牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

热切期盼美国《天空和望远镜》杂志中文版——《星空》下半年正式出版!

关闭 [复制链接]
heyu998 发表于 2005-5-13 18:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
我有一个建议:把一些星星的名字和星星的特点都记录在这本书中,可以使刚入门的新手对一些星星有所了解,也可以青少年培养对天文学的兴趣。
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-13 18:18 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连易特天下科技有限公司联通数据中心
[quote:0d14fc7edb="heyu998"]老大,你可不可以也编本书啊```````````[/quote]

以后也许会,但现在主要是忙碌没时间。希望星空杂志能带给我们的天文爱好者一个崭新的全彩色天文杂志的面貌。
小龙·哈勃 发表于 2005-5-14 10:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信
[quote:d8ac2546d1="heyu998"]我有一个建议:把一些星星的名字和星星的特点都记录在这本书中,可以使刚入门的新手对一些星星有所了解,也可以青少年培养对天文学的兴趣。[/quote]

学S&T那种东东吧,每月星座图+好看dso的介绍。
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-14 10:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连易特天下科技有限公司联通数据中心
[quote:1738cc4350="小龙·哈勃"][quote:1738cc4350="heyu998"]我有一个建议:把一些星星的名字和星星的特点都记录在这本书中,可以使刚入门的新手对一些星星有所了解,也可以青少年培养对天文学的兴趣。[/quote]

学S&T那种东东吧,每月星座图+好看dso的介绍。[/quote]

^^ 大家喜欢的我们都会上。
1290982 发表于 2005-5-15 13:30 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市江城区 电信
怎么买,多少钱呢?邮寄地址呢?
unknown 发表于 2005-5-15 19:14 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
[quote:872b4d7581="rjxie"]到时候出版了我会告诉大家它的邮发代号,并且《星空》杂志将可以在全国各地报刊亭购买到,只要有卖《中国国家地理》杂志的地方就有它。[/quote]

可惜呀,我这里是一个小城市,没卖《中国国家地理》杂志的,而且下半年的征订也刚完,叹气......
 还有什么办法吗?
woodhorse 发表于 2005-5-16 17:39 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信
<星空>好听
活动星图 发表于 2005-5-16 22:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP

Re: 哇靠!这也太爽了吧

[quote:9c772eba3c="skyllm"]:哇靠!这也太爽了吧 !以后<天文爱好者>就有的受了啊shock:[/quote]够《天文爱好者》受的还有《爱太空》.....

两大竞争对手......
deep 发表于 2005-5-17 00:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
[quote:9f7bb0b0e3="happyme"]为什么杂志用《星空》,不用《天空与望远镜》名字呀?[/quote]
我想可能是为了适合中国的消费力水平而降低了制作成本。

另外对于《天文爱好者》我想说几句。2004年征订的时候他们打出的口号是“明年不涨价”。但是拿到2005年杂志的时候我发现中间的彩色插页纸张变差了,纸张薄手感不光滑,而且天气热的时候彩图上的油墨摸上去有点粘。他们这种做法让我觉得不舒服。
gongjian_6 发表于 2005-5-24 15:21 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆油田信息港

Re: 热切期盼美国《天空和望远镜》杂志中文版——《星空》下半年正式出版!

S&T终于有了中文版了,不知道“skyandtelescope.com”有没有中文版呢?
量天尺 发表于 2005-5-27 16:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 集美大学财经学院1号机房
价格上可能有劣势
regal 发表于 2005-5-27 21:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市淮阴区 工学院
我问一下在江苏淮安哪有《中国国家地理》——《星空》?
 楼主| rjxie 发表于 2005-5-27 21:45 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市甘井子区 大连光云科技有限公司联通数据中心
[quote:896b8a21d4="regal"]我问一下在江苏淮安哪有《中国国家地理》——《星空》?[/quote]

现在还没出版,别急,到时候会告诉大家的。 ^^
xiaoxin1913 发表于 2005-6-2 14:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 沈阳药科大学

Re: 热切期盼美国《天空和望远镜》杂志中文版——《星空》下半年正式出版!

怎么订阅呢?总部在哪里?            
 楼主| rjxie 发表于 2005-6-2 14:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市瓦房店市 联通

[quote:d60db87aa7="xiaoxin1913"]怎么订阅呢?总部在哪里?            [/quote]

在北京。到时候出版了我们会公布订阅办法。全国各地报刊亭有售。
涂进 发表于 2005-6-2 18:28 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
NC 发表于 2005-6-5 12:13 | 显示全部楼层 来自: 河北省邢台市 联通
文章是不是本土的?还是原文的翻译?
迷迭香树 发表于 2005-6-6 08:33 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 电信
记得把“邮发代号”全线通报~~~~~~~~~~~~~~~ ops:  ops:  ops:
 楼主| rjxie 发表于 2005-6-6 08:35 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
[quote:1b2293d7bf="NC"]文章是不是本土的?还是原文的翻译?[/quote]

都有。翻译的多些。
shuimouzi 发表于 2005-6-6 08:49 | 显示全部楼层 来自: 湖北省荆州市 电信
《天文爱好者》太令人失望了,我已经十多年没有订了。说实在话现在国内没有一本像样的爱好者杂志,如果中文版的天空和望远镜出版了,什么杂志都不用再订了。按照国内一百多页全彩印刷的杂志价格来看,《星空》的合理价格在10~15元较为合适。