牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: WFT
红妖 发表于 2014-6-2 00:20
我正有此意。只是不知道双炮怎么玩。原理是什么,焦距不一样啊。

妖,你应该组个多炮。。。或者学裤裤,用镜头组排炮

回复 显示全部楼层 道具 举报

rember1002 发表于 2014-6-2 20:08
妖,你应该组个多炮。。。或者学裤裤,用镜头组排炮

他有方三我没有。。呜呜呜!

在地球上的双炮肯定是趋势,甚至3炮4炮,参考欧南台 什么的,当然,在地球以外的,单炮就是趋势了。参考哈勃、韦伯……!

crazygame12345 发表于 2014-6-2 13:41
关于双炮的话题。

目前我的能力好像不足以玩双炮。当然有机会我希望试一试,信达小黑+CF80II的双炮组合。

不一定一样大的镜子,一样大的ccd,这样同轴麻烦,另外彩色对细节要求不高的,视场略大些要好

cnwestcn 发表于 2014-6-2 11:53
靠,为什么没有算上我的榴弹炮,这不公平

对,你这个必须登上去,哈哈

红妖 发表于 2014-6-2 20:28
他有方三我没有。。呜呜呜!

你是妖,不怕。。。。我准备这个月底去找张某人腐败,看能不能顺点儿东西回来

crazygame12345 发表于 2014-6-2 13:32
我那iEQ30还扛小黑呢也没见到多要命

102APG就6.7KG,70SA再轻算上接环、OAG也是2KG,还有Q9+1100D又是2KG,感觉HEQ5好无力地说……好吧如果按标称13.5KG还差好多……

「北落师门」 发表于 2014-6-3 21:55
102APG就6.7KG,70SA再轻算上接环、OAG也是2KG,还有Q9+1100D又是2KG,感觉HEQ5好无力地说……好吧如果按 ...

有些时候重载会更稳定

双飞,早就开始流行了。
嘎嘎!!!

如果LRGB双炮很合适,如果窄带的话3炮效率最好

纯粹放毒,还让人活不。。。

走走看看 发表于 2014-6-4 21:56
如果LRGB双炮很合适,如果窄带的话3炮效率最好

三炮, 无法移动了

WFT 发表于 2014-6-3 10:00
对,你这个必须登上去,哈哈

为了壮大双炮队伍,我要上双炭筒

刚好问下,我目前是65Q+D3000单反,我想在这基础上再加个102ED的主镜,但是拍摄终端不知道怎么选择,关键是没钱买冷冻CCD

一般的规律是,钱随着年龄增长而增长,精力反而下降。而且现在天气光害日趋严重,真正能好好拍一夜的时机难得,也确实非常辛苦。有条件的多上个镜子,也对得起自己熬夜。我现在是家伙置办了,却琐事缠身,也没精神头搞了。真不如小时候拿纸筒子望远镜玩得潇洒。

肥猪 发表于 2014-6-7 15:58
一般的规律是,钱随着年龄增长而增长,精力反而下降。而且现在天气光害日趋严重,真正能好好拍一夜的时机难 ...

很有道理;

荒村布衣 发表于 2014-6-6 11:46
刚好问下,我目前是65Q+D3000单反,我想在这基础上再加个102ED的主镜,但是拍摄终端不知道怎么选择,关键是 ...

最好,上个冷冻的

cnwestcn 发表于 2014-6-6 09:49
为了壮大双炮队伍,我要上双炭筒

双碳桶 牛鼻了,不过,小风一吹,担心乱晃阿

missyong 发表于 2014-6-1 19:18
我那套那么寒酸的镜子也放上来,跟高大上一比较,太渣了我自己都觉得没脸见人啊
...

一看俩尼康,必然是绿肥虫!

双炮也在规划中

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:34 , Processed in 0.032440 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.