牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

科学家无法解释的灵异现象(图集)

关闭 [复制链接]
如埙如篪~ 发表于 2006-6-10 20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市西城区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大家来评评吧 ^^

http://tech.china.com/zh_cn/science/fancy/11031874/20050901/12620210.html
jupiter1186 发表于 2006-6-10 21:04 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
:arrow:
jupiter1186 发表于 2006-6-10 21:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
人家科学家才懒得搭理这个...-_-
活动星图 发表于 2006-6-10 21:20 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
爱搭理这个的都是UFO、灵异现象的八卦者。
madaha 发表于 2006-6-11 11:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市沙河口区 网络行动(昌平街61号)
花楹 发表于 2006-6-11 12:23 | 显示全部楼层 来自: 天津市滨海新区 联通
不排除恶搞的可能,或者只是传闻
Archimedes 发表于 2006-6-11 12:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
宇宙幽灵那张最搞,本来似乎是超新星爆发后留下的物质,却变成了……
禁止心跳 发表于 2006-6-11 13:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省辽阳市 电信
不可全信~也不可不信~
望天 发表于 2006-6-11 13:57 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市桦甸市 知音网吧
就等于要怀疑,是怀疑,不是轻易就否定或者轻易就肯定。

对待科学理论和结论同样要怀疑,科学要探索自然,必须要怀疑,不是轻易否定或轻易肯定。科学不是用来信仰的,也不是用来谋取功与利的。科学离开怀疑就和神学以信为主的思维方式差不多了。

哪天我也搞几个灵异图片玩玩,。。。。。
禁止心跳 发表于 2006-6-11 16:57 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省辽阳市 有线宽带
吓人点哦~
咖啡猪 发表于 2006-6-11 18:11 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市桦甸市 知音网吧
[quote:5292b3a8f6="天蝎尘埃"]吓人点哦~[/quote]

行,没问题。
yp1989 发表于 2006-6-11 20:17 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 电信
不太相信
JIANGjiang123 发表于 2006-6-11 22:31 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 电信
我相信! ^^
木习习 发表于 2006-6-11 23:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
恐怖哦
木习习 发表于 2006-6-11 23:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
晚上不能看 我胆子小
木习习 发表于 2006-6-11 23:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
ops:
咖啡猪 发表于 2006-6-12 02:10 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 山东科技大学(泰安校区)
我怕吓到你们,至尽都没灵异。。。。
jupiter1186 发表于 2006-6-12 13:39 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
[quote:51e8a55ace="咖啡猪"]我怕吓到你们,至尽都没灵异。。。。[/quote]

你就是那谁的灵魂 :mrgreen:
我思故我在! 发表于 2006-6-12 15:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省平顶山市 联通
[评论]揭穿灵异照片的真面目(转载)

作者:燕垒生  
  揭穿灵异照片的真面目

张开基
  (中华超心理学会监事长)

在书籍杂志或甚至电视灵异节目上看到一张张女鬼显形、灵魂浮现的灵异照片,是否会让你毛骨悚然不寒而栗?在神坛庙宇中看到一张张光怪陆离的灵光照片,是否又会让你大感神奇与不可思议?进而对这处神坛庙宇中的神明不得不肃然起敬,并膜拜再三?对于一些自称通灵人士号称能分身放光,不但刻意的炫耀灵光照片而且高价出售甚或出版专辑,你相信他们真的具有无边的法力吗?

你是否怀疑过,为什么最近十年以来,各地灵异照片突然一窝蜂的纷纷出笼,尤其是日本和台湾特别流行这类的灵异照片?难道是随着时代的进步,那些天上的神明和地下的鬼魂也越来越时髦的爱上了拍照留念?也许有些人会认为灵异照片突然多了起来的原因,是由于社会风气的日渐开放,加上各种媒体争相报导怪力乱神的灵异现象,使得各种灵异话题不再被视为禁忌,一般人偶然拍摄到灵异照片也不会那么惶恐不安有如大难临头,而绝口不敢告别人,反而啧啧称奇的视如至宝而四处炫耀。

同时各种相机的价位越来越低廉,使用起来越来越简单,因此在台湾,相机已经是家家户户必备的生活器材,出外旅游时更是人手一台;耳中「卡擦」声不停,而大街小巷之中,快速的照片冲印店更是像便利商店一样普及,也因此随着拍摄照片的大幅增加,偶然出现的灵异照片当然也会照比例而随之增加。

这样的见解基本上是颇为接近事实的,但是却是只知其一,不知其二,如果认真的来探究,上述原因中最重要的就是相机的普及这个因素,特别是「傻瓜相机」的日渐普遍之后,灵异照片才突然大量的涌现,究竟灵异照片和傻瓜相机之间有着什么样微妙的关连性呢?

笔者因为长期从事灵异报导及灵魂学方面的研究,再加上曾主编过近十年的神秘杂志,在工作及个人兴趣上所接触的「灵异照片」自然相当丰富,其次,因为采访的关系,我也几乎跑过了南南北北许许多多的神坛庙宇,可以说那些大大小小的神坛庙宇几乎每一家都会有个好几大本的照片簿,而其中最多的就是所谓「神明显灵」的灵光照片;

不过,在此,我必须很诚实很客观的说:二十多年来我所见过的「灵异照片」或「灵光照片」总数至少有数千张之多,但是,其中有千分之九百九十九全是因为摄影失败而产生的照片,完全与灵异无关.至于其它剩下来那三、两张比较「奇特」的照片,在我个人摄影知识或经验的范畴中一时找不出成因,但是那也只能列入「存疑」的范围,而并不表示那就一定是不可思议的「灵异照片」。

必须说明的是,我个人绝不是无神论或唯物论者,相反的我不但相信灵异世界的存在,本身也曾有过好几次灵异接触的经验,可是站在实事求是的立场,我必须中肯的说:以比例而言,真实的「灵异照片」接近于不存在,也就是说,一般所谓的「灵异照片」或「灵光照片」,全都是在摄影学上可以解释的拍摄失败现象,与灵异毫无关系,会被说成「灵异照片」一是出于一般人对宗教、灵异及摄影知识的无知,二是出于有心人的刻意宣扬炒作
咖啡猪 发表于 2006-6-12 15:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 山东科技大学(泰安校区)
[quote:9037e77b20="jupiter1186"][quote:9037e77b20="咖啡猪"]我怕吓到你们,至尽都没灵异。。。。[/quote]

你就是那谁的灵魂 :mrgreen:[/quote]

^^ 我是马甲,星币说这合法,还合理呢。。。。

我说一个灵异事件给大家听,亲身经历的哦

一天,我值夜班,一个人闲着没事情做,于是看书打发时间,天文地理电子小说历史之类的书,看累了,眼睛痛了,关灯躺床上休息休息,也没脱鞋子就睡着了,睡到后半夜的时候,灵异事件就发生了。。。

我的门被慢慢推开,一个黑影悄悄地走到我床前,我想听他找我什么事情,可他突然伸出一双手,抓住我的手臂并用绳子捆了,然后,他又用绳子缠住我的脚。我这时看清了他的脸,原来就是头几天旅游死在水里的同事,我很生气:“你这家伙死了还来恶作剧” :twisted:

他看我生气了撒鸭子就开跑。。。。。。

我起身开追他,可我的腿脚被捆住了,我只好象捆住腿的死人复活一样双腿蹦着走,蹦到门口发现天快亮了,启明星明亮的挂在天空。。。。。。。

我站在门口愣神儿,左看右看一个人影没有,算了算日子,大概就是那个人的头期(后来得到其他同事的证实),据说是传说中神魂回家探家的日子,这家伙七天不回家跑工作单位来了,晕死。。。。。

再后来。。。

睡醒了,刷牙洗脸,问同事那个人的一七是不是昨夜,得到了准确计算结果,绝对吻合。。。。。

梦境是假的,可正好死鬼一七那天梦见了那个喜欢恶作剧的死鬼,气死

后来,和那个水鬼最要好的同事告诉我,他就是回来看看,他不知道自己已经死了。我说:他回来应该看你才对。回答是:你一个人容易捆,我们好几个人睡一个休息室他不敢来,来就把他捆了。。。。。