牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2007.06.10一个值得怀念的日子(续)

楼主| Sunjune 发表于 2007-6-11 13:03 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
用户: rjxie 在文中写到:

呵呵,希望你就业能来大连,我们协会欢迎你。...

可以说,宣传本论坛我们做的工作非常多.昨天的STAR PARTY我们就把本论坛告诉给所有会员。
而每次搞活动我们都对参观者说本论坛。只不过我们没有在论坛里头说这个事而已。其实上次的路边天文就有人问网络BBS的事,我们都告诉他,我们在网站上有个虚拟协会,你们可以登www.astronomy.com.cn去访问,查看我们的活动情况之如此类...
我觉得不需要协议书吧..我们跟政府部门毫无联系,合法性更是没人给证明。但是我保证的是,绝对不搞非法组织的.
rjxie 发表于 2007-6-11 13:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

你很不错的,但一个这么热闹的协会怎么会没有人来申请版主呢?这
是说不过去的,希望以后不要再出现类似问题。牧夫天文论坛作为最
大的天文网站现在我们的版面都是很有限的,我们对新申请的组织设
置了很高的门槛为的是不会出现三分钟热血的问题,希望大家珍惜。
rjxie 发表于 2007-6-11 13:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 Sunjune 于 2007-6-11 13:03 发表

可以说,宣传本论坛我们做的工作非常多.昨天的STAR PARTY我们就把本论坛告诉给所有会员。
而每次搞活动我们都对参观者说本论坛。只不过我们没有在论坛里头说这个事而已。其实上次的路边天文就有人问网络BBS的事,我们 ...

协议书的事情没有商量的余地。协议书只需要你们协会的实际负责人来签署就可以了。宣传论坛我相信兄弟们,但手续是必须的。
请你们协会的负责人和选好的版主尽快和成都巽风联系办理此事。
 楼主| Sunjune 发表于 2007-6-11 13:10 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网
协议书的事情没有商量的余地。协议书只需要你们协会的实际负责人来签署...

那得找草帽了。..估计他都忘记了这个协会的EXISTANCE了
rjxie 发表于 2007-6-11 13:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 Sunjune 于 2007-6-11 13:10 发表

那得找草帽了。..估计他都忘记了这个协会的EXISTANCE了

他不在你们就没人带领了吗?李岩在南京工作,我4月在南京还和他在一起。
你们现在谁实际领导你们协会?
 楼主| Sunjune 发表于 2007-6-11 13:17 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 长春理工大学教育网

QUOTE:
原帖由 Sunjune 于 2007-6-11 13:10 发表

他不在你们就没人带领了吗?李岩在南京工作,我4月在南京还和他在一起。
你们现在谁实际领导你们协会?...

我们的领导者之一就是我们心中的爱好天文这个热情..
其实谯红敏也算一个领导者,还有一个东北师大的崔老师..但是实际上这个东西现在比较模糊。
rjxie 发表于 2007-6-11 13:28 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 Sunjune 于 2007-6-11 13:17 发表

我们的领导者之一就是我们心中的爱好天文这个热情..
其实谯红敏也算一个领导者,还有一个东北师大的崔老师..但是实际上这个东西现在比较模糊。

那就请你们选一个可以说了算的有最大影响力的人来和论坛签署协议书并指派论坛版主吧,此外请多和论坛主动
沟通联系。
星林流水 发表于 2007-6-11 15:02 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
以上所有人的话我都反对 强烈反对!

干什么嘛!有必要这么复杂吗?
在争下去又有什么意义呢?
不如点实际的!
星林流水 发表于 2007-6-11 15:02 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
我觉得作为天文网站!而且是全国最大的天文网站,就应该为天文服务!而不是商业化!
天文组织本来就是个特殊的群体,签不签协议并不重要,重要的是实际行动!
我认为我们协会在各方面为牧夫作的贡献并不小,每次活动,每次自我介绍都少不了加上一句”欢迎登陆牧夫论坛“,其实这已经足够,这才是实际!
我本身不想做什么版主,也不懂怎么去管理,但我对天文有着特殊的热爱,因为这个我来到了这,其实也可以不来,不来我一样可以和兄弟们玩天文,但贵单位给了我们这次机会我们觉得很好,也非常感谢贵会,让我们有了一个和全国同好交流的平台!

难道这样不好吗?我们用你们这个平台和外界交流,我们帮助你们宣传这样不是很好吗?我认为这才是真正的互利共赢,如果贵会一定打破这个平衡我们也没有办法!但有一点我们是学生,我们热爱天文,同样也热爱牧夫!有什么问题,什么要求您可以说,我们尽力去办,但实在是没办法去完成什么您的所谓法定程序!如果一定要这样恐怕我们只能选择放弃!

星林流水 发表于 2007-6-11 15:12 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
原帖由 rjxie 于 2007-6-11 13:28 发表

那就请你们选一个可以说了算的有最大影响力的人来和论坛签署协议书并指派论坛版主吧,此外请多和论坛主动
沟通联系。

您应该知道的,我们社团是一个联合组织,讲究民主,协会一切事情没有任何人可以做主,只能是有想法提出来大家讨论通过才可以,要是您一定要找个管事的,要么告诉你没有,要么就是全体会员,协会的建设管理权掌握在全体会员的手里,而不是某一个人的手里!

其实上面的两个人已经够代表性了!如果你认为他们不行,那恐怕你真得去找每一个会员,然后才能定下来!
rjxie 发表于 2007-6-11 15:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 星林流水 于 2007-6-11 15:02 发表
我觉得作为天文网站!而且是全国最大的天文网站,就应该为天文服务!而不是商业化!
天文组织本来就是个特殊的群体,签不签协议并不重要,重要的是实际行动!
我认为我们协会在各方面为牧夫作的贡献并不小,每次活动,每次自我介绍都少 ...

你说得多容易,办一个论坛容易吗?谁资助我们,不商业化何来的资金。
这点要求过分吗?!无规矩不成方圆,这么多朋友都理解支持我们,你这
样说话我很伤心。不要把这里当作是白来的地方,不要不珍惜已有的友情。
我不是在请求你,如果你代表你们协会的态度这个问题我将不再发布任何意
见!
星林流水 发表于 2007-6-11 15:35 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
我说过了,我们是个民主团体,没有任何一个人能作为代表,我只代表我个人。你说的”无规矩不成方圆“很好,我有说过有要求您尽管说,我们会尽可能办到,而不是去完成什么法律程序,您的心情我能理解,但目前”互利共赢“的情况不好吗?我们是学生不是法人代表,没办法去签什么协议!而且我相信您创建牧夫的目的并不盈利对吧!既然这样达到了支出平衡或者薄利就可以了,没必要弄得那么复杂,伤了感情多不好!
rjxie 发表于 2007-6-11 15:43 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 星林流水 于 2007-6-11 15:35 发表
我说过了,我们是个民主团体,没有任何一个人能作为代表,我只代表我个人。你说的”无规矩不成方圆“很好,我有说过有要求您尽管说,我们会尽可能办到,而不是去完成什么法律程序,您的心情我能理解,但目前”互利共赢“的情况不好吗 ...

既然理解一纸协议书就不应该成为问题,要说明的是论坛不以盈利为目的但要有盈利来养活,否则
无以为继,明白吗?另外不是什么法律程序最多算是君子协定,但手续必须履行,你并不了解我和
论坛,否则我想你也不会有此言论。此问题的讨论到此为止,关于具体手续副坛主会找你们。
浣熊先生 发表于 2007-6-11 15:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通

我插一句嘴

虽然李岩兄已经到南京工作,但是贵会的活动在诸位同学的组织下仍然有声有色。这很令人钦佩。

没有规矩,不成方圆。作为中国最大的天文网站,牧夫天文论坛在很多方面已经自成体系,这都是在多年的实践中摸索总结出来的。如果没有什么原则性的分歧,我看大家还是一起入乡随俗,共同遵守游戏规则吧。

退一步说,毕竟“应付”解老大要比应付学校的团委、社团联合会等等要容易得多。(老大莫要生气。)
rjxie 发表于 2007-6-11 15:49 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 浣熊先生 于 2007-6-11 15:45 发表
虽然李岩兄已经到南京工作,但是贵会的活动在诸位同学的组织下仍然有声有色。这很令人钦佩。

没有规矩,不成方圆。作为中国最大的天文网站,牧夫天文论坛在很多方面已经自成体系,这都是在多年的实践中摸索总结出来的。如果 ...

呵呵,没有多少人有我这么好说话的,我想我在天文圈里人缘还是很好的,特别是李岩和我是铁哥们。
当然,王子男还太年轻我不会怪他,也是我没把话说得很明白。吉林的天文朋友我还是要不遗余力地
支持的。
vera0804 发表于 2007-6-11 15:53 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
这到底是一个什么样的协议啊?
星林流水 发表于 2007-6-11 15:58 | 显示全部楼层 来自: 吉林省通化市 联通
对嘛!可能我的态度不太好,请多多包涵!
俗话说得好“退一步海阔天空”既然都做出了让步,我也不好再说什么了,关于这个事情我们会尽量解决,毕竟合作才是求生之道。不过我们的难处也希望你们能体谅一下!谢谢!
vera0804 发表于 2007-6-11 16:07 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 电信
我在论坛上没有发现这样一个协议啊?拿出来看看吧,我看现在大家商量一下可不可以接受协议比找个人签更加重要,谁会看都不看就同意签字呢?
浣熊先生 发表于 2007-6-11 16:10 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省牡丹江市 联通
子男,分清主次,好好准备雅思考试。
本周最好不要再过多考虑其他与English无关的事情。
rjxie 发表于 2007-6-11 16:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
原帖由 星林流水 于 2007-6-11 15:58 发表
对嘛!可能我的态度不太好,请多多包涵!
俗话说得好“退一步海阔天空”既然都做出了让步,我也不好再说什么了,关于这个事情我们会尽量解决,毕竟合作才是求生之道。不过我们的难处也希望你们能体谅一下!谢谢!:handsha ...

听说你要考雅思,好好复习,我可是做过大学生英文辅导老师的人,呵呵,祝你有个好成绩。