牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 星特朗非球面镜4,10,23mm试用报告(0810收到)

wangwang004 发表于 2014-8-10 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

刚刚收到星特朗的包裹,因为我最近没有买器材,那肯定是试用装了。果然,打开盒子,出现三个目镜,试用简易盒子包装,里面是4,10,23mm三个目镜。焦段,62度,Aspheric Eyepiece字样。图片马上上来,晚上去一个朋友家拿回东星90500,那我就有7个不同类型的镜子来试用三个目镜了。
镜子材质是塑料,淘宝价格便宜,100出头,看起来还可以。镀膜反光很漂亮。不过具体光学我要上镜子来看看。这个视场标62度,现在的镜子好多了,1998年,我第一个目镜是K25,已经相差很远啦。

tforevert 发表于 2014-8-10 11:54 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市 电信
   速度出报告,我对4mm和10mm很有兴趣

tforevert 发表于 2014-8-10 11:55 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市 电信
23mm我觉的比不过现在用的es 24mm 68度

楼主| wangwang004 发表于 2014-8-10 11:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
tforevert 发表于 2014-8-10 11:55

估计价格也差了很多啊

Messier7 发表于 2014-8-10 12:04 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
这玩意的价格淘宝有。。。。。

楼主| wangwang004 发表于 2014-8-10 12:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
Messier7 发表于 2014-8-10 12:04
这玩意的价格淘宝有。。。。。

淘宝价格120-130左右,价格看起来还好

YMZ2012 发表于 2014-8-10 12:35 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
我刚淘宝一个4mm,包邮110,收到会目视观测,目镜后拍土星看看效果

拖鞋123 发表于 2014-8-10 13:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
YMZ2012 发表于 2014-8-10 12:35
我刚淘宝一个4mm,包邮110,收到会目视观测,目镜后拍土星看看效果

兄弟,你买贵了,4mm的60一个包邮,10mm的80,23mm的100,都是包邮的,我就买了

楼主| wangwang004 发表于 2014-8-10 13:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
拖鞋123 发表于 2014-8-10 13:10
兄弟,你买贵了,4mm的60一个包邮,10mm的80,23mm的100,都是包邮的,我就买了
...

你这个价格应该不会是普通情况吧,那这个价格就太便宜了

tforevert 发表于 2014-8-10 13:40 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市 电信
拖鞋123 发表于 2014-8-10 13:10
...

这么便宜。。求代购10mm 4mm

YMZ2012 发表于 2014-8-10 13:55 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
tforevert 发表于 2014-8-10 13:40
这么便宜。。求代购10mm 4mm

淘宝星特朗非球面目镜最便宜110,星特朗PL10mm有18元的,质量不错,目视跟目镜后拍摄锐利度都很好

xk守望者 发表于 2014-8-10 14:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
tforevert 发表于 2014-8-10 11:55

价格都差了好几倍,如何对比?要是比ES24 68°还好了,那ES目镜不是要跳楼了

拖鞋123 发表于 2014-8-10 14:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
偷偷的告诉你们吧,我是在TB店铺深圳进口光电器材总汇那买的

相濡以沫de 发表于 2014-8-10 17:14 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市长乐市 电信
目镜是什么结构的

楼主| wangwang004 发表于 2014-8-10 22:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
晚上圆月亮出来了,到了快10点,在卧室里面简单观测了一下。器材:晶华105F1350小马卡,景德CF1.25天顶,K2经纬仪+FT685三脚架,星特朗23,10,4三个焦段目镜和plano24,swa20目镜。照片是简单的D5100+501.8D镜头23mm目镜后拍摄。蓝色加82A滤镜。
下面简单的描述:23mm目镜大约58X,月亮很亮很刺眼,换上4mm,终于不那么刺眼。这个目镜的视场确实比PL大不少,与20mmSWA的实际视场差不多大。移动经纬仪,月亮在大约一半视场中心位置开始劣化,到了边缘就跟调焦不准一样了。由于满月实在可怕,等几天再精细测试星点。4mm目镜中的月亮倒是不刺眼,但是由于小马卡的倍率不支持(K2不是非常稳定,内调焦影响大,今天天气不好),所以4mm勉强可看。10mm要烧好一些。23mm的出瞳还是比较长的。我的眼睛不用紧贴目镜,必须留点空隙。4和10mm眼睛要靠的比较近,有时候碰到目镜。目镜62度视场还算大,看起来没有我看NPL40那样小视场的局促。要是跟很多同好说的,一百元买个23mm,那比买PL25-32mm目镜要值。4mm用在很多镜子上都超标了。因此我打算下次使用我的米德ETX70F350和东星90500和信达150F750三个短焦普消来测试一下。

楼主| wangwang004 发表于 2014-8-10 22:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
照片我真的不是毁这个目镜,实际目视比这个好多了。我本身偏目视严重,摄影水平为0.就是为了说明一下当时的现场情况。下次有环形山时候拍好一点。 QQ截图20140810222142.png QQ截图20140810222158.png QQ截图20140810222210.png QQ截图20140810222224.png QQ截图20140810222234.png

slion1980 发表于 2014-8-12 17:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
不错,我也买了个4mm的

w20140726 发表于 2014-8-16 10:54 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
顶一下下。加油

mishung 发表于 2014-8-16 20:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
能否拆解下
看看光学结构

FSQ 发表于 2016-3-13 10:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 BGP数据中心
YMZ2012 发表于 2014-8-10 12:35

我最近买了一个4mm,也就58(包邮)