牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WFT
redlan 该用户已被删除

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

WFT 发表于 2014-6-1 22:07 详情  回复
我突然发现,土豪你发帖数量 很少,为啥那么多好器材不出来秀秀
三  四炮效率不是更高~~~~~

回复 显示全部楼层 道具 举报

redlan 发表于 2014-6-1 21:30
这种话题无聊在哪里?我倒是觉得你是一个很无聊和无趣的人,即不懂得欣赏别人,也不懂得包容别人。通过浏 ...

这位墨镜哥,不要这么鸡冻,尤其是不要带有人身攻击哦。我只是就这个帖子发表了一下我的看法,好吧,如果让你感到很不爽,就当我什么也没说,骂街是个人素质问题。其实发完上面的言论有些后悔,我的本意是为了拍摄而拍摄或许失去了天文真正的乐趣。

redlan 发表于 2014-6-2 14:33 详情  回复
哪句话攻击你了?攻击你?你不要把自己的身价拉的太高,我没时间没精力没兴趣攻击你,你自己乐着吧。
黑夜守望者 发表于 2014-6-2 00:13
其实我赞同你的观点,拥有土豪级器材多出片才有用,不过最近南方 的天气是没东西可拍了。
杭州涵仔 发表于 2014-6-1 23:55 详情  回复
你知道,每张图内,每套器材的配合,需要有多少知识么,世界上那么多天文爱好者搞设备,还不如大侠在家里摸摸“知识”? 知识不就是实践出来的么?
WFT 发表于 2014-6-1 22:11 详情  回复
我觉得你发表了言论是好的,但你不能说展示点器材,就不是知识了,就无聊了 其实大家一年拍摄时间都很少,大部分时间都在不断的完善器材,作为成就的一部分拿出来分享下,不能算是没知识含量吧! 大家都是按照需求与
WFT 发表于 2014-6-1 21:19
我再告诉你一下,大家爱好天文,很多人乐趣都在器材上,秀器材也是乐趣之一。你别用你自己的标准定义整个 ...

严重同意

瞬间觉得我的小65Q好渺小啊。。。。

WFT 发表于 2014-6-1 22:12 详情  回复
双炮,65肯定是个优势的口径
redlan 发表于 2014-6-1 21:34
时间就是金钱,能事半功倍的提高效率当然最好了,何况都不是专职从事天文的人,有点时间跑出去,效率第一, ...

我突然发现,土豪你发帖数量 很少,为啥那么多好器材不出来秀秀

redlan 发表于 2014-6-2 14:39 详情  回复
没时间啊,折腾的东西太多,基本上都是点到为止,人生的乐趣在于折腾,一条路黑到底的事情我就不想了。话说我的抱箍还在等待回归呢,想展示也展示不了。到时sz这个家伙,他现在是鸟枪换大炮了,更应该拉出来遛遛了。
superszczm 发表于 2014-6-1 22:33 详情  回复
人家这叫低调,我最近太忙,抽时间发个超级秀装备的帖子,哈哈哈
伽玛射线 发表于 2014-6-1 21:53
这位墨镜哥,不要这么鸡冻,尤其是不要带有人身攻击哦。我只是就这个帖子发表了一下我的看法,好吧,如果 ...

我觉得你发表了言论是好的,但你不能说展示点器材,就不是知识了,就无聊了
其实大家一年拍摄时间都很少,大部分时间都在不断的完善器材,作为成就的一部分拿出来分享下,不能算是没知识含量吧!
大家都是按照需求与自己的知识理解去不断完善装备的,说实话,那些修器材的人大部分都在辛苦的拍摄与探索,
你既没秀 器材,也没去经常拍摄,。。。。。

伽玛射线 发表于 2014-6-1 22:20 详情  回复
首先向您表示一下歉意,我本意不是想对你进行攻击什么的,但是言论有点武断和随意,请谅解。
荒村布衣 发表于 2014-6-1 21:56
瞬间觉得我的小65Q好渺小啊。。。。

双炮,65肯定是个优势的口径

如果底座够结实,我组仨炮

杭州涵仔 发表于 2014-6-2 00:07 详情  回复
2炮你得用几个电脑啊? 一个mdl?,一个ezcap? mdl能2ccd拍摄?
WFT 发表于 2014-6-1 22:16 详情  回复
一个字 牛B
missyong 发表于 2014-6-1 19:18
我那套那么寒酸的镜子也放上来,跟高大上一比较,太渣了我自己都觉得没脸见人啊
...

你太谦虚了,你是走在前面的人,

liaoxin400 发表于 2014-6-1 22:13

一个字 牛B

WFT 发表于 2014-6-1 22:11
我觉得你发表了言论是好的,但你不能说展示点器材,就不是知识了,就无聊了
其实大家一年拍摄时间都很少 ...

首先向您表示一下歉意,我本意不是想对你进行攻击什么的,但是言论有点武断和随意,请谅解。

WFT 发表于 2014-6-1 22:33 详情  回复
其实我真的没觉得你对我有什么攻击 只是觉得,你开始有些表达的意思有点欠妥 因为我是半个器材派, 我是因为 月球 接触天文的(到现在也没拍摄下月亮,惭愧),因为器材爱上天文(虽然我到现在也没啥好的器材) 我觉
WFT 发表于 2014-6-1 22:07
...

人家这叫低调,我最近太忙,抽时间发个超级秀装备的帖子,哈哈哈

伽玛射线 发表于 2014-6-1 22:20

...

其实我真的没觉得你对我有什么攻击
只是觉得,你开始有些表达的意思有点欠妥
因为我是半个器材派, 我是因为 月球 接触天文的(到现在也没拍摄下月亮,惭愧),因为器材爱上天文(虽然我到现在也没啥好的器材)
我觉得关注器材不是没知识含量,所以才理论下,和气生财

伽玛射线 发表于 2014-6-2 09:51 详情  回复
我个人认为在这个领域里,即使你砸下重金购买高端器材,也不过是个业余级别的东西,能拍到的细节也就那么多了,除非你钱多到能买个天文台玩玩。所以觉得过分追求器材意义反而不大,享受观星拍星的过程和乐趣可能更让
伽玛射线 发表于 2014-6-1 21:53
这位墨镜哥,不要这么鸡冻,尤其是不要带有人身攻击哦。我只是就这个帖子发表了一下我的看法,好吧,如果 ...
看星星吧

liaoxin400 发表于 2014-6-1 22:13

3炮你得用几个电脑啊?
一个mdl?,一个ezcap? mdl能2ccd拍摄?

liaoxin400 发表于 2014-6-2 11:13 详情  回复
考虑一台笔记本+wifi mini pc,可以搞个小远程玩
加上导星镜应该是三炮了吧……

rember1002 发表于 2014-6-1 19:00
90FL+70SA   双炮的时代已经开始了

我正有此意。只是不知道双炮怎么玩。原理是什么,焦距不一样啊。

rember1002 发表于 2014-6-2 20:08 详情  回复
妖,你应该组个多炮。。。或者学裤裤,用镜头组排炮
yzhzhang 发表于 2014-6-2 01:19 详情  回复
焦距无所谓,哪怕轻微不同轴也没关系。大镜子高解析力的出细节,小镜子视场大的补RGB信息就好~
有钱一切皆有可能,真棒

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:40 , Processed in 0.060462 second(s), 33 queries , Gzip On, Redis On.