牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

李克强总理使用博冠

liurongsheng8 发表于 2013-11-1 01:58 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信

ecloud 发表于 2013-11-10 01:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
njleon 发表于 2013-10-4 10:37
博冠名气大,但价格水份太大,本想买睿丽10*42的,明码标价都是3480,但在网上及实体店比价中发现,能从9折 ...

哈哈哈哈
很好的给"民族品牌"扇了一个耳光

鹳蔹雄 发表于 2013-11-25 22:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通

woaijzf017 发表于 2013-11-30 10:53 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学教育网
koushui108 发表于 2013-4-28 15:21
不能说忽悠,事实就是总理用的就是BOSMA的乐观系列的产品。肯定是认为好才会用的。 ...

总理连望远镜的旋升眼罩都没升起来,抵目观测稳定性才高嘛,看来总理根本不了解望远镜,更不会知道其它好品牌的了

woaijzf017 发表于 2013-11-30 11:30 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学教育网
zxpkxq 发表于 2013-5-11 21:32
就拿双筒来说吧,都是贴牌的。博冠有一款观剧镜,不贴他的牌子的65元,贴博牌的要卖220。你说博冠黑不黑 ...

“还有博冠号称用了ED镜片的睿丽。色差也很明显。”再说说这个博冠睿丽8×42ED,号称博冠的最顶级双筒望远镜,其实色差大不大无所谓,只要放在该有的价位就行了,一分钱对准一分货就行,低端产品就买低端价格嘛。

woaijzf017 发表于 2013-11-30 11:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 哈尔滨工业大学教育网

但是博冠不这样,他硬是卖的比其他国产品牌的顶级屋脊望远镜贵,比如说立可达的无极精品卖价不到1400块钱(其他品牌的国产顶级屋脊,即使是最新版的也只卖2000左右),效果却要比博冠睿丽好很多(我在实体店做过对比)而博冠睿丽8×42ED卖价却在2600以上,博冠睿丽 10×42ED卖价3500元,而且还是淘宝店的价格。更他妈气人的是这两款望远镜在美国分别只卖99美元和189美元,还包运费。尼玛的,怎么国产的东西在国内卖的还比国外贵那么多,这是什么道理?有这么欺负国内消费者的吗?有这么坑爹的吗?咱们中国进口外国产品的时候都是国内卖的比国外贵,因为进口就得收税嘛,但美国进口这么中国的望远镜怎么还卖的比中国便宜了呢?

大力发展生产力 发表于 2014-5-16 20:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
现在各种跟80EQ类似的90EQ宣传什么摄影版,电动跟踪版,高倍版,星云版,到最后价格从一千出头涨到两千多,都能弄小黑了。博冠还弄了个102马卡加EQ1级别的赤道仪卖两千多,因为外形做得好看,所以买的人还不少

心与口不同 发表于 2014-7-27 12:21 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
这也炒作?

星月幽梦 发表于 2014-8-9 13:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
crazygame12345 发表于 2013-4-23 19:13
信达/裕众/晶华/锐星的绝大多数产品,国内爱好者是认可的。

而博冠/天狼只有少数产品才得到大家的认可。

没用过这品牌的,我就不知道好不好了。
但在这想说下,前几个月上广州某电脑城逛了逛,知道那里有个专卖博冠望远镜的店铺,想着也过去看看吧。
站在店铺门口看了一会,守店的小姐不甚热情的问想要那种望远镜,我说有没有100口径的双筒,因为我已有12x50的了,想找个大一点的试试效果。你道她怎么说?她说“没有,观景双筒望远镜从来没听说有这么大的”。我听她这样说,掉头就走了!
连店铺都没踏进一步,更别说拿她家望远镜在手上端详了~
为什么碰都没碰过她店的货呢?本来望远镜实体店也不是随处可见的啊!原因有两,一,她的说话太绝对了;二,店里陈列的商品因类型外观和数量等原因的确勾不起购买的欲望!
不知道她店里是博冠直营店还是自营代售点。
如果是公司直销点,这样看来这公司营销方面也是有很大的不足啊!
如果是自负盈亏的个人专卖店,估计生意也好不到那吧?店铺选址不够理想,店铺躲在角落里,想拿镜子试效果也不方便,加上产品又单一。如果是我,就会选择多品牌产品售卖。毕竟,不怕不识货,就怕货比货啊,想买,价格和质量有的对比,总是能容易买到满意吧?

星月幽梦 发表于 2014-8-9 13:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
zxpkxq 发表于 2013-5-16 10:33
我估计是博冠给的钱太少吧,要不然它怎么支付那么多的广告费用,除了在网站上登广告,摄影之友,华夏地理 ...

哈哈,看到这,我就记起黄老桔的家哆宝两家的凉茶战了,又说每年花数十亿打广告又说谁谁谁专利权官司赢了。
结果如何?自从我听说他们每年二十亿人民币用在广告费上,我就从来没有买过这两个凉茶来喝了!
又说说国内曾经的某首富,当年哇哇哈营养慢线才出来时,口感的确还可以,自从听说他家掌门人当上行业赚钱领跑者之后,多少钱一瓶我也没想到要买来喝了,何况前两年曾看到小店超市的标价很不稳定,同时期售价能三元五能四块又能四块五的~