牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新款iOptron SkyTracker迷你星野赤道仪测评

风暴洋 发表于 2013-9-29 10:32 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
折射鑫 发表于 2013-9-28 23:11
Steed老师真V5!!!
其实个人一开始不是很看好艾顿这款星野,看着就挺单薄的,然后做工真心不咋地……俺还 ...

TOAST你觉得100mm10分钟不拉线(或者5分钟)?等你花8K买到手后,可能会后悔,不如当初花2k买个艾顿玩玩算了。星野赤道仪,用于广角星野,或者50mm左右拍点广域深空,能坚持5-6分钟,我就满足了,它不过是相当于家庭代步车,你非要拿它来赛F1,不是难为它吗。

风暴洋 发表于 2013-9-29 10:38 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
TOAST官网貌似有测评,好像拍了200mm8分钟,但我想,即是测评,必然是资深玩家,必然选择极品的地理环境及星空条件,你我屌丝很难做到这一点。

yizhiqian 发表于 2013-9-29 11:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
风暴洋 发表于 2013-9-29 10:38
TOAST官网貌似有测评,好像拍了200mm8分钟,但我想,即是测评,必然是资深玩家,必然选择极品的地理环境及 ...

至少toast的装配水平要比国内的好很多,而且外观好大气。

风暴洋 发表于 2013-9-29 11:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省唐山市 联通
yizhiqian 发表于 2013-9-29 11:00
至少toast的装配水平要比国内的好很多,而且外观好大气。

那倒是,但价格也在那摆着呢,相当于四个艾顿呢,性价比不如艾顿

折射鑫 发表于 2013-9-29 14:00 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
风暴洋 发表于 2013-9-29 10:38
TOAST官网貌似有测评,好像拍了200mm8分钟,但我想,即是测评,必然是资深玩家,必然选择极品的地理环境及 ...

{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}佩服佩服~的确是很理性的评论。
小弟的观点是:首先Toast做工美观没得说,一个产品给人第一眼的印象有时候会影响用户的心情(相当于UI设计)。它齿轮大,精度也不低。正如兄台所说官方测试必然是条件最优的,小弟我家住云南且有条件常去红土地、高美古、香格里拉这类地方,所以地理环境不担心,想找不错环境的观星地不难。其次主要是看中Toast可以加上小小白兼顾广域深空摄影,虽然最终的效果肯定是比不上用EQ5、EQ6来拍,可是常拍星野偶尔也来反串一下广域深空也不是不可以的,特别其体积够小,放别携带。作为轻量级的赤道仪,不能跟重型赤道仪比较,毕竟定位不同。常常出游野外爬山,没有交通工具,重型赤道仪是不现实的,就只能考虑小赤道仪且最好能与相机脚架兼容,这样就不用单独分类器材了。原谅小弟有强迫症,高度追求完美,艾顿的做工真心让我觉得它不能够胜任我要给它的这份工作,于是排除……Vixen Polarie感觉不错,可是载重貌似小一点……最终比下来就剩一个Toast-Pro了。。。其实还有DIY产品,可是目前的知识储备还没法儿自己DIY,于是乎……
{:soso_e149:}{:soso_e149:}{:soso_e149:}还请兄台见怪不怪……{:soso_e149:}{:soso_e149:}{:soso_e149:}

wormonet 发表于 2013-9-29 15:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
折射鑫 发表于 2013-9-29 14:00
佩服佩服~的确是很理性的评论。
小弟的观点是:首先Toast做工美 ...

你也别得意,

等12日上海开完星野大会后, 借来个toast pro测下pe

估计你的梦想就会破灭了{:soso_e120:}

深空还是考虑导星吧

梦游仙 发表于 2013-9-29 15:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 联通
这个测评很好啊……学生党表示要学习测评方法

yz值得去探索 发表于 2013-9-29 15:48 | 显示全部楼层 来自: 广西贵港市 电信
好帖,学习了。

折射鑫 发表于 2013-9-29 19:47 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
wormonet 发表于 2013-9-29 15:00
你也别得意,

等12日上海开完星野大会后, 借来个toast pro测下pe

{:soso_e110:}{:soso_e149:}那我……坐等测试结果~~?{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
深空的话肯定是导星最好,星野赤道仪打深空难度确实很高,不过这不是偶尔反串一下……{:soso_e149:}

蠕洞 发表于 2013-9-30 10:38 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
wormonet 发表于 2013-9-29 15:00
你也别得意,

赞同,本来就是拍星野的,超过5分钟就别纠结波浪了,有那功夫还不如导星去呢,非得小马拉大车

急速流星 发表于 2013-9-30 13:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学
mflbh 发表于 2013-9-28 11:34
看过香港同好拍星野,真心没有可能曝光超5min。而且星野主要是极轴精确,精确才能长时间曝光。时间久了,必 ...

是的 星野嘛 我也觉的没必要曝个半个小时 50mm以内不知道有没有这样脱线 如果没或者很微弱5分钟足矣了 如果要曝这么长还是上点大的精度上的去的赤道仪好  当然测试又令当别论 有种把产品推倒极限的感觉

Bluerocky 发表于 2013-10-3 11:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市蓬莱市 联通
看起来很强大啊,{:soso_e178:}

wormonet 发表于 2013-10-16 15:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
蠕洞 发表于 2013-9-30 10:38
赞同,本来就是拍星野的,超过5分钟就别纠结波浪了,有那功夫还不如导星去呢,非得小马拉大车
...

现在这个退货有问题的艾顿星野在我手里了, 也借到了toast pro, 晚上去取剪刀脚,

就等上海天气好测试下了, 基本上会测试50mm 5 分钟, 10分钟,   200mm  5分钟来对比下

蠕洞 发表于 2013-10-17 09:23 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
wormonet 发表于 2013-10-16 15:04
现在这个退货有问题的艾顿星野在我手里了, 也借到了toast pro, 晚上去取剪刀脚,

就等上海天气好测试 ...

期待客观的评测,虽然艾顿的品控确实有问题,但也没必要妖魔化,我想老兄会有个客观的结果

danaoshuiping 发表于 2013-10-17 11:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
协会里很多人用的是晶华的je120,因为毕竟用的是精简的160的涡轮涡杆,精度可做到200mm5分钟无脱线,而且带载能力也要好些。不过重量和体积大太多了,感觉更像一个超微型的标准赤道仪,没有这种星野仪便携。

andy2000a 发表于 2013-11-26 17:21 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
蠕洞 发表于 2013-10-17 09:23
期待客观的评测,虽然艾顿的品控确实有问题,但也没必要妖魔化,我想老兄会有个客观的结果 ...

問題是SERVICE  好不好,  品管不好 , 沒能力解決 ?  還是不願解決   好歹出面回一聲

不能說賣東西比其他家便宜 就不管品質

流星绚尾 发表于 2014-3-17 10:09 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
谢谢这么好的信息!

185830911 发表于 2014-5-3 15:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省镇江市 电信
有没有可能polar finder这个软件的极轴指示有问题,本人新手,手机上刚下了这个软件,发现和电脑上的结果截然相反~~~哪个才是对的,还是我输入错误了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

ecloud 发表于 2014-5-3 23:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
Daniel.Chan 发表于 2013-9-28 19:50
没用的,我这样说,国内厂家压根没有能力测试每个赤道仪的PE,这话一点都不过分吧; ...

现在您该收回这句话了吧

ecloud 发表于 2014-5-3 23:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
正好看到这个帖子,我多嘴一句,那天有个大师说现在随便什么赤道仪都能达到正负5的PE,这是个很一般的成绩,不知道各位怎么看