牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

和大家一起玩数学游戏。。

忠于自己 发表于 2014-4-11 21:45 | 显示全部楼层 来自: 河南省周口市 电信
求楼下的发银河照片,让楼主研究。

lionwx 发表于 2014-4-11 22:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 新一代技术(广州)有限公司BGP节点

法拉利ss 发表于 2014-4-11 22:56 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
哇塞,两条金鱼不简单,随便起一贴,就能盖上几百楼。

天狼星666 发表于 2014-4-11 23:33 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信

众所周知,地球绕太阳公转的轨道平面,由于黄赤交角的存在(23度27分),形成了地球的寒暑往来,季节交替,以及二分点  二至点 与五带的划分,这是不争的事实。但是,科学在向前发展着,人们的认识也不会停留在原有的水平上。我们“欣喜地”获悉,天狼N同志通过多年的“潜心研究”,小心求证,力排众议,以全新的视角来审视太阳系。该同志认为,地球的季节变化只与自转有关。。。另,援引消息人士透露:天狼N同志的研究成果,一旦得到科学界的确认,将颠覆现有的四季成因理论,并极有可能问鼎诺贝尔奖。。。  。。。

谢谢你的点评,不管你是出于调侃还是别的什么原因。我还是十分感谢你的。。。  详情 回复 发表于 2014-4-12 20:40

kemifeng 发表于 2014-4-12 11:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省丽水市 电信
拿着爆米花过来了,原来这个节目还没结束,大家加油。

天狼星666 发表于 2014-4-12 11:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 移动
唉!没办法,大家都闲得蛋疼,哈哈。

天狼星666 发表于 2014-4-12 11:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 移动
预测三日之内,楼主的“新理论‘就要问世了。。。

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-12 20:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信无线宽带(苏南地区)
谢谢大家给我盖楼,我写的东西肯定有一些错误,但我之所以敢写,就是希望朋友们能给我指点一下。可以让我更快的进步。但我想的一些内容,大家有空也可以想想,可能会有一些用。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-12 20:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信无线宽带(苏南地区)
天狼星666 发表于 2014-4-11 23:33
众所周知,地球绕太阳公转的轨道平面,由于黄赤交角的存在(23度27分),形成了地球的寒暑往来,季节交替, ...

谢谢你的点评,不管你是出于调侃还是别的什么原因。我还是十分感谢你的。。。

用词有些刻薄,郑重向楼主致歉。其实大家并无恶意,包括我本人。  详情 回复 发表于 2014-4-12 20:54
回复 支持 0 反对 1

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-12 20:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信无线宽带(苏南地区)
cruiling 发表于 2014-4-11 10:45
听说过电磁波是TM什么东西吗?不知道的话找个微波炉,自己钻进去感受一下就清楚了。大气就是这么TM热起来 ...

你说的电磁和热,都只是一种能量的体现。但是先有热还是先有磁,还真不好说。。。
回复 支持 1 反对 0

天狼星666 发表于 2014-4-12 20:54 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
天狼N 发表于 2014-4-12 20:40
谢谢你的点评,不管你是出于调侃还是别的什么原因。我还是十分感谢你的。。。 ...

用词有些刻薄,郑重向楼主致歉。其实大家并无恶意,包括我本人。

楼主| 天狼N 发表于 2014-4-12 20:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信无线宽带(苏南地区)
就是因为知道,才十分感谢你们,你们是不想让我误入奇途,要是连这些都不能明白,就真的是朋友们说的民妄思想了。

夜星河 发表于 2014-4-13 11:04 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
国宝 发表于 2014-4-11 21:30
哈哈哈哈,这个回复,我勒个去,给你个评价:不知所云!连基本理论都不知道,你怎们跟大家聊啊,哈哈哈。 ...

我也觉得呵呵,这个回复对得起楼主的智商哈哈

脉冲星A 发表于 2014-4-13 11:05 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 联通
和猎户座腰带三星有关吧

夜星河 发表于 2014-4-13 11:33 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
天狼N 发表于 2014-4-11 20:37
首先,我感谢你思考了我的图,我十分喜欢你能跟我一样去提问题,我就是想要这样的结果。回答你的问题。
1 ...

首先,呵呵!楼主总算回答了我的问题,虽然还是不知所云的风格。

我还是帮大家罗列下楼主的意思,否则担心大家不懂楼主的意思
1.对于第一个问题,楼主认为四季是地球自转才有的。已经有同好针对这个问题做了详细的解答,这里就不复述了。
很明显,从楼主的答复中我们可以看出,楼主还是认同我们绕着太阳转这个观点。
2.对于大气层这个问题,楼主确实没有回答到位。因为我一直以为楼主认为大气层是一个布幕,才投影太阳系在其上边形成了各种星体,而楼主只是说太空望远镜也是在转圈,所以就看的跟我一样了,请问,转圈跟大气层有什么关系?我们在大气层内部,所以才有投影的可能,而太空望远镜在大气层外边,应该是看不到投影的,楼主却没有对此做出任何解释。是楼主的理论无法解释这个问题而故意回避呢还是楼主没有意识到这个问题?
3.对于你后边问我的问题,为何行星距离不同?我理解中,楼主认为,几个行星应该会被离心力推到同个距离。是这个意思吧?
关于这点你可以看看现有的行星如何形成的理论、或者太阳系如何形成的理论。

不过你可以想象下,为什么行星要自转又为什么要围绕着太阳转?这个最先的动力来自于哪里?这个问题我在中学的时候就问题我们老师
我老师也不懂,好像牛顿认为这个启动的力是神力
不过我倒可以给你个方向,你可以想想,你的水池放水的时候水是否会形成一个漩涡?
这个漩涡的动力来自哪里?
或许太阳系大致整个银河系或者宇宙中其他的星系的漩涡状都来自于更大空间的自转呢?
这个有点偏题了,就当是个启发吧!

为什么行星要自转又为什么要围绕着太阳转?这个最先的动力来自于哪里?这个问题我在中学的时候就问题我们老师 关于这个问题,我总觉得是因为重力不平衡或者说重量不平衡引发。换句话说,也许我们的宇宙是“不平衡  详情 回复 发表于 2014-4-14 18:59

724886500 发表于 2014-4-13 15:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
天狼N 发表于 2014-4-11 20:37
首先,我感谢你思考了我的图,我十分喜欢你能跟我一样去提问题,我就是想要这样的结果。回答你的问题。
1 ...

楼主的逻辑:
①我没有学过,所以需要你们来解释。我的学习成绩很好,表达能力不错,你们说的我一定能懂!
②你反对我?难道书上告诉你的就一定是对的么?你就不会独立思考么?
楼主一方面要别人支持自己的观点,一方面又容不下与自己观点相左的意见。
那你发这么多帖是什么目的?
对于楼主这种典型的浮躁党,我还是那句话:
①买一台望远镜好好观测
②有些病尽早干预是有效的,建议去做个精神检查。
③伽利略哥白尼这些人在楼主眼里什么都不是,让我想起了一句话,煞笔眼中其他人都是煞笔。
希望楼主早日康复。

红妖 发表于 2014-4-13 16:35 | 显示全部楼层 来自: 贵州省毕节市 电信
好了~停止吧`我用一句话来总结:欲练神功,必先自宫!

沈阳老裴 发表于 2014-4-14 18:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市铁西区 电信
夜星河 发表于 2014-4-13 11:33
首先,呵呵!楼主总算回答了我的问题,虽然还是不知所云的风格。

我还是帮大家罗列下楼主的意思,否则担 ...

为什么行星要自转又为什么要围绕着太阳转?这个最先的动力来自于哪里?这个问题我在中学的时候就问题我们老师

关于这个问题,我总觉得是因为重力不平衡或者说重量不平衡引发。换句话说,也许我们的宇宙是“不平衡”的。关于平衡与不平衡,请参考大多数德式赤道仪与新出的艾顿CEM60的设计

刘永锋 发表于 2014-4-17 19:21 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
我是来凑热闹的  !  

wjh1566 发表于 2014-4-19 15:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通数据中心