牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

一篇关于天文爱好者群体的专题文章(都来看看吧......)

meteorobs 发表于 2005-4-2 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这篇报道刊登于3月25日的周报《假日100天》上。
该报纸在天津属于是那种集新闻、休闲娱乐综合性的一份周报。
创刊于2001年7月,因为经常刊登一些有关天文的小文章和专题
我经常阅读这份报纸,我在3月25日看报时发现了一篇跟以前他们刊登过
天文专题类的文章类型很不一样专题报道,是关于天文爱好者的。
我也头一次看到这种类型的关于天文爱好者群体的专题文章,那天看时吸引
我的首先是着篇文章刊登的版面,以前《假日100天》刊登有关天文的小文章和专题都是在天气版,
不是这次是怎么了,竟然放到了娱乐版!不管在哪个版面,只要是有关天文的内容我都很在意,我仔细阅读了这篇文章之后的感觉跟以前
看类似文章时简直是天壤之别。。
我先不发表自己的看法,我请一位同好将这份专题文章拍照了下来,请大家
务必仔细阅读,看完之后请说出你们内心对于这篇文章的真实感受。。
谢谢大家。。
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-2 17:47 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
首先是这篇报道的整体印象:

左边是这次的重点研讨对象,是那个记者对天文爱好者的印象和联想
我已经请同好将这一块
逐块拍了特写。

右边是天津的天文专家提供的最近的天象预报的小文章,
我想这个大家就没必要再深究了吧,况且我看过没有什么问题,
就没有拍特写。
我爱星币 发表于 2005-4-2 17:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
寒啊
为啥8贴圣斗士
Turkish_Cats 发表于 2005-4-2 19:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
[quote:fbc981d169="我爱星币"]寒啊
为啥8贴圣斗士[/quote]讨厌圣斗士! :x
冷看星空3 发表于 2005-4-2 19:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
为什么?
Turkish_Cats 发表于 2005-4-2 20:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
圣斗士里关于星座的名字乱翻译来着的! :twisted: 主要是讨厌翻译者.车田正美不讨厌来着~
我爱星币 发表于 2005-4-2 21:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
是按日文汉字直译来的
Eldghost 发表于 2005-4-2 21:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 辽宁大学(道义校区)
字太小
看不清
有没有特写?
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-3 00:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
请大家接着看。。

就是这3段文章让我看过之后久久无法平静下来。。
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-3 00:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
局部特写1:

这部分是那个记者心目中对天文同好的印象。。
玄天凌龙 发表于 2005-4-3 00:42 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
简直胡扯!!! :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :twisted:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
玄天凌龙 发表于 2005-4-3 00:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
晕~啊~拿我们开涮! !
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-3 00:49 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
局部特写2:
老天开眼的幸福
玄天凌龙 发表于 2005-4-3 01:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
他以为他是谁呀!!!可以在这里对天文爱好者,指指点点的,还说什么“门槛最低业余爱好了!!! ”
我~~~!!! :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
 楼主| meteorobs 发表于 2005-4-3 01:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
请大家务必仔细看看最后一段的特写!
其中不仅有常识性错误还有对天文同好群体的污蔑话语。。
玄天凌龙 发表于 2005-4-3 01:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
对天文事业一无所知的记者!对天文爱好者妄自菲薄!!!简直是大言不惭!!!还提出了12个乱七八糟的理由!!!让人气愤呀!
大牛 发表于 2005-4-3 02:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 联通
Eldghost 发表于 2005-4-3 08:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 辽宁大学(道义校区)
骗一骗对天文一无所知的小女孩还凑和(可能也很有市场)
估计作者也就这种水平
有的观点太肤浅,典型娱乐版新闻

尤其是常识性错误不可原谅!!!!!!!!!!!!!
天星 发表于 2005-4-3 12:00 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
所以大家更要加强天文知识普及化,让人人都知道真正的知识。。。
nvidiac 发表于 2005-4-3 12:38 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 广电网