牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 帅到炸机
range 发表于 2017-2-23 12:34
“流氓逻辑,如果买家反悔的时候卖家还没有损失或者损失少于定金,品行好的卖家自然不会贪图损失以外的那 ...

你的观点有个漏洞,如果声称卖给你的房子的人从来没有盖过房也没有卖出过房,你就不会这么说了。卖家没有16吋的建造历史和售出历史。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

range 发表于 2017-2-24 08:50 详情  回复
这个不是漏洞。 这个就是订做合同和买房合同的区别了,但实质是一样的。 卖家如果反悔不想卖了,需要双倍返还定金。卖家如果无法按约定交付作品,也需要双倍返还定金。 所以约定定金对双方是公平的,双方都可以反悔
帅到炸机 发表于 2017-2-24 00:21
大师 感谢你的建议 也谢谢你的观点吧 不管对我是否有利 感谢你的发言 就此我听张大师的 就此打住了  ...

楼主认错人了,那个在78楼发言的range不是我,你错人了。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

range 发表于 2017-2-24 09:09
楼主没认错,是张大师你没看明白。
tele2002 发表于 2017-2-24 08:26
你的观点有个漏洞,如果声称卖给你的房子的人从来没有盖过房也没有卖出过房,你就不会这么说了。卖家没有 ...

这个不是漏洞。
这个就是订做合同和买房合同的区别了,但实质是一样的。
卖家如果根本没房子,自然没法按合同过户给你,那就需要双倍返还定金。卖家如果根本做不出这个东西,自然无法按约定交付作品,也需要双倍返还定金。我们要做的不是猜测卖家能不能做出16寸,没有制造和售出历史又怎样?以前没做过能说明现在也做不出来?不能吧。但是一旦无法交付,卖家是有代价的,这个就是定金的作用。
所以约定定金对双方是公平的,双方都可以反悔,都可以不诚心买卖,这都无所谓,只要接受定金沉没的成本就可以了。
既想违约,又不想接受沉没成本,还用道德的借口要求没有违约的一方放弃,这才是耍流氓。

回复 显示全部楼层 道具 举报

帅到炸机 发表于 2017-2-24 00:21
大师 感谢你的建议 也谢谢你的观点吧 不管对我是否有利 感谢你的发言 就此我听张大师的 就此打住了  ...

我的发言不是针对你的。
关于你这件事,你既然拿不出明确证据证明卖家违约,我觉得你就不应该发帖用上当之类的词。
说到底,即便你说的是事实,但没有证据支撑卖家完全可以说你在诽谤。
这种事情只能吃亏长记性,下次注意说清楚了并留好记录。什么记录丢了之类的只能怪你自己了。
你要是能证明你的主张,不用干别的,小圈子的舆论压力都能把卖家压死。

回复 显示全部楼层 道具 举报

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 00:29 , Processed in 0.017567 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.