牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有人应战么?怀疑??有没有传统胶片天文摄影高手?[问题]

wowdl 发表于 2002-11-25 21:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 北京畅捷科技有限公司联通节点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
有传统行星、暗天体、日月等等摄影高手么?没有的话我就不用挑战了!
有的话,我准备用10厘米俄国境和其增倍镜像已经小有成就的高手发起挑战。有人应战么?
本人对数码作品不屑一顾!不过也不是妄自尊大的那种,只是想看看高水平胶片摄影的成果。可惜没有几个让我佩服的!
 楼主| wowdl 发表于 2002-11-25 21:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京畅捷科技有限公司联通节点
可能有些狂妄和不礼貌,不过希望以次推动传统摄影,言语有不当之处请您原谅!有人应战么?
leobore 发表于 2002-11-25 21:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
呵呵,这个提议不错,我感觉胶片摄影在成像效果上还是有很大的优势的,可惜我初涉天文摄影,还没有资格谈论他们之间的区别。呵呵,希望看到高手之间的较量。
Q哥 发表于 2002-11-25 22:11 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市玉州区 电信

别这么急叫挑战

先上张作品让大伙瞅瞅吧
 楼主| wowdl 发表于 2002-11-25 22:20 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京畅捷科技有限公司联通节点
Q哥是数码高手,更是胶片高手,还是网络高手!作品我会上的,从即日起一个月之内不上是小狗!Q哥有没有兴趣参与(没敢说比)一下啊!
广东星船 发表于 2002-11-25 23:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
王震石 发表于 2002-11-26 00:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京世纪互联宽带数据中心有限公司
不知我有没有资格?
极光 发表于 2002-11-26 00:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

肯定有了,王兄的天文摄影是很出名的。

我很早就在《天文爱好者》上看到过了。
过马路 发表于 2002-11-26 00:51 | 显示全部楼层 来自: 美国 西弗吉尼亚大学
最初由 王震石 发表
[B]不知我有没有资格?

哈哈,高手总是那么谦虚 :rolleyes:
laurel_lei 发表于 2002-11-26 13:09 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 徐家庄三星网吧
 楼主| wowdl 发表于 2002-11-26 18:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京畅捷科技有限公司联通节点

你说得对,不过......

最初由 广东星船 发表
[B]10厘米的俄头,能拍出多少深空天体?贴几张上来看看吧,我想:你的抛砖引玉真的能引到高手来的。

我认为关键是能否用得好俄头,会不会用额头。到底能拍成什么样现在我还不敢说,等我的作品出来吧!
另外我的作品还没出来,不要说什么抛砖,你怎么知道我是砖头的!
 楼主| wowdl 发表于 2002-11-26 18:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京畅捷科技有限公司联通节点
最初由 过马路 发表
[B]

哈哈,高手总是那么谦虚 :rolleyes:

谦虚是一种美德。其实我也不是个狂妄自大的人,只不过想对传统摄影法的现在、未来有个交待。不愿看到今后传统摄影法成为高水平-发烧摄影的代名词。好在目前还有很多数码无法完成的东西,可谁知道将来会如何呢?摄影高手们,暂时先放一放你的数码,来几张胶片看看吧!
阵风V-1 发表于 2002-11-26 18:42 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 市区一网网吧

有理,我如果有好片子也会上的!

frui 发表于 2002-11-26 21:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
何必呢?
hzdhwo 发表于 2002-11-26 21:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
上吧!上吧!我是看热闹的,希望以后能奏热闹。
Q哥 发表于 2002-11-27 18:18 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

希望不要把胶片和数码看得那么对立

非此即彼?厚此薄彼?没这种说法。
目的是共同的,只有一个————用最方便的方法得到更好质量的天文照片。
胶片和数码有各自的优点,也有各自擅长的领域,互为补充。
连林启生这样的胶片摄影高手也说要攒钱买数码单反,还是说明一点问题的。
lymex 发表于 2002-11-27 20:28 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
wowdl:希望你能出好片。
但我有点没看懂,既然你在用胶片,又向用胶片的高手挑战,那没数码的事情吧?
另外,感觉数码在拍摄月亮、大行星上比胶片是有优势的,怎么就能不屑一顾呢?
最后,胶片对胶片,应该是同类拼比,而胶片对数码,才可以说是挑战。
wangtong 发表于 2003-7-22 16:09 | 显示全部楼层 来自: 天津市 天津大学教育网
lymex说的有理。
说心里话,看到那么多高清晰度的行星照片都是用数码成像方式拍的,唉,心里还真有些不情愿,我真希望有一天能看到爱好者能用胶片拍出一张高分辨率的行星照片。毕竟数码底片的分辨率要比胶片低,数码行星摄影之所以成功,主要是得益于它的叠加和后期制作(这些并不依赖于爱好者本人的水平),而胶片摄影只能单张成像,无法依赖别的技术,所以用胶片拍出高分辨率的行星照片,那才是真正高水平的行星摄影,诚然,难度会更大一些。
锐锐666 发表于 2003-7-22 16:52 | 显示全部楼层 来自: 四川省乐山市 电信

大家看看我拍的

在贴图版贴出了,我这里就不重复了,第一次用胶卷拍哈
lymex 发表于 2003-7-22 17:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
最初由 wowdl 发表
[B]...........作品我会上的,从即日起一个月之内不上是小狗!

都好几个月了,照片在哪里?