牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a364572278
152JL 该用户已被删除

回复 显示全部楼层 道具 举报

希望人类在有生之年可以试一试

怎么还在讨论这个问题啊?
这个问题与其说是天文学的问题,不如说是哲学问题.
目前的科技不说是宇宙边缘(也许根本不存在边缘之说),就算是太阳系边缘也很难出去.
旅行者号飞了20多年,还没真的飞出太阳系吧.
这还是无人的飞船.如果是载人飞船.有哪些人愿意在飞船里呆上几十年呢?

renletian 该用户已被删除

如果够快,大约能在2100年有一些初步的结果

长两个脑袋这问题都合计不明白!

有一点可以肯定,手能达到之处一定是宇宙之内,
虽然宇宙还没有非常精确的定义,但物质到达的范围一定是宇宙,这一点应该不可怀疑的。

回复 61# 华中猎户 的帖子

先有鸡还是先有蛋呢?我告诉你答案:先有鸡,后有蛋。不相信吧!但却是真的,因为第一只 现在叫“鸡”的动物是由变异来的

先有鸡和先有蛋
我认为
鸡   和  蛋   是相互生成的
鸡变成了蛋
蛋变成了鸡
没有谁先谁后
是你生我   我生你的关系

2,3...............n,快窒息了

2维的虫无法理解3维的我们,我们笑它蠢,3维的我们无法理解N维的他们.......可能这些问题好无聊,因为始终找不出好的答案,但说明我们还没忘了思考。现在感受到:少壮不努力,老大徒伤悲啊!楼上各位都好有才,虽然我基本都看不的懂啊!下楼回帖接力

原帖由 w15776996 于 2008-12-6 16:10 发表
先有鸡还是先有蛋呢?我告诉你答案:先有鸡,后有蛋。不相信吧!但却是真的,因为第一只 现在叫“鸡”的动物是由变异来的

但是那只“鸡”还是由蛋生出来的。
所以答案还是循环,没解。

梦里就想象自己已经把手伸出去了吧  这种感觉 woow...

按老兄的说法,那宇宙的边缘光线不就越来越多吗?会不会造成交通拥挤啊
星落原 发表于 2008-2-3 20:14

就像一只蚂蚁在地球仪上按照直线行走,最后的结果是绕了地球仪一圈。但是,蚂蚁的感觉是什么?是不是一直都是在做直线运动?以现在的人对空间维度的认知去理解宇宙的空间维度,就像是以蚂蚁的空间认知能力无法理解地球仪这种非平直空间一样,也许他也在困惑,我爬的这个玩意的尽头在哪?

我欣赏你夸父逐日的勇气,但,宇宙也许就像一个梅比乌斯环

LZ首先要弄清什么叫做“宇宙的边缘”,你怎样定义宇宙的边缘?
所谓边缘,通常指我们所能观测的最远距离(到达与观测,只是方向相反,实质是一回事),根 ...
kajiryouji 发表于 2008-9-2 19:08

牛!

万一遇上黑洞怎么办???

哇,时间过了一年了,我也终于再次回到网站上来了,看见各位跟的帖真的太感激了!!!~让我学到了不少,没想到跟了那么多帖,希望各位继续各抒己见!!!

这问题上升到了哲学高度……

天~!这样的问题会让人发疯~!!

很久以前人们曾经问过:在大海的边缘,海水会流淌下去吗?
几百年前,有一群人经过几年的航行,付出无数生命,他们一直前行,不曾回头。结果他们没有接触到大海的边缘,而是回到了------起点。这是有限无边的地球表面。

。。。。。。年后,如果在广阔的宇宙空间,同样一往无前,同样不曾回头,也许同样要付出巨大的代价,如果现在的宇宙论是正确的,那么经过长久的岁月,最终还是不会接触到宇宙的边缘,还是会回到-----起点。这是有限无边的宇宙。

scast 该用户已被删除

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 06:38 , Processed in 0.051891 second(s), 18 queries , Gzip On, Redis On.