牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

看天文快三个月了,深空就能找到M31.我家的窗户南面的天一黑就能看见木星大约40分钟,一会就被楼挡住了。北面窗户因为光害,要夜深些才能看到M31,不过天一黑可以看到仙后座,仙王座。飞马座、仙女座要大约11:30之后才能看见。昨晚照例先用750双筒找到飞马座,然后在左边找到仙女座,找到M31,虽然是白天才下过雨,天气很通透,但感觉宁视度不好,地面的水蒸汽上升的厉害,仙女星系在750里小白雾一团。然后换C6(只买了主镜)观看,哪个难找啊,不过在我的坚持下还是找到了,和老鸟们描述的一样,目视的感觉就是大白雾一团,和双筒不一样的是中心区隐约要亮些。没有细节。发个C6酱油土星。
拍的不错!

回复 显示全部楼层 道具 举报

跟我的环境相似,东南方向有飘窗,北阳台。
8点左右可以看一眼土星,半夜可以看仙后座几个星团,双星团,再到3点多可以看东边的昴星团,御夫座的两个星团,m31实在没什么看的

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

土星爱我 发表于 2016-8-11 23:37 详情  回复
深空目视,是要大口径道步森,才看的有意思吧。或者,极好的环境,小口径,或双筒也能看到更多细节吧
每天能看半个小时星星,可以了

土星爱我 发表于 2016-8-11 23:40 详情  回复
那是每天啊,一个月就三天能看
这两天,我们这里总是阴天,郁闷

前辈  我信达小小黑 135 650   用4mm非球面广角目镜  没有加增倍镜  看土星很小很模糊   有没有好的搭配可以看清啊

土星爱我 发表于 2016-8-11 23:32 详情  回复
我不是前辈,虽然年龄大,哈哈,但星龄只有3个月,至于目视土星,我的一点简单经验奉献一下:我用星特郎C90马卡,博冠的130/1900马卡,星特郎C6(6寸)施卡看过。目镜吗几个普通的10、17、25、32、40目镜。(声明一
拿什么拍的?

土星爱我 发表于 2016-8-11 23:12 详情  回复
星特郎C6施卡,T7C,没有巴罗,博冠的EM60赤道仪手跟 就是这样

星特郎C6施卡,T7C,没有巴罗,博冠的EM60赤道仪手跟  就是这样

clark_j 发表于 2016-8-12 10:22 详情  回复
T7C真是小而美,哈哈。楼主的手跟技术也要赞一个!
chenyunfei1985 发表于 2016-8-11 10:19
前辈  我信达小小黑 135 650   用4mm非球面广角目镜  没有加增倍镜  看土星很小很模糊   有没有好的搭配可 ...

我不是前辈,虽然年龄大,哈哈,但星龄只有3个月,至于目视土星,我的一点简单经验奉献一下:我用星特郎C90马卡,博冠的130/1900马卡,星特郎C6(6寸)施卡看过。目镜吗几个普通的10、17、25、32、40目镜。(声明一下不是做广告啊)虽然星特郎C90/1200小但木星、土星看起来锐度很高,边缘很清楚、土星看清楚环,没什么问题,卡缝看不见(没认真看),木星条纹居然能看到些.130博冠因为是个半残废(原因不谈),但焦距大,土星看的挺大,细节不行。细节吗还是C6最好。木星看以看见简单条纹,几个卫星也能看见,土星在10、17、25目镜下可以看见卡缝.从兼容性到便携性我感觉施卡好些,焦距比同口径马卡小,6寸也就4.3公斤。如果要求不是很专业,入门还是不错的。

leonxing 发表于 2016-8-11 02:39
跟我的环境相似,东南方向有飘窗,北阳台。
8点左右可以看一眼土星,半夜可以看仙后座几个星团,双星团,再 ...

深空目视,是要大口径道步森,才看的有意思吧。或者,极好的环境,小口径,或双筒也能看到更多细节吧

leonxing 发表于 2016-8-12 15:55 详情  回复
归根结底还是环境问题。 大口径dob不算贵,不过得有环境支持。反过来有环境的话,什么镜子都可以看的很舒服,裸眼都很惬意。
三星飞扬 发表于 2016-8-11 06:49
每天能看半个小时星星,可以了

那是每天啊,一个月就三天能看

土星爱我 发表于 2016-8-11 23:12
星特郎C6施卡,T7C,没有巴罗,博冠的EM60赤道仪手跟  就是这样

T7C真是小而美,哈哈。楼主的手跟技术也要赞一个!

土星爱我 发表于 2016-8-11 23:37
...

归根结底还是环境问题。
大口径dob不算贵,不过得有环境支持。反过来有环境的话,什么镜子都可以看的很舒服,裸眼都很惬意。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 14:14 , Processed in 0.034282 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.