牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

太阳金属雨的艺术照

mieie 发表于 2015-9-8 22:37 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
lxf136939 发表于 2015-9-8 21:28
看你蹦跶的最高,也不注意点形象,是不是着急了,用别人的话就是,别总是干的,来点湿的。
...

居然敢说“在大爷面前称老子,在家里也这样吧,太没有教养了。”【引至lxf136939的评论  发表于 2015-9-7 21:02】

我称呼你一声“大爷”是给你这样的人留面子
一个连初中物理化学都没学通的,一个连铁跟铁离子都分不清楚的人,也敢蹦咋出来思考宇宙终极,别丢你们李家的脸好不好
如果我家有这样的人,我恨不得用狗绳栓起,别到处乱吠

我今天就是很不爽
千万不要怀疑,我恨得就是你这样的,针对的就是你,来,咬我啊,
come on,baby~~~你越不爽我越开心

看你气急败坏的样子,会开心吗。这个时候是最需要链子的,不然会乱咬的。  详情 回复 发表于 2015-9-8 22:57

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-8 22:57 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
mieie 发表于 2015-9-8 22:37
居然敢说“在大爷面前称老子,在家里也这样吧,太没有教养了。”【引至lxf136939的评论  发表于 2015-9-7 ...

看你气急败坏的样子,会开心吗。这个时候是最需要链子的,不然会乱咬的。

再给你说话是王八。

不用替我操心 我好得很 你08年开始发表你那些“太阳学说” 到现在7年,再蠢的人初中高中也上完,怎么连基本概念都搞不懂, 哦~~~忘了,某人连高中都要上5年。。。。。。可以理解了  详情 回复 发表于 2015-9-8 23:04

mieie 发表于 2015-9-8 23:04 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
lxf136939 发表于 2015-9-8 22:57
看你气急败坏的样子,会开心吗。这个时候是最需要链子的,不然会乱咬的。
...

不用替我操心
我好得很

你08年开始发表你那些“太阳学说”
到现在7年,再蠢的人初中高中也上完,怎么连基本概念都搞不懂,
哦~~~忘了,某人连高中都要上5年。。。。。。可以理解了

rogerw 发表于 2015-9-8 23:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-9-1 14:26
光谱分析我不了解,不能具体的找出问题,只是说出我的一点怀疑。  你截的这个图上没有我说的涟漪波纹,我 ...

莫非是指这个?

在两天后的照片里,它仍然不移动,不扩大,没变化,我认为这是滤镜镜片上的瑕疵在底片上形成的光斑,在单反相机的感光板上如果掉进一粒灰尘,拍出来的风景照片也有类似的效果。

您是不是先回答了前面的问题来?我们在白光照片中看到的东西,是很暗的铁水液面呢,还是液面之上很亮的铁蒸气?为什么比黑子大的日珥反而会因为小而看不见?黑子从高空砸在铁水界面上,怎么没有涟漪?11天之后,那张废照片里面的斑斑点点的大铁块怎么就不掉下去,也不移动一下,也不变化一下?

rogerw[/backcolor]老师,你好,你不厌其烦的给我找材料,我真的很感谢。你确实很讲道理,但你不能只为自己找理由,而无原则的否定别人的理由。 白光照片里的涟漪纹是你说的。你怎么能又说它是错的,不能错误都出的  详情 回复 发表于 2015-9-9 21:07

rogerw 发表于 2015-9-8 23:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-9-6 21:11
你的这个认识表明,要大家接受我的观点实在不是一件容易的事情。就你的这个帖子,我说说为什么太阳的液态 ...

【不管是重离子分裂还是轻离子聚合,最后的产物都是铁】,所以铁在宇宙的变迁中会大量的存在。这是几百亿年以后的事,宇宙的变迁现在只把25%的氢合成了氦。

你想的美,太天真了。宇宙到现在已过了几百亿个几百亿年了如果产物都是铁,宇宙早就是铁的宇宙了。你还真的等着黑洞来回收他们吗。  详情 回复 发表于 2015-9-9 21:24

gy007 发表于 2015-9-9 01:20 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信

我VERY的理解!这种编不出来的滋味。

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-9 21:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-9-8 23:13
莫非是指这个?

rogerw老师,你好,你不厌其烦的给我找材料,我真的很感谢。你确实很讲道理,但你不能只为自己找理由,而无原则的否定别人的理由。
白光照片里的涟漪纹是你说的。你怎么能又说它是错的,不能错误都出的这么的巧合,为什么错的都是我要找的证据,是不是太巧合了,如果这些照片是我找到那就更说不清了,我只能以次为据。你知道我没有任何资料,更不具备和你对搏的能力,如果你你觉得这两个证据哪一个十分需要的话,就麻烦你再多找一些材料,一定可以找出相同更多的东西,这两个现象都是太阳上很容易出现的现象,只要能拍出一次,就可以拍出多次。我很有信心。
因为你回帖是认真的,我回的也是很认真的,希望你能认真的理解,如果你们一为的排斥,我也没有任何的办法。
谁说黑子一定比日珥小,(不知道你说的日珥是我给你定义的哪一种日珥)相反,黑子在落回太阳时,一般都是很大的。你看你给我发的黑子照片,黑子的温度非常的低,所以它在高温的太阳区域里显得特别的显眼,尽管它的区域不大,我们也可以看得很清楚,但能看到的黑子周围发红的物质,也应该算是黑子的一部分,那是黑子落回太阳中底层大气时凝结上的液态物质,是两种不同的物质,所以二者的温度相差的很大,如果能在落回太阳时不被升华完,那么这个黑子的体积一般都是比较大的。你们说的日珥,多是太阳飞溅的液态,和太阳表面的温差不大,所以看不清楚,最多也只是像我说的波纹而已。但黑子的凝结块不可能太大,那个我们讨论分解的现象说明,过大它会分解,这个分解的过程不知道你们会联想什么,它就是星球的空心。
一定不要简单的否定,你要把我的理论统一起来看,才会明白。

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-9 21:24 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-9-8 23:32
【不管是重离子分裂还是轻离子聚合,最后的产物都是铁】,所以铁在宇宙的变迁中会大量的存在。这是几百亿 ...

你想的美,太天真了。宇宙到现在已过了几百亿个几百亿年了如果产物都是铁,宇宙早就是铁的宇宙了。你还真的等着黑洞来回收他们吗。

您估计宇宙年龄就是拍脑袋想的啊?  详情 回复 发表于 2015-9-10 22:49

rogerw 发表于 2015-9-10 22:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-9-9 21:24
你想的美,太天真了。宇宙到现在已过了几百亿个几百亿年了如果产物都是铁,宇宙早就是铁的宇宙了。你还真 ...

您估计宇宙年龄就是拍脑袋想的啊?

rogerw 发表于 2015-9-11 00:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-9-9 21:07
rogerw老师,你好,你不厌其烦的给我找材料,我真的很感谢。你确实很讲道理,但你不能只为自 ...

您找不到那么多照片难道还怪我不成了?难道是我故意把照片销毁了让您找不到吗?难道12月22日的Ha的照片您没有链接吗?

我哪里无原则地否定您的理由了?我已经列举了判断依据,一个不随太阳自转而运动的现象,不是发生在太阳上的事件。您倒是一直回避这个问题,您才是无原则地肯定有利于您的证据,而不利于您的证据,哪怕是上百年一直做着的实验,您就以还有另一个角度解释(这另一个角度说不定几百年也找不到)来否定掉了。事实就是您关注到的那些东西都没有随着太阳的自转而运动,在别的照片里面就是没有的,要不要我给你发一个同一天另一个仪器拍的图?而黑子和日珥都会随着太阳自转而运动,本身在半天之内也会发生变化。我看过98年到09年的SOHO卫星大部分白光照片,都没有出现这样的涟漪纹。按照您的说法黑子是从高空砸下来的,那么涟漪纹就应该以黑子(或者刚消亡不久的黑子)为中心,一圈一圈向外扩散。在太阳活动高年,会有很多黑子产生和消亡,这种年份应该随处可见涟漪纹才是。

为什么错的都是您要找的证据,您难道不反省一下吗?为什么人类观测太阳观测了上百年,所有人都无视您说的证据,您就只会指责别人不靠谱,轻信权威,故意骗您,而不去想想有明显的理由应该排除掉这些因为仪器带来的影响,并且别人的看过的照片多么丰富,如果大量相机普遍都拍摄到了涟漪纹,肯定不会无视这些现象的。您以为其他人都像您一样只看过一两张照片,然后就把太阳黑子的模型建立出来了吗?

周围发红的物质是指黑子的半影吗?就算算上黑子的半影,它也没有日珥大。当然会有比大黑子小的日珥。请注意,白光照片中日珥是一点都看不见,任何类型的日珥都看不见,最大的日珥也看不见,最大的日珥明显大于最小的黑子了。我就是把您的说法统一起来看的,在白光照片中的日面边缘看不到任何飞溅出来的液体,您说这是因为它温度低于白光照片中的光源(蒸气)的温度,在白光照片的日面中间看不到日珥的阴影,您说这是因为它温度和白光照片中的光源(铁水)温度差不多,这两个说法矛盾,日珥的温度和光源相比到底是低还是高,我们在白光照片中看见的光是来自蒸气还是来自铁水界面?而实际测量的日珥温度是比白光照片中的光源更高的,平均在7000度的样子。

关于太阳黑子,您怎么不想想,挡住太阳光的在高空的圆圆的球体,和贴在日面上的扁平的发光比较暗的区域,这两种解释在黑子移动到日面边缘的时候会有截然不同的表现,通过这个表现可以判断黑子是不是在高空的圆圆的球体。您不妨推导一下,然后找张照片检验一下。至于您把黑子周围发红的物质也算黑子的一部分,这本来没什么问题,但是当黑子转到日面边缘的时候,我们是不是应该能在白光照片中看到处于高空的这些“周围发红的物质”?毕竟在正面强光下都能看见它发的光,在边缘漆黑的宇宙背景下就更能看见了。这就是我要问您的第二个问题,黑子是否在高空。

你的固执是我不得不重新认识,思考你给我提出的问题。1、照片上的雨点为什么不动,2、白光照片为什么看不到日珥,3、为什么能看到黑子。 1,我发了图后,我就没有再仔细的看过那个链接,因为我觉得这个图太能说明问  详情 回复 发表于 2015-9-17 23:13

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-13 20:44 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
我就想信,宇宙在反反复复的轮回中延续,不管他是热聚合还是冷聚合,反复轮回延续是绝对的规律。你说宇宙多少年。

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-17 23:13 | 显示全部楼层 来自: 河南省安阳市 联通
rogerw 发表于 2015-9-11 00:47
您找不到那么多照片难道还怪我不成了?难道是我故意把照片销毁了让您找不到吗?难道12月22日的Ha的照片您 ...

你的固执是我不得不重新认识,思考你给我提出的问题。1、照片上的雨点为什么不动,2、白光照片为什么看不到日珥,3、为什么能看到黑子。
1,我发了图后,我就没有再仔细的看过那个链接,因为我觉得这个图太能说明问题了,不需要那么多了。你说那些点状在图上不动,我怎么看到的是那些点点动的怎么那么快,特别是向赤道运动的速度让我觉得有些不可思议,我一直还在思考这个问题。如果你要是觉得我需要再观察些什么,你再说。
2、我回答过你的这个问题后我已经放过去了,你再次提出,我又不得不重新的思考了这个问题,结论依然是,日珥的温度低,被蒸汽的耀光遮住了。
3、为什么能看到黑子,因为能成为黑子,一般都要比那些成不了黑子的雨滴要大,温度也要低的多,黑子面都朝向地球,而且黑子的半影会挡住太阳的耀光,所以看的清楚,就是到达太阳的表面,黑子的半影依然遮住耀光。而你说的比黑子大的日珥,则是在太阳表面冲起的液态,这个温度应该和太阳表面的温度一样,所以看不到。这就是我的认识。
4、涟漪问题我没有任何资料,我话可说。

1、我前面64楼都把图贴出来了,您肯定也没看。我贴的照片和您贴的照片细节一模一样,但是时间相差了11天,说明这11天之内您说的那些物体都没运动。运动速度快的物体,经过一段时间之后,会移动比较大的距离,这个难  详情 回复 发表于 2015-9-18 09:18

rogerw 发表于 2015-9-18 09:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-9-17 23:13
你的固执是我不得不重新认识,思考你给我提出的问题。1、照片上的雨点为什么不动,2、白光照片为什么看不 ...

1、我前面64楼都把图贴出来了,您肯定也没看。我贴的照片和您贴的照片细节一模一样,但是时间相差了11天,说明这11天之内您说的那些物体都没运动。运动速度快的物体,经过一段时间之后,会移动比较大的距离,这个难道不是小学生都懂的道理?
2,3 结合起来看完全就是胡扯。蒸气耀光能遮住日珥,那肯定也能遮住它下面的铁水界面了,是不是这样?我们在白光照片中看到的到底是蒸气还是铁水?还是说您说的日珥有高温和低温两种,温度低的日珥就那么巧全部都集中到了边缘,温度高的日珥就那么巧一点也不出现在边缘?黑子和日珥的大小直接在照片上就可以对比,您写那么多推理黑子如何如何大都没有用,和实测结果不符。

你逼得我学会了看图,那个图的样子,由轻到重的已经持续了几年,确实有些不可思议,那个SH图几年了,除了那些有看点以外,其它的再没有价值了。 我说的日珥有高温和低温两种,温度低的日珥是在边缘,因为他是在太  详情 回复 发表于 2015-9-23 22:04
回复 支持 1 反对 0

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-23 22:04 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-9-18 09:18
1、我前面64楼都把图贴出来了,您肯定也没看。我贴的照片和您贴的照片细节一模一样,但是时间相差了11天 ...

你逼得我学会了看图,那个图的样子,由轻到重的已经持续了几年,确实有些不可思议,那个SH图几年了,除了那些有看点以外,其它的再没有价值了。  我说的日珥有高温和低温两种,温度低的日珥是在边缘,因为他是在太阳的边缘过度冷却,形成的固体又落回太阳表面,它是因为在高处形成,所以才温度低。而你们说的高温日珥,则是溅起、或内部离子态喷出,冲击起的表面液体形成,所以主要部分在表面。
  你说的关于太阳黑子移动到日面边缘的时候会有截然不同的表现,非常感谢你的提醒。我确实是这样想的,黑子转到日面边缘的时候,我们应该能在照片中看到处于高空的这些“周围发红的物质”,但不是白光照片,因为白光照片我们过滤的光太重,周围什么也看不到。我说的在空中高高离开太阳的圆形日珥,就是我们要找的,如果我们看到黑子转到太阳边沿的时候,它离开太阳表面,成为了我们看到的圆形日珥,可不可以说明,我的黑子模型是成立的。要做到一点,难的是是,黑子快到边沿的时候,周围的红物质,如果多了,我们会很早就看不到了,如果少了,转过去后我们会看不清楚。能不能找到这样的现象,希望大家和我共同努力。

边缘只是从地球这个方向看过去的边缘,取决于观察者的位置。太阳怎么知道人类会从哪个方向看过来,而故意将低温日珥摆在侧向,将高温日珥摆在正面?今天看起来在边缘的日珥,过两天它就会随着太阳自转转入日面,难道  详情 回复 发表于 2015-9-24 18:47

rogerw 发表于 2015-9-24 18:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-9-23 22:04
你逼得我学会了看图,那个图的样子,由轻到重的已经持续了几年,确实有些不可思议,那个SH图几年了,除 ...

边缘只是从地球这个方向看过去的边缘,取决于观察者的位置。太阳怎么知道人类会从哪个方向看过来,而故意将低温日珥摆在侧向,将高温日珥摆在正面?今天看起来在边缘的日珥,过两天它就会随着太阳自转转入日面,难道它的成因和物理性质就因此改变了?日面边缘的物质和日面中心的物质的物理性质不会有差别的,您这套边缘日珥温度低,正面温度高的说法完全不成立,麻烦还是想个别的理由吧。

黑子现象就是白光照片上的典型现象,当然就应该在白光照片上看。过滤了强光之后的白光照片中,我们能看到您说的周围发红的物质的光,说明周围发红的物质的光没有被全部过滤掉,它在边缘的漆黑背景下就能被看见,哪怕暗点,总不会一片漆黑。而实际上却是什么都看不见。周围什么都看不见就是否定了您的高空大金属球周围的高温液体的解释。

太阳黑子移动到边缘,一个简单的问题您想得那么复杂。一个高空大圆球转到日面边缘的时候,我们看到的景象应该是这样的:
201206010810530.jpg 66b072d9030e4b038135bff96ef0266e.jpg

可是黑子的表现却不是这样的,黑子转到边缘,很明显地能看出它就是贴在日面上的扁平的一块区域。

金星比地球要小,但是它的大气比地球浓厚很多倍,按照您说的饱和的意思来理解,地球大气还没有饱和。

你这里的图,我敢保证是你发的艺术图,在真实的照片里,你是绝对找不到的。我说你没有看懂,你不服,我又多看了一些照片,和我预测的一模一样,黑子在太阳的边缘都自然的消失了,并且在空中都能如期的出现,如果看到  详情 回复 发表于 2015-10-27 21:42
你的这个帖子,只能说明你还没有看懂我说的太阳黑子。 金星和地球的大气如何比较,就像地球上没有氧和氮气,只有水,太阳下蒸发,背光处降雨。如何计算它的气压、气流,能和现状地球比较吗。我让你看看我说的金星风  详情 回复 发表于 2015-9-28 20:59

楼主| lxf136939 发表于 2015-9-28 20:59 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-9-24 18:47
边缘只是从地球这个方向看过去的边缘,取决于观察者的位置。太阳怎么知道人类会从哪个方向看过来,而故意 ...

你的这个帖子,只能说明你还没有看懂我说的太阳黑子。
金星和地球的大气如何比较,就像地球上没有氧和氮气,只有水,太阳下蒸发,背光处降雨。如何计算它的气压、气流,能和现状地球比较吗。我让你看看我说的金星风雨,你们一为的排斥,根本就没有认真想过我说的是什么。

我说的都是正确的推理,您的高空大铁球黑子经不住这样推理而已。您的逻辑有矛盾只会怨别人看不懂。这世界上根本不存在您说的既能掩盖掉发亮物体(溅起的铁水),又不会掩盖掉同样级别的发亮物体(铁水)的蒸气,这蒸  详情 回复 发表于 2015-9-28 23:27

rogerw 发表于 2015-9-28 23:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省清远市 移动
lxf136939 发表于 2015-9-28 20:59
你的这个帖子,只能说明你还没有看懂我说的太阳黑子。
金星和地球的大气如何比较,就像地球上没有氧和氮 ...

我说的都是正确的推理,您的高空大铁球黑子经不住这样推理而已。您的逻辑有矛盾只会怨别人看不懂。这世界上根本不存在您说的既能掩盖掉发亮物体(溅起的铁水),又不会掩盖掉同样级别的发亮物体(铁水)的蒸气,这蒸气在照片里还一点都看不见;也不存在明明经过滤镜过滤还能看见亮光,一转到边缘就丝毫不能被人发现的“黑子周围的发红的物质”;也不存在一种产生于太阳上的物质结块,一点也不会随太阳自转而转动,不受重力作用而下坠,几个月都一直挂在同样的地方。

我没兴趣领略您的金星的理论,您就当作我对此一窍不通好了。我拿金星只是来说明“地球大气饱和”的问题,我没时间扯太远,您还是先把太阳的问题想清楚吧。

楼主| lxf136939 发表于 2015-10-27 21:42 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市渑池县 联通
rogerw 发表于 2015-9-24 18:47
边缘只是从地球这个方向看过去的边缘,取决于观察者的位置。太阳怎么知道人类会从哪个方向看过来,而故意 ...

你这里的图,我敢保证是你发的艺术图,在真实的照片里,你是绝对找不到的。我说你没有看懂,你不服,我又多看了一些照片,和我预测的一模一样,黑子在太阳的边缘都自然的消失了,并且在空中都能如期的出现,如果看到我说的现象,对我来说很费功夫,对你来说很容易,当然你得想明白才行。这个现象,不知道能不能成为我的证据。

可惜我这就是真实的照片,只不过这不是太阳黑子的照片,太阳黑子当然找不到这样的照片,因为黑子根本就不是在高空中的大圆球。您可以做一个实验,拿一个篮球当作太阳,拿一个乒乓球当作高空的黑子,乒乓球移动到视线  详情 回复 发表于 2015-10-28 12:13

ggyy2012 发表于 2015-10-27 23:29 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
....金星凌日怎么变成艺术图了。。。

rogerw 发表于 2015-10-28 12:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
lxf136939 发表于 2015-10-27 21:42
你这里的图,我敢保证是你发的艺术图,在真实的照片里,你是绝对找不到的。我说你没有看懂,你不服,我又 ...

可惜我这就是真实的照片,只不过这不是太阳黑子的照片,太阳黑子当然找不到这样的照片,因为黑子根本就不是在高空中的大圆球。您可以做一个实验,拿一个篮球当作太阳,拿一个乒乓球当作高空的黑子,乒乓球移动到视线中的篮球边缘时,拍张照片来看看是不是像我上面给的图。您还可以剪一张圆形的纸贴在篮球上,转到边缘看看是不是和太阳黑子在边缘的形状一样。黑子在太阳边缘自然消失,正是否定您高空大圆球的直接证据。这也是为什么其他人都坚持黑子是太阳表面的一块区域的原因。

您又多看了一些照片,我猜您还是看的Halpha的照片吧?您怎么不在白光照片里面找呢?黑子的半影的光是可以在过滤了强光之后的白光照片里面看到的,说明它没有被滤镜过滤掉,那么在边缘的高空漆黑背景下就更可以看到了。但事实是看不见,这也直接否定了您的高空大圆球黑子的说法。我前面解释过了,黑子上空的磁场往往能束缚等离子体形成活动日珥,所以Halpha照片里面黑子上空经常出现亮斑并不能说明那就是黑子。而Halpha滤镜本来就是凸显日珥的仪器,在Halpha里面观察到而在白光照片里面观察不到的东西,它更有可能是日珥。

您给我制做的太阳黑子模型图,我怎么找不到了,看看这张照片是不是和那张图片完全一样呀!这张标准的太阳黑子照片,要不要我解释给大家呢!  详情 回复 发表于 2021-11-19 10:38