牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 帅到炸机
约定了600当定金,反悔了600没收完全合理。定金本来就是干这事的。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Tsp_tos3 发表于 2017-2-22 18:35
流氓逻辑,如果买家反悔的时候卖家还没有损失或者损失少于定金,品行好的卖家自然不会贪图损失以外的那点钱。
帅到炸机 发表于 2017-2-19 14:32 详情  回复
可是他和我说了 愿意画一幅画给我呀 我送人去 这不是也给我省了钱 现在画没了 您可以去看 我催他了多久 失踪了2月 当初不答应好 我不可能催人家吧
drhuang119 发表于 2017-2-19 13:44
说句公道话,楼主也犯不上和4级满口脏话的小号打嘴仗。但是你和那个做dob的是如何约定交货期的,如果在交货 ...

明白了 谢谢你

回复 显示全部楼层 道具 举报

range 发表于 2017-2-19 13:20
约定了600当定金,反悔了600没收完全合理。定金本来就是干这事的。

可是他和我说了 愿意画一幅画给我呀 我送人去 这不是也给我省了钱  现在画没了 您可以去看 我催他了多久 失踪了2月 当初不答应好 我不可能催人家吧

range 发表于 2017-2-19 14:40 详情  回复
你和他做dob的合同已经因为你的反悔提前终止结束了,结果就是他拿走你600定金。 至于画画,那你只要证明他表示同意免费帮你画副图就行了,这是一个新的合同,如果他不履行这个合同,你自然占理,可以要求他履行。 所
帅到炸机 发表于 2017-2-19 14:32
可是他和我说了 愿意画一幅画给我呀 我送人去 这不是也给我省了钱  现在画没了 您可以去看 我催他了多久  ...

你和他做dob的合同已经因为你的反悔提前终止结束了,结果就是他拿走你600定金。这个结果老实说对你已经是客气了,如果他拿出因为你的合同已经投入了先期准备导致了一定损失的证据,甚至还可以要求你补偿。你这个是典型的订做合同,一般来说订做合同是不能随便反悔的,如果对方投入了准备,不管你实际知不知道,对方都有理由要求你补偿。法律上是推定你知道的,因为你是订做嘛,订做自然是有特别要求,自然要为你特别准备。
至于画画,那你只要证明他表示同意免费帮你画副图就行了,这是一个新的合同,如果他不履行这个合同,你自然占理,可以要求他履行。
所以无论口头还是聊天记录,你只要给出他同意帮你免费画图的证据就行了。
事情一码归一码,不要混淆到一起。你的600已经毫无疑问水漂了,能不能拿到图关键就看你能不能证明对方同意了。

帅到炸机 发表于 2017-2-19 14:47 详情  回复
之前的答应 半年前的聊天记录 没了 但是几个月后有问题的聊天记录
range 发表于 2017-2-19 14:40
你和他做dob的合同已经因为你的反悔提前终止结束了,结果就是他拿走你600定金。这个结果老实说对你已经是 ...

之前的答应 半年前的聊天记录 没了 但是几个月后有问题的聊天记录

range 发表于 2017-2-19 14:54 详情  回复
不够明确,这条只能证明你问他进度如何了。 你要能证明他免费帮你画才行。类似: 你:订做的事情就算了,那你能不能给我画张图? 对方:可以的,但是要收钱。 你:能不能免费? 对方:看你骨骼清奇,就免费帮你画
帅到炸机 发表于 2017-2-19 14:47

不够明确,这条只能证明你问他进度如何了。
你要能证明他免费帮你画才行。类似:

你:订做的事情就算了,那你能不能给我画张图?
对方:可以的,但是要收钱。
你:能不能免费?
对方:看你骨骼清奇,就免费帮你画吧!

如果拿不出类似的记录了那就是你的问题了。

另外《合同法》第二百六十八条
定作人可以随时解除承揽合同,造成承揽人损失的,应当赔偿损失。

也就是说,如果他证明因为你的合同投入准备工作,进而像他说的那样损失了500,那他可以要你赔,你还就应该赔。

帅到炸机 发表于 2017-2-19 14:57 详情  回复
记录没了 最后一条了 装过软件以前记录 都没了
range 发表于 2017-2-19 14:54
不够明确,这条只能证明你问他进度如何了。
你要能证明他免费帮你画才行。类似:

记录没了 最后一条了  装过软件以前记录 都没了

云中观月 发表于 2017-2-19 15:35 详情  回复
呵呵,见到大佬说话了,,你怂了吧,理亏还往哪得瑟。呵呵,接着蹦哒啊,
楼主是个年轻人,想事情不够周详,这次是坑了。下次要找个牧夫公认好的卖家就可以了。

帅到炸机 发表于 2017-2-19 15:59 详情  回复
谢谢你了 以后肯定找一个好商家 至于 云中我不追究了 就当笑话看了 自个啥也不知道。 这回谢谢大家的建议了
帅到炸机 发表于 2017-2-19 14:57
记录没了 最后一条了  装过软件以前记录 都没了

呵呵,见到大佬说话了,,你怂了吧,理亏还往哪得瑟。呵呵,接着蹦哒啊,

帅到炸机 发表于 2017-2-19 15:50 详情  回复
自己做事情心里面清楚 你是谁自己心里边 也明白 同样的 你的素质太差了 还说不要说了吧 你连过程都不知道 自己想想吧
云中观月 发表于 2017-2-19 15:35
呵呵,见到大佬说话了,,你怂了吧,理亏还往哪得瑟。呵呵,接着蹦哒啊, ...

自己做事情心里面清楚 你是谁自己心里边 也明白 同样的 你的素质太差了 还说不要说了吧 你连过程都不知道 自己想想吧

506 发表于 2017-2-19 15:14
楼主是个年轻人,想事情不够周详,这次是坑了。下次要找个牧夫公认好的卖家就可以了。 ...

谢谢你了 以后肯定找一个好商家 至于 云中我不追究了  就当笑话看了 自个啥也不知道。 这回谢谢大家的建议了

云中观月 发表于 2017-2-19 17:19 详情  回复
好好好,随你怎么说,,小孩子不懂事,懒得鸟你,,对你素质也没必要太高。。
帅到炸机 发表于 2017-2-19 15:59
谢谢你了 以后肯定找一个好商家 至于 云中我不追究了  就当笑话看了 自个啥也不知道。 这回谢谢大家的建 ...

好好好,随你怎么说,,小孩子不懂事,懒得鸟你,,对你素质也没必要太高。。

大家是不知道楼主的为人,知道了我就不信大家还这么好态度呵呵。。

帅到炸机 发表于 2017-2-19 17:59 详情  回复
你连我是谁都不知道 何谈别的 自己帖子看看 是谁满口喷脏 你是谁啊? 还和我谈为人 你谁啊 我连人都不认识你
云中观月 发表于 2017-2-19 17:20
大家是不知道楼主的为人,知道了我就不信大家还这么好态度呵呵。。

你连我是谁都不知道 何谈别的 自己帖子看看 是谁满口喷脏  你是谁啊?  还和我谈为人 你谁啊 我连人都不认识你

都冷静冷静吧,这六百块钱就当是买个教训,希望是一场误会,以后楼主也要对这种金额比较大的定做的事多留意,双方要有明确的合同和记录

楼主,违约当然是你不对,不过这个什么大大也不是什么好鸟,藏头漏尾,不是坦荡人

特别是整个小号上来,看到就烦

帅到炸机 发表于 2017-2-19 20:35 详情  回复
谢谢你 我懂了
孔雀明王 发表于 2017-2-19 20:34
特别是整个小号上来,看到就烦

谢谢你 我懂了

做人坦荡 我一直说我违约了 而对方呢 明显 是有水分 死命抓我的把柄 我始终承认我违约了  他在做什么 满口喷脏 换了个号  虽然证据不足 但是傻子都能看出来 里面的 漏洞和蹊跷  满口喷脏我始终一句脏话都没骂过 自己想想自己 不就一幅画嘛 至于吗

在违约金上楼主的确不占理,但楼主的目的已经达到了,不挺好么,原贴最后一句的警示作用已经达到了,从云中观月过激的态度更展现了这样的承包商也不可靠啊。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 00:33 , Processed in 0.039371 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.