牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

一篇关于天文爱好者群体的专题文章(都来看看吧......)

sophy 发表于 2005-4-12 19:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司
拿我们开涮! !

:shock: 无聊娱记而已,不必真的生气
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-12 23:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
下面就是那个记者在报社的联系方式。如果你对这篇文章有什么看法,
那就赶快给她打电话或者留言吧!
不过交流时要注意维护咱们的形象。。
理天思道 发表于 2005-4-13 12:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
您发的两篇介绍是从什么报纸剪下来的啊?

还有,为什么不回答我的短信啊?
:cry:
活动星图 发表于 2005-4-13 12:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
双鱼会日?没日全食或日环食能看见么?! :shock:

暂时无语.............................
mars2 发表于 2005-4-13 17:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏海事职业技术学院江宁校区
不屑一谈..................................
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-13 21:52 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
[quote:da8ff5d54a="理天思道"]您发的两篇介绍是从什么报纸剪下来的啊?

还有,为什么不回答我的短信啊?
:cry:[/quote]

哪两篇介绍啊?
你的短信我马上回复! ^^
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-13 22:55 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
以下是浙江温州的一位同好的准备写给那个记者的留言,大家看看写的如何?

王亚君编辑:
您好,我是一个天文爱好者,看过您的文章:<<在本年度来第一场流星雨来临之际,
做一个天文爱好者吧,望星空>>这篇文章之后,深有感触.
先前以为,中国的天文普及还不至于那么差,现在我认了,有些人呐,以为2005的第一场流星雨是最大天顶流量值小到3,
而且是正值满月的"室女座流星雨".而且,还有人认为光年是时间单位,笑.

如果我能给人留下数学和物理很在行,学问很深的好印象;
得到一个"浪漫"的美名;
无知到认为火星和金星上有人类;
小小年纪就患上了颈椎病;
能因为有理由去看星就可以夜不归宿;
能有钱不用自己扛镜子;
没有宇宙也有人类的痴心妄想;
不花钱,就待在灯火通明的工地前的家门口看天猫座;
花大把大把的钱买小小的APO镜子不被人骂成"神经病";
能常常和知道什么是"天文"的朋友一起看星星;
认识一帮傻到以为在南极可以看到双子座的朋友.
下雨时出去找猎户座啊,还说找不到不罢休.

想永远做一只颓废在地球上一个井中的青蛙,那我同意您的话.

天文爱好者
                                                                          XQQ
理天思道 发表于 2005-4-14 12:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote="meteorobs]
哪两篇介绍啊?
你的短信我马上回复! ^^[/quote]

晕啊~
就你发的两张关于那个记者的图文啊,呢个杂志/报纸减下来的啊? ^^

我的短信您都n长时间没回复了,是您没想出来呢还是~我开始以为您和我闹啥矛盾了呢~
Turkish_Cats 发表于 2005-4-14 19:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
[quote:0f4346f7f9="meteorobs"]以下是浙江温州的一位同好的准备写给那个记者的留言,大家看看写的如何?

王亚君编辑:
您好,我是一个天文爱好者,看过您的文章:<<在本年度来第一场流星雨来临之际,
做一个天文爱好者吧,望星空>>这篇文章之后,深有感触.
先前以为,中国的天文普及还不至于那么差,现在我认了,有些人呐,以为2005的第一场流星雨是最大天顶流量值小到3,
而且是正值满月的"室女座流星雨".而且,还有人认为光年是时间单位,笑.

如果我能给人留下数学和物理很在行,学问很深的好印象;
得到一个"浪漫"的美名;
无知到认为火星和金星上有人类;
小小年纪就患上了颈椎病;
能因为有理由去看星就可以夜不归宿;
能有钱不用自己扛镜子;
没有宇宙也有人类的痴心妄想;
不花钱,就待在灯火通明的工地前的家门口看天猫座;
花大把大把的钱买小小的APO镜子不被人骂成"神经病";
能常常和知道什么是"天文"的朋友一起看星星;
认识一帮傻到以为在南极可以看到双子座的朋友.
下雨时出去找猎户座啊,还说找不到不罢休.

想永远做一只颓废在地球上一个井中的青蛙,那我同意您的话.

天文爱好者
                                                                          XQQ[/quote]

:shock: Kao,在我电脑出了点问题的当儿,你就给搞来啦!
本想自己发的! :twisted:
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-14 21:47 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
写的很好啊!

鼓掌!

我估计那个记者看了之后可能会有2种后果:

1、她看到天文爱好者中竟然有如此比她还能忽悠的人,
从此之后决不再发表任何跟天文有关的文章(尤其是跟爱好者沾边的类型);

2、因为看到这位同好的留言从而对天文爱好者这一群体产生了浓厚兴趣,
放弃继续做娱记,恶补天文知识,深入到天文同好团体中,专攻天文活动的报道!
理天思道 发表于 2005-4-15 12:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
还有一种可能性:理都不理

所以我建议还是写封联名信吧,正好代表了天文爱好者集体的观点
理天思道 发表于 2005-4-15 12:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:6f642df8ea="理天思道"][quote="meteorobs]
晕啊~
就你发的两张关于那个记者的图文啊,呢个杂志/报纸减下来的啊? ^^

[/quote]
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-15 23:15 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
[quote:66d364496d="理天思道"]还有一种可能性:理都不理

所以我建议还是写封联名信吧,正好代表了天文爱好者集体的观点[/quote]

今天有个同好提出了一个更强的建议,她说把牧夫上关于这篇文章的帖子的
连接发到那个记者的邮箱里,让她自己看看大家对她那篇文章都是怎么说的,
这样的效果应该是最好的。。      8)
光谱 发表于 2005-4-15 23:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省保定市阜平县 联通
[quote:5cccdf5cf9="meteorobs"]写的很好啊!

鼓掌!

我估计那个记者看了之后可能会有2种后果:

1、她看到天文爱好者中竟然有如此比她还能忽悠的人,
从此之后决不再发表任何跟天文有关的文章(尤其是跟爱好者沾边的类型);

2、因为看到这位同好的留言从而对天文爱好者这一群体产生了浓厚兴趣,
放弃继续做娱记,恶补天文知识,深入到天文同好团体中,专攻天文活动的报道![/quote]

呵呵~说得好,希望是后者。

如果她真得很敬业,真的了解天文学的价值,这个可能性还是值得期待的 ^^
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-15 23:45 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
多谢!
真不知那个记者看到这个帖子后会怎么想?
是会置之不理?恼羞成怒?还是改过从善?? 8)
理天思道 发表于 2005-4-16 13:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
说实话,我认为把这篇帖子直接发上去不可行
1,没有太多的分析言论,使她不能够认清错误
2,有些言词比较激烈,虽然我们能够理解天文爱好者们的感想,但是她肯定做不到,她只会把一些言论当成“攻击”,说不定她正找到了又一种攻击天文爱好者的理由。
3,参与人数不到位

所以我认为还是大家联合起来写一篇比较理性的,客观的分析性,批判性的文章,这样才能带给她天文爱好者好的印象,或者思考自己的所作所为
mars2 发表于 2005-4-16 14:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 江苏海事职业技术学院江宁校区
联名信的好 8)
推进器 发表于 2005-4-16 14:55 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
顶!
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-18 00:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
[quote:de310307b8="理天思道"][quote:de310307b8="理天思道"][quote="meteorobs]
晕啊~

[/quote][/quote]

也是在同一份报纸上刊登的啊。就是这份报纸:
8)
理天思道 发表于 2005-4-18 12:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
[quote:26564f9ae4="理天思道"]说实话,我认为把这篇帖子直接发上去不可行
1,没有太多的分析言论,使她不能够认清错误
2,有些言词比较激烈,虽然我们能够理解天文爱好者们的感想,但是她肯定做不到,她只会把一些言论当成“攻击”,说不定她正找到了又一种攻击天文爱好者的理由。
3,参与人数不到位

所以我认为还是大家联合起来写一篇比较理性的,客观的分析性,批判性的文章,这样才能带给她天文爱好者好的印象,或者思考自己的所作所为[/quote]