牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

帝都在连续二十多天的雾霾天气过后,迎来了一场冻雨,虽然导致了北京交通几乎瘫痪,车祸频频,但是也换来了好天气。
周五早晨起床看到天气就决定晚上要出去了,一整个白天也几乎是没有怎么正经的工作,躲在办公室里在baidu,google等地图上不停找,起初的想去门头沟附近的山里,但是想想路况可能比较糟糕,所以就放弃了。正好有朋友说晚上到密云那边的石塘路,可是觉得那里的光害还是挺严重的,想来想去最后把目标锁定在了河北的官厅水库。
   下午四点就收拾东西回家了,准备晚上要用的所有物品。因为正好是周末所以一直等到晚上20点才从市区出发,结果走到G6高速八达岭附近就开始堵车,无奈我在大货中钻来钻去考不容易到了居庸关出口,果断的下了高速走以前的老山路.....此处省略。
   终于在晚上10点多到了官厅水库,把车熄火,关掉所有发光的东西,等眼睛适应一下后下车,那感觉.....[你们自己想吧!!!]

5D3+EF1635L,ISO6400,F2.8,8s

5D3+EF1635L,ISO3200,F2.8,20s

5D2+三阳14mm,ISO3200,F2.8,20s

5D3+EF1635L,ISO3200,F2.8,20s*253

5D2+三阳14mm,ISO3200,F2.8,20s*232

已有 3 人评分牧夫币 理由
ssapym + 15
浩然正气 + 15 非常精彩!
DSMelody + 10 非常好!!!

总评分: 牧夫币 + 40   查看全部评分

好景,为何看似光害严重,却还有银河呢

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

桔红色的X 发表于 2013-2-4 13:42 详情  回复
有光害,但是已经好很多了。
漂亮!

回复 显示全部楼层 道具 举报

三叶观天 发表于 2013-2-5 16:36
官厅水库那边沿湖那么多亮点啊,都是水上餐厅吗?呵呵
很不错哈!

danming 该用户已被删除

真漂亮

相当漂亮啊,单张效果都不错,但是有个疑问想要请教LZ,大概看了下5D3的控噪也没有想象中好,是否原片比你上传的低精度的控噪要好呢?

虽然光害还是严重,但是从艺术感上来说,这种构图也非常有感觉。

桔红色的X 发表于 2013-2-4 15:14 详情  回复
我对相机不是很了解。 我觉得噪点主要老源于长时间曝光导致的,之前我试过iso6400在城市里用,画质不错,你可以翻翻我之前有个5D2,5D3,6D的iso对比。 一般情况下5D3在iso6400单张,降噪打开的情况还是不错的。 6D
请问16-35 用的那一段焦距? 14MM 最长能抗多少时间?

桔红色的X 发表于 2013-2-4 15:16 详情  回复
我用16mm端,其实20s已经脱线了,iso3200,10s左右最好了,如果是14mm我觉得也就是这样了,时间再长肯定不行。而且,超广角边缘本来就会有些成像的问题。
不错,有机会可以到南半球拍拍

桔红色的X 发表于 2013-2-4 14:43 详情  回复
已经在13年的计划了,想去澳洲或者新西兰看看。
南半球的天空 发表于 2013-2-4 14:42
不错,有机会可以到南半球拍拍

已经在13年的计划了,想去澳洲或者新西兰看看。

赞!

楼主是全是单张脚架直出的嘛?  目视的话当时大概能看到银河吗?

桔红色的X 发表于 2013-2-4 15:08 详情  回复
单张脚架?没明白 当天我记得是11点30左右月亮出来的,之前目视银河没问题。
fantasyharris 发表于 2013-2-4 15:06
楼主是全是单张脚架直出的嘛?  目视的话当时大概能看到银河吗?

单张脚架?没明白

当天我记得是11点30左右月亮出来的,之前目视银河没问题。

shinningsun 发表于 2013-2-4 14:37
相当漂亮啊,单张效果都不错,但是有个疑问想要请教LZ,大概看了下5D3的控噪也没有想象中好,是否原片比你 ...

我对相机不是很了解。
我觉得噪点主要老源于长时间曝光导致的,之前我试过iso6400在城市里用,画质不错,你可以翻翻我之前有个5D2,5D3,6D的iso对比。

一般情况下5D3在iso6400单张,降噪打开的情况还是不错的。
6D的高感比5D3好一些,但是锐度不行。
5D2,我觉得ISO3200单张降噪全开可用。

但是拍星轨不能开降噪,所以我个人觉得5D3 ISO3200,5D2 ISO1600,6D ISO3200都是够用了。

shinningsun 发表于 2013-2-5 10:12 详情  回复
谢谢LZ的耐心回答,正好你也是5D3用户,还有个小问题希望你能够帮忙建议下,我打算今年购买一部全画幅单反,目前一直在纠结D800和5D3,用途自然是日用加晚上拍摄星野之类,深空我不是很感兴趣。 不知道基于
smartmars 发表于 2013-2-4 14:41
请问16-35 用的那一段焦距? 14MM 最长能抗多少时间?

我用16mm端,其实20s已经脱线了,iso3200,10s左右最好了,如果是14mm我觉得也就是这样了,时间再长肯定不行。而且,超广角边缘本来就会有些成像的问题。

nwwolf 发表于 2013-2-5 11:36 详情  回复
16mm端 20秒确实可以看出拉线
环境确实不错啊,20S银河就出来了!

真棒,不知我什么时候才能拍出这种水平

楼主有个问题,为什么有的图能拍出深空天体的星云云气有的图有木有呢?莫非参数不一样还是后期处理的

桔红色的X 发表于 2013-2-4 17:23 详情  回复
这个问题。 其实例如m42不用赤道仪,其实也是能拍的,但是有些星云,例如马头之类的就必须要深空的那一套了。
jetter 发表于 2013-2-4 17:06
楼主有个问题,为什么有的图能拍出深空天体的星云云气有的图有木有呢?莫非参数不一样还是后期处理的 ...

这个问题。
其实例如m42不用赤道仪,其实也是能拍的,但是有些星云,例如马头之类的就必须要深空的那一套了。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 23:19 , Processed in 0.067089 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.