牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星空的旋律
原帖由 蠕洞 于 2007-10-19 17:47 发表
好建议,但是估计大多数人都舍不得,刚买的新东西就砸个坑,楼上的有谁用过智通的UX型架的说说!

还真别说,我新买的东西都是立马开拆的。。。

组装红点finder中 。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

原帖由 蠕洞 于 2007-10-19 17:47 发表
好建议,但是估计大多数人都舍不得,刚买的新东西就砸个坑,楼上的有谁用过智通的UX型架的说说!

呵呵,其实,这也是买了多个望远镜后才总结出来的经验,如果没有那个坑,每次固定镜子的位置都不同,时间长了,难免会让那个位置周围的漆全都掉光……有了那个坑,每次固定望远镜的时候,锁紧螺丝自己就跑到坑的中央去了,方便的很……

原帖由 wanjilin 于 2007-10-19 17:52 发表

还真别说,我新买的东西都是立马开拆的。。。

组装红点finder中 。。

你不是7点才下班么?怎么又在摆弄红点寻星镜?

计划书翻译好了么?明天不要加班?

回复 #378 沈阳-陈博丹 的帖子

算你狠

原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-10-19 17:57 发表

你不是7点才下班么?怎么又在摆弄红点寻星镜?

计划书翻译好了么?明天不要加班?

错了,是6点下班,但要去吃饭,所以我一般7点才到家

明天加班!

在我买更大更重的镜子前,我已经不考虑Z-1了:

hope大侠的这一套,架VMC110L非常稳固,即使上到300倍都可以很方便的观测,无需锁定,即走即停

原帖由 wanjilin 于 2007-10-21 02:20 发表
在我买更大更重的镜子前,我已经不考虑Z-1了:

hope大侠的这一套,架VMC110L非常稳固,即使上到300倍都可以很方便的观测,无需锁定,即走即停 ...

啊……

你竟然有45度的棱镜,这下还可以看地面的风景了……

原帖由 沈阳-陈博丹 于 2007-10-21 11:07 发表

啊……

你竟然有45度的棱镜,这下还可以看地面的风景了……

马卡只适合透窥,不适合看风景的

这个不错,990港币,6.5KG
http://www.grandeye.com.hk/k_mount.htm

原帖由 萤石 于 2007-10-28 12:14 发表
这个不错,990港币,6.5KG
http://www.grandeye.com.hk/k_mount.htm

个人感觉这种不好(贪图轻便的人除外),这种经纬仪会提高望远镜的重心,仰角越大越明显……

还有,你在这个经纬仪上架个150的牛反试试……

...突然多MK感兴趣了...呵呵
不知道150的MK,Z-1能不能驮动

Z-2登场了,楼主还会选z-1吗?

呵呵
看具体情况吧
不太明白Z-2怎样接脚架...

楼主做的这个决定好像很久了吧?呵呵,不知道什么时候能到手

智通的U型支架的价钱是晶华Z-1的一半,不知智通经纬仪好不好用,用过的来说说吧。

原帖由 星空的旋律 于 2007-11-6 20:51 发表
呵呵
看具体情况吧
不太明白Z-2怎样接脚架...

Z-2是架在重型三脚架上的,将重型三脚架上的云台拆掉,就露出3/8接口了,在拧上Z-2就可以了,但我感觉使用这种连接,一方面对三脚架要求高,另一方面承重要小一些,毕竟Z-1是用三个螺丝固定在三脚架上的,到了Z-2,就只剩下一个螺丝了……

另外,我可能去买Z-2用的转接座,这样,在承重不大的情况下,可以不用携带Z-1附带的AL130三脚架,从而减轻旅行重量……

哦~~呵呵
这样看来 还是Z-1比较合适哈~~
Z-1的架子算是好架子么?
照片上看和我现在用的差不多啊...

原帖由 yuna_fans 于 2007-11-6 22:15 发表
楼主做的这个决定好像很久了吧?呵呵,不知道什么时候能到手

呵呵
快了快了
手头已经有900多M的可动资金啦~~

各位大侠,谁见过哪有Z-1架大双的连接器?以前好像在哪个帖子里见过,最近定了个25x100,要是能在Z-1上架上就好了。
时隔多日,把这老贴再顶起来。

原帖由 gaorj 于 2008-1-19 17:36 发表
各位大侠,谁见过哪有Z-1架大双的连接器?以前好像在哪个帖子里见过,最近定了个25x100,要是能在Z-1上架上就好了。
时隔多日,把这老贴再顶起来。 ...

我去帮你查查

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 06:10 , Processed in 0.033201 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.