

这张照片我必须着重的说说,当时是晚上的12点左右,我把相机架好,正在调整参数的时候,原本黑漆漆的门洞子里土人出现了光,由弱变强,哥们我顿时懵了,这可是十三陵总神道的大门口呀,难不成......。等我仔细看了看才发现还有红蓝光闪烁,这是才明白了是巡逻的警车。

我和亡灵有个约会,哈哈哈哈!哥们拍这组星轨的时候,还在听着鬼故事,太刺激了。
呵呵,奥运前的十三陵水库才算是亡灵群聚的好地方,奥运被祭奠过后,没什么意思。几年前six four晚时,我们在那里通宵聚会,天上灿烂和地下浪漫,亡灵们羡慕不已。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

doraeiga 发表于 2012-11-30 17:04 详情  回复
给我们讲讲鬼故事吧
ifpe 发表于 2012-11-30 13:11 详情  回复
求详细典故……

求详细典故……

回复 显示全部楼层 道具 举报

我还以为拍到ghost星云了哦。。。。。。十三陵。。。蛮多传说的地儿  而且关于水鬼的传说特别多

A900?~~~~~~~~~~

danming 该用户已被删除

一楼的话别说一半啊,搬个板凳等你讲

很美~~~~~~~~~

静看星星 该用户已被删除

晚上竟然去这样的地方拍,

为什么这么光的,还没有入夜么?

LZ曝光了多久?

桔红色的X 发表于 2012-11-30 14:00 详情  回复
ISO100 F2.8 曝光30s,115张叠加。
leonthomas 发表于 2012-11-30 13:51
LZ曝光了多久?

ISO100 F2.8 曝光30s,115张叠加。

挺有意思的,建议楼主去乡下的野外,晚上一个人站在田野中间,头上是漫天星河,脚下是蛇虫鼠蚁,很诡异......

火星蒙面侠 发表于 2012-11-30 15:32
挺有意思的,建议楼主去乡下的野外,晚上一个人站在田野中间,头上是漫天星河,脚下是蛇虫鼠蚁,很诡异.... ...

亡灵style

牛X

你够疯狂

桔红色的X 发表于 2012-11-30 16:21 详情  回复
哈哈哈哈!改天准备去陵墓的坟包子前面拍。

哈哈哈哈!改天准备去陵墓的坟包子前面拍。

smartmars 发表于 2012-11-30 16:28 详情  回复
我曾经和几个 同学骑自行车在那片坟茔转悠 。 那里的古树参天, 应该是很好的星野前景。
你好,楼主请问半夜怎么能拍出这么亮的效果?还有那张星轨是怎么拍出来的?谢谢!

桔红色的X 发表于 2012-11-30 16:38 详情  回复
三脚架,大光圈,长时间曝光。最后一张星轨,我用了115张照片叠加出来了。ISO100,F2.8,曝光30s,115张叠加。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 23:18 , Processed in 0.055831 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.