牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

站在宇宙边缘能把手伸出去吗?

关闭 [复制链接]
scast 发表于 2009-2-19 12:30 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通

SamuelHan 发表于 2009-2-24 10:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通
按霍老师的说法,从他的草稿纸里爆出来的膨胀宇宙,无所中心与边缘。
只要你认为你已经到了宇宙边缘,那就是边缘;即使你举目四望,就算觉得你还在宇宙的中心,那也只是你自己的心魔在作怪。
只要你心中有霍老师,你大可放心把手伸出去。
只要你把手伸出去,你会看到一百五十亿光年外,无论是那个方向,都是你的咸猪手。

所以,你大可不必浪费车马费,只要把手伸出去......
阿弥陀佛!
无量天尊!
这叫佛法无边!

SamuelHan 发表于 2009-2-24 10:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通

错了!
先是水里长出了草蛋。
草蛋孵出鱼,鱼生出了鱼蛋。
鱼蛋孵出蛇,蛇生出了蛇蛋。
蛇蛋孵出恐龙,恐龙生出了恐龙蛋。
恐龙蛋孵出鸟,鸟生出了不知什么鸟蛋。
这个什么鸟蛋又孵出不知什么鸟,......
......最后稀里糊涂的就变成了一只笨鸡和一个笨蛋。

而这只笨鸡和这个笨蛋也就不会变,整天就在争论笨鸡和笨蛋谁更笨。
你说:到底笨鸡和笨蛋谁更笨呢?

xiangfu218 发表于 2009-2-27 20:19 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
现在普遍认为宇宙起源于大爆炸。那么宇宙是否就真的是起源于大爆炸吗?大爆炸的理论是这样的,简单的介绍:大约在150-200亿年前宇宙从一个无限小的奇点爆炸,爆炸之后产生原子及一些基本粒子等物质物质的运动也开始了此时的空间温度极高,这时宇宙开始膨胀温度从高到低,物质开始形成星云,温度进一步降低星云慢慢的在万有引力的作用下形成了团块,星系开始形成了。这就是大爆炸宇宙论。                       那么宇宙之前是什么?它为什么会爆炸呢?宇宙之前是否有一个无限序的时间呢?                                        我认为还没宇宙之前是一个无元的空间在这无元空间里次元元素形成物质,此时物质密度极小,物质间的力量在这极高的温度下彼此间的运动极强,这时大爆炸形成了,那么在此间是否有个无限序的时间呢?我认为它是可能存在的。…因为有个无次元空间有一个无限序的空间就有一个无限序的时间…      
     说明一下这个无元空间的无限的概念:霍金认为的宇宙是一个有限而无边的世界,也就是说宇宙形似于一个圆形空间。也就好比如一只虫子在二维球体中,这个球体是有限但这只虫子却没有找边极,所以宇宙是有限的在它之外的空间就是个广阔无边的无次元世界。还有正如霍金的《时间简史》中提到的时空旅行不会破坏历史是因为还有一个平行宇宙当我们进行时空旅行时无意改变了历史,然而现在的这个世界的历史也不会该变因为那段历史将会在平行宇宙里。也就是说无元空间诞生出包括有这个宇宙与平行宇宙。

xiangfu218 发表于 2009-2-27 20:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
1# a364572278
我想应该是能把手伸出的
即使宇宙有边缘但是还是应该有另一空间,手就会在这个宇宙空间与另一宇宙空间穿梭。
这样空间才能伸张。
宇宙在膨胀就是由宇宙物质向外扩张。

xiangfu218 发表于 2009-3-2 10:38 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
不知你是不是有看过四维旅行这本书。。

qqq111 发表于 2009-3-2 15:10 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
我钦佩楼主的想象力!
但不知楼主所说“宇宙边缘”指的是宇宙“真空”的边缘、还是宇宙“物质”的边缘?
如果是宇宙“真空”的边缘那么“真空”是不可能有什么“边缘”的;
如果是宇宙“物质”的边缘,那必定是和另一个“没有物质的宇宙”相比邻的边界,但一个“没有物质的宇宙”却是不可想象的 !!

风雨过后 发表于 2009-3-2 22:33 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
看完了所有的回帖,感觉自己有点疯了

hgahpl 发表于 2009-3-3 10:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市 电信
这种问题还是少想为好~~

waymeans 发表于 2009-3-4 17:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 中移铁通

gohomeman1 发表于 2009-3-6 16:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
昏,楼主最好有更多的高等数学、高等物理学知识。我不是要贬低楼主的知识,只是有些问题如果你只基于我们日常生活的直接外推的话,会出现严重困难的。
紫月MM已经给出了很好的答案。

TO14#
如果我们的宇宙是一个球体的话,你说宇宙的边缘在哪里?处处都是边缘,也处处不是边缘。就像我们的地球,你能说北京是边缘、纽约不是边缘吗?

zypkwym2000 发表于 2009-3-27 11:16 | 显示全部楼层 来自: 河南省周口市 联通
一维宇宙(线宇宙,圆圈)中有个人也是这么想的,偶到了世界尽头能把手伸出去吗?两维宇宙(面宇宙,球面)
就有人说了,这傻帽,你那旮细细的一条.每一点都既是中心又是边界的,跑吧累死丫的也找不着北.哪象偶这里
这么宽敞啊,还是看我的吧.可那个天边是不是远了点,得不得走老几天呢?而三维宇宙(球宇宙,我们的宇宙)
中这位就说了.看这小子拽的,自己披着一身红毛还楞说别人是妖怪.还是让我来告诉你们我是怎么想的吧!
这时本山大叔激动地站了起来,恭喜你答对了-------猪也是这么想地!!!!!!

hannibal 发表于 2009-3-27 12:55 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 教育网/中国科学技术大学
宇宙有限无边

yixi898 发表于 2009-4-2 11:36 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 移动

北落师门 发表于 2009-4-3 17:41 | 显示全部楼层 来自: 湖北省黄冈市 供电公司
是环型,这样射出去,。一个终点又到了另一个的起点。。只是进入了另一个次元。。。无限了。。哈哈。

xiangfu218 发表于 2009-4-3 17:55 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
哇。。。楼上的和我想的意思完全一样啊。。。

南宫飞云 发表于 2009-4-12 20:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省鞍山市 联通
以前曾经有个人坐着氦气球到达过地球的边缘,不知道他是否做过这样的尝试,还有更疯狂的就是他从地球大气层边缘自由下落将近十多分钟后返回地面!

神雕二侠 发表于 2009-4-13 15:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江省湖州市 电信
从这边伸出去,在另一边伸进来了

flyweek 发表于 2009-4-14 14:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信IDC机房
宇宙外面可能还有一个更大的宇宙。。咱们这个宇宙可能只是众多宇宙中的一个。。

徐1982 发表于 2009-4-14 22:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省葫芦岛市 联通
我不赞成不知道答案就说提问者的问题太荒谬的说法