牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[投票] [请教]想买个相机,求推荐和评论

gs2c 发表于 2010-5-2 13:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
其实,我问跑焦调整的事情的原因之一,就是我有一个美能达50f/1.4的MD口镜头。

pk口上用美能达镜头这个真不行

关于跑焦调整的另外一个考虑是,如果我把低通滤波片换成了能够通过Halpha的低通滤波片,有可能两个滤波片的光程不同。
这会导致对焦组件和cmos的光程不匹配。我估计在这种情况下,自动头会跑焦,手动头如果使用陷阱对焦或者合焦提示什么的,应该也是有问题的。

这个真是你多操心了。。这个能引起的光路变化能有几微米就不错了。。没听说过这个引起跑焦的。
平时用 换个裂像对焦屏+放大取景器+陷阱对焦 90%能准了
即使啥都不换光听合焦提示也有60%准确率  假如能细心对个3-5秒的话也可达到80%以上

楼主| bearcat 发表于 2010-5-2 13:30 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
回复 43# gs2c

哈,这我就死心加放心了~

再次拜谢!

gs2c 发表于 2010-5-2 13:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
回复 44# bearcat

呵呵,宾得的机子玩起来很有乐趣的。因为可调的东西太多太多。。。。

想看星星 发表于 2010-5-2 14:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
美能达50f/1.4的MD口镜头用在宾得、佳能、尼康、索尼上都要改口和调无限远。在老镜头的兼容上佳能EOS口最好,宾得PK口用M42镜头最方便。

solarshen 发表于 2010-5-2 18:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 中移铁通

northwolfwu 发表于 2010-5-2 19:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我的尼康D60也是这样啊,拍个夜景都要等好长时间才出来的~~
是相机处理慢吧~~ ...
solarshen 发表于 2010-5-2 18:23

我用的佳能450D,基本上曝光多少时间,就要等多长时间才能拍下一张。

solarshen 发表于 2010-5-2 19:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 中移铁通
我用的佳能450D,基本上曝光多少时间,就要等多长时间才能拍下一张。 ...
northwolfwu 发表于 2010-5-2 19:29

佳能的不会等这么长时间吧~~我一个摄友用450D拍夜景的时候,照片出来的很快啊~~几秒就出来了啊!难道是相机里设置什么吗?

northwolfwu 发表于 2010-5-2 20:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
回复 49# solarshen

刚才试了一下,发现要把相机中的长时间曝光降噪功能关掉,等待时间就少了很多,基本上几秒钟就OK了。

solarshen 发表于 2010-5-2 20:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 中移铁通
回复 50# northwolfwu
对,是这样的吧~~以后拍夜景把降噪关了~~

xhlzwlbh 发表于 2010-5-2 20:45 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通

gs2c 发表于 2010-5-2 20:53 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
回复 52# xhlzwlbh

淘宝上搜 宾得 kx 遥控器 一搜一大堆

楼主| bearcat 发表于 2010-5-2 22:11 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
长时间曝光我一会试试,以前用k20d是拍多少时间就处理多少时间。。。
gs2c 发表于 2010-5-2 11:02

看到您在无忌上回的帖子了。您测试过更长的暴光时间吗?
我估计的是,如果kx内部自动做了dark frame和bias frame的话,也许是对很长时间暴光的情况,拍暗场的时间有所减少。
拍1分钟,大概等1分钟是没问题的。
但是如果拍的时间长,等待的时间取决于算法。

在这个帖子中,那个老外用k7,拍80分钟,只等了大约20分钟。 http://www.pentaxforums.com/foru ... night-exposure.html
据他们说与k7的固件升级有关,之前的相机没这功能。
但之后的相机(kx)是不是已经有了这个加速功能了呢?
那个帖子的后面,另外一个人用k7做了测试:
Exposure 10 secs  ,  3 Secs DFS
Exposure 1 minute,  20 Secs DFS
Exposure 10 minutes , 3 minutes DFS

如果kx也是如此,那么它在超长时间暴光的时候,效率还是可以接受的。

楼主| bearcat 发表于 2010-5-2 22:15 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
回复  northwolfwu
对,是这样的吧~~以后拍夜景把降噪关了~~
solarshen 发表于 2010-5-2 20:11

拍单张夜景还是不要关降噪的好。

拍天文,是因为可以手动为很多张照片一起拍摄一张暗场,比较节省时间。
所以不希望相机每次都自动拍暗场降噪,这个工作最好交给人在后期做。

gs2c 发表于 2010-5-2 22:36 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
回复 55# bearcat

最新测试结果,拍10分钟处理7分半

北斗巡天 发表于 2010-5-2 22:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市 电信
佳能7D/500D/450D/5D/550D

楼主| bearcat 发表于 2010-5-2 22:40 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
回复  bearcat
最新测试结果,拍10分钟处理7分半
gs2c 发表于 2010-5-2 22:36

哈,虽然没有k7那么好,但也是个好消息啊。
那,能麻烦您再测测30分钟的吗?
嘻嘻,多谢多谢!

楼主| bearcat 发表于 2010-5-2 22:43 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
佳能7D/500D/450D/5D/550D
北斗巡天 发表于 2010-5-2 22:38

谢谢推荐!

不过,能否解释一下佳能的好处呢?

这个帖子中,推荐佳能的人很多,但是仔细讲解佳能的好处的没几个人……

这样的推荐,只会把我往宾得上推啊……

楼主| bearcat 发表于 2010-5-3 02:45 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
不再犹豫了,下单买k-x~

多谢各位的推荐,虽然熊猫最终选择了少数派~

楼主| bearcat 发表于 2010-5-3 05:33 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司

最终在B&H上买了宾得k-x,带1855和55300两个套头,约$680。
顺便买了一套eneloop电池,8个aa,2个aaa,4个1号壳子和4个2号壳子,总共约$30。
这个价格还不错吧?在国内现在买是什么价格呢?

几乎是同时,在astromart上联系了很长时间的赤道仪也定下来了。
一个旧的lxd55,带goto、极轴镜和三脚架等。
经过若干回合的讨价还价,最终以$267.50成交……

啊,今天大放血啊,晚饭准备只吃面包了……

多谢各位!

回头拍了星空,给大家写个k-x的天文摄影评测报告~~

wlbx 发表于 2010-5-3 07:31 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
eneloop淘宝可以12元以内买到,我买过的卖家,是正品。