牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

热切期盼美国《天空和望远镜》杂志中文版——《星空》下半年正式出版!

关闭 [复制链接]
天上冰雪 发表于 2005-4-30 19:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
越快越好!~~~我都盼不及了,1979年,<科学美国人>被翻译成中文,现在,时隔26年,又一大科普杂志<天空与望远镜>也在中国出版啦!!!
NightskyOfAlche 发表于 2005-4-30 19:29 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 云中漫步网吧(电子科大润新公寓下面)
再贵也要买!!!!!!!!!!!!!!!!
wzc 发表于 2005-4-30 22:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
支持一下!
henrysting 发表于 2005-5-1 18:19 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
OKEY 发表于 2005-5-2 09:19 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 联通
这个无论如何也要支持一下
yangruiemc3 发表于 2005-5-3 12:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学
价格怎么样?s&t可是贵得没想法啊
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-3 13:05 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:2b24de3237="yangruiemc3"]价格怎么样?s&t可是贵得没想法啊[/quote]

一定会是大家可以接受的价格。 ^^
楚天空 发表于 2005-5-3 22:51 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
中文版英文版都无所谓,关键是要让我这样的穷学生买得起呀.
esi 发表于 2005-5-4 09:45 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
happyme 发表于 2005-5-4 12:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市下关区 电信
为什么杂志用《星空》,不用《天空与望远镜》名字呀?
esi 发表于 2005-5-4 17:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楚天空 发表于 2005-5-4 20:03 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
中文版英文版都无所谓,为了我心爱的天文学,哪怕是火星人的语言我也会千方百计把它看懂.所以关键是杂志的价格要让我这样的穷学生买得起呀.
心宇天文 发表于 2005-5-4 21:02 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省陇南市 电信
[quote:4672db7dc1="楚天空"]中文版英文版都无所谓,关键是要让我这样的穷学生买得起呀.[/quote]说得好。支持一下。
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-5 08:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:d886bb95e7="esi"][quote:d886bb95e7="happyme"]为什么杂志用《星空》,不用《天空与望远镜》名字呀?[/quote]
同感!还是直接用原版的名字最好,估计杂志社那帮人换名字的目的是为了吸引一般普通读者的眼球,希望更多的人来购买杂志。出发点是好的,但我估计效果并不会太好,换成《星空》也不见得能吸引那些非天文爱好者,最初乍一看肯定会以为是什么文学类或娱乐报道杂志呢!再说如果该杂志一定要照顾普通大众的话,必定会丧失《天空与望远镜》本来的宗旨和内涵,这是我最担心的。如果该杂志是美国《Sky & Telescope》真正的中文版,而不是仅借其名声另搞什么其他栏目或内容的话,强烈建议仍采用《天空与望远镜》作为杂志名称,我希望看到的是原汁原味的《Sky & Telescope》![/quote]

名称问题其实不必担心,《天空和望远镜》其它外文版本也有改名的,比如说德文版就叫《天文学》杂志。中文版名称虽然叫《星空》但封面上将印有S&T的标志,还是很好认的。

至于内容,据我所知《天空和望远镜》的外文版本里没有完全翻译版本,都是需要加入自己杂志特有的栏目的,这叫本土化,否则会有不良反应。我们的中文版也是这样,但大家可以放心原版的大部分内容都会保留下来,自己创制的内容比例很低。对于你说的“照顾普通大众”,我想我们主要会在文章选择上和内容搭配上以及自创内容上做文章,照顾是肯定的,杂志还是要生存发展的。像你这样的铁杆爱好者难能可贵,但毕竟数量有限。我们的杂志要想成功一定要得到大多数人的认可。等中文版出版后我们还将继续提供英文原版的订购工作。希望大家支持我们。
^^
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-5 09:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:bc2b9f8023="楚天空"]中文版英文版都无所谓,为了我心爱的天文学,哪怕是火星人的语言我也会千方百计把它看懂.所以关键是杂志的价格要让我这样的穷学生买得起呀.[/quote]

杂志的价格还没有确定,但可以肯定的是一定会比英文原版便宜很多。全彩色的杂志图文并茂,将是物超所值的选择。 ^^
文子 发表于 2005-5-5 19:47 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
如何定阅?
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-5 20:00 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 北京蓝汛通信技术有限责任公司CDN节点(联通)
[quote:18e3c95334="文子"]如何定阅?[/quote]

到时候出版了我会告诉大家它的邮发代号,并且《星空》杂志将可以在全国各地报刊亭购买到,只要有卖《中国国家地理》杂志的地方就有它。
lin-j-k 发表于 2005-5-6 11:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 联通
等待中!
黄旻炜 发表于 2005-5-6 20:41 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
内容上与英文版差多少?不知道办刊的宗旨是什么?
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-6 20:59 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:21e7d9f4af="黄旻炜"]内容上与英文版差多少?不知道办刊的宗旨是什么?[/quote]

和英文版大部分一样。宗旨当然是普及天文知识,为华人天文爱好者提供最好的天文媒体,但同时我们杂志除了吸引天文爱好者外还要向普通读者倡导天文生活的方式。 ^^