牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

李克强总理使用博冠

zhanglaoyu 发表于 2013-4-23 18:45 | 显示全部楼层 来自: 山东省潍坊市 联通
这个广告 时机不对  有分场合和时间

果子熊 发表于 2013-4-23 18:50 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
  哎 这广告做的,其实完全可以说成博冠双筒为抗震救灾出一份力。但是这个措辞,哎。毕竟地震伤亡了那么多同胞。总觉得这个广告有点那个。。。。特别是后面那个笑脸,掩饰不住的喜悦。虽然商家的心情可以理解,但是这时候最好就别做广告了,有的时候广告做的不合时宜引起反效果就真的是得不偿失了{:soso_e127:}

crazygame12345 发表于 2013-4-23 19:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
求是 发表于 2013-4-23 18:03
奥巴马能用“星特朗”,李克强就不能用国货“BOSMA”?为什么有些人对国货就不能接受? ...

信达/裕众/晶华/锐星的绝大多数产品,国内爱好者是认可的。

而博冠/天狼只有少数产品才得到大家的认可。

国货跟国货是不一样的。

博冠的销售渠道众多,但实体店的服务质量良莠不齐,也木有统一售价,产品的性价比夜不行。

我买双筒的时候考虑过猎手750,但后来发现做工和品控堪忧……于是在资深爱好者的建议下,我选择了同价格的另一款842。

同样的事情发生在天文镜上。当初选择了150750牛反,但买了之后发现问题一堆。球面镜,星点肥大,调焦座居然是全塑料的,锁紧装置没有,赤道仪的回程误差有30度之多,摇摇晃晃。就是这样的一款产品,广告上居然说是深空王。同样的价钱可以搞定信达的130atp,抛物面牛反。

而一款102700也发生了类似的问题,102700广告说的是准apo,游戏猫蹭镜很多但从未看到过色差如此之牛逼的准apo啊,就一普消至于这样宣传喵?  其实即便是普消,102的表现也只是差强人意,但价格彪到3000多,性价比不行啊。

做广告没错,总统总理来代言也无所谓,但是请厂商们记住,品质比宣传更重要。一分钱一分货没错,我也没用过博冠的高端货,但是,当消费者可以以选择同样的价钱买到比博冠更好的产品时,你觉得bosma还值得购买吗?

celestron确实广告挺多的,但你可以去看看celestron是怎样打广告的?无论是他们宣称的边缘高清还是所谓的fastar摄星仪功能,他们都做到了。所以我们不会对星特朗的广告太反感,因为星特朗确实做到了宣传中的效果
。再提一句,C家的赤道仪除了那些xxEQ的玩具以外,也都是相当不错的,最近还升级了AVX。

反观“国产望远镜领军品牌”博冠,我却一直看不到产品与时俱进的感觉。国内充斥着短焦球牛的时候,你们在做短焦球牛,国内的摄影牛反遍地开花的今天,你们依然在做短焦球牛。信达1.25寸单速调焦时你们单速调焦,信达都2寸双速线性滑轨了你们还单速1.25寸调焦,某厂家搞了支架牛反+高精度电调焦时你们还是1.25寸单速调焦。国内充斥着vixen的粗糙仿制品时你们有EM10,HEQ5/NEQ6出来了,博冠好不容易出了个EM11可惜做工不良口碑极差;现在IEQ30/45/ZEQ25都卖开了的时候你们居然还拿一台EM11对付竞争。

抛弃市场的厂家,迟早会被市场抛弃!

我支持国货,但我只支持有商业道德的厂家,支持有远见的厂家。你们不妨统计一下,有多少人在第一支镜子选择博冠以后,第二支镜子还会考虑博冠?!

一句话,回头客才是最大的利润源啊……
回复 支持 1 反对 0

wangwang004 发表于 2013-4-23 19:29 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通

这个就要看看你自己了。买一个东西的时候你不看自己的需求,不研究商品,受骗也有自己的一份哦。当然无良商家也有一部分责任。淘宝的东西,要是很强大很便宜,那就要小心哦。BOSMA有的东西我觉得不错,至少我自己用的SWA32目镜还不错,还有很多人说的150马卡,听说也很不错。其实BOSMA采购的一些裕众啊,晶华啊等等产品,本身质量都很过关的,价格比裕众、晶华要贵,但是可以购买的渠道要更多哦。估计bosma自己生产少,但是运作还是不错的。

msloo 发表于 2013-4-23 19:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数宽带
现在这样已经够吃了,哪会想去跟别人饭碗里抢食呢,只注重销售,没在产品上精益求精,尤其是赤道仪这一块,你们产品大多是配套卖的,但是几乎没人用博冠赤道仪出片

求是 发表于 2013-4-23 19:57 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线

赞同22楼的意见,这个场合不宜用笑脸。标题用“李总理用望远镜视察灾情指挥救灾”是不是更妥一些?

kingkey 发表于 2013-4-23 20:12 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
国货当自强!

xhlzwlbh 发表于 2013-4-23 20:14 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 电信

红妖 发表于 2013-4-23 20:26 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
红妖 发表于 2013-4-23 15:48
总理估计不知道什么是三大呵呵~不然~~

额~呵呵
貌似他座驾是S600,表是瑞士某牌吧~PS:我也爱国,实事求是的说很多东西国内是不如人家的(哪怕是合资的)。请你爱国的用国产相机?用波导手机?用E人E本?相机也不用国外的?国内好的就是好的,不如人家就得承认啊,不是用国外的就是卖国,同时也不代表用国产的就是高尚!我刚才的留言是只想表达双筒博冠与人家好双筒有很大很大的差距!没立场问题~难道触动了商家的神经了?非要扣上一个什么崇洋的帽子下来!我晕!

crazygame12345 发表于 2013-4-23 20:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学
msloo 发表于 2013-4-23 19:48
现在这样已经够吃了,哪会想去跟别人饭碗里抢食呢,只注重销售,没在产品上精益求精,尤其是赤道仪这一块, ...

这个我赞同。口碑是攒的,不是吹的……

vwuvwu 发表于 2013-4-23 20:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 珠江宽频
眼睛离得太远了,应该只是随便看看

求是 发表于 2013-4-23 21:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市 东方有线
红妖 发表于 2013-4-23 20:26
额~呵呵
貌似他座驾是S600,表是瑞士某牌吧~PS:我也爱国,实事求是的说很多东西国内是不如人家的(哪怕 ...

博冠望远镜不如国外名牌望远镜,这点谁也不否认。不过,如果以价格相差不多为前提的话,博冠双筒望远镜的光学质量与进口镜相比,诸位认为怎么样?

tbb1 发表于 2013-4-23 21:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
作为一个专业光学厂商,自己的产品被国家最高领导人使用,当然是值得开心和鼓舞甚至雀跃的.
这完全的无可厚非,楼上那些说风凉话的人可以休矣.
当然,我们更应看到自己和国外产品的差距,把这个当成是自己今后研究生产的动力,争取有日追上(话说现在价格已经差不多快追上了..)

ahwz11 发表于 2013-4-23 22:00 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
博冠本来就是奸商

卡西利亚斯 发表于 2013-4-23 22:09 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
李总理也是天文爱好者?

波塔斯基 发表于 2013-4-23 22:11 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
我现在有信达的牛反镜子,不过,天狼画师认可也高吧,以后打算入画师

wljbox 发表于 2013-4-24 00:18 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
求是 发表于 2013-4-23 21:11
博冠望远镜不如国外名牌望远镜,这点谁也不否认。不过,如果以价格相差不多为前提的话,博冠双筒望远镜的 ...

如果博冠有价位和国外知名品牌望远镜产不多的产品,我也只是说如果,那就不会有人这么糟蹋博冠了。
没用过博冠没发言权,我在博冠这个品牌上花了小3k,还是有点发言权的。

wljbox 发表于 2013-4-24 00:25 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
crazygame12345 发表于 2013-4-23 19:13
信达/裕众/晶华/锐星的绝大多数产品,国内爱好者是认可的。

而博冠/天狼只有少数产品才得到大家的认可。

说的好,支持!
博冠如果专业,这里就不会骂声一片了!
博冠如果能把差距看成动力,那这里也不会骂声一片了!

北大楼 发表于 2013-4-24 02:00 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
对以上内容不发表评论

话说,Bosma最近又有新品出了?现在就靠着150马卡和其他入门产品了

汗淋学士 发表于 2013-4-24 07:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市沈河区 电信
求是 发表于 2013-4-23 17:47
你好像对博冠广告恨之入骨哦。牢cooll太甚防肠断,风物长宜放眼量。

不是针对某品牌,是针对所有品牌!