牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

DC照样拍背景虚化,微距虚化比肩单反!上图

楼主| JASSY 发表于 2010-9-7 19:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通

貌似DC出现的时候还没几个人知道有单反这东西吧,有也没几个能上的起的。

丘寒 发表于 2010-9-7 19:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 21# JASSY

您不知道而已吧?

poweru235 发表于 2010-9-7 19:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
这两个应该是并列关系
一个追求 一个键都没有就能拍照片
一个追求 可以细致的调整,完美的按需求成像

楼主| JASSY 发表于 2010-9-7 19:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复  renyanning

不好意思,我在楼里有说明是单反拍的,目的是与楼主图片进行对比。

另外我还要强 ...
丘寒 发表于 2010-9-7 19:22

好片是得用脑子,还得有个好价钱去买机子,不然5D2就没人上了

楼主| JASSY 发表于 2010-9-7 19:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复  JASSY

您不知道而已吧?
丘寒 发表于 2010-9-7 19:31

说知道可能是最不知道的......

丘寒 发表于 2010-9-7 19:50 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 25# JASSY

单反相机1935年就由德国人发明了,那个时候连计算机都没有,何来DC?

maidong 发表于 2010-9-7 20:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 东南大学BRAS
楼主需要学习,呵呵

楼主| JASSY 发表于 2010-9-7 20:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复  JASSY

单反相机1935年就由德国人发明了,那个时候连计算机都没有,何来DC? ...
丘寒 发表于 2010-9-7 19:50

资料查得蛮快嘛

丘寒 发表于 2010-9-7 20:17 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 28# JASSY

呵呵,幸亏书还没丢,不然具体年代基本上是记不清了。

poweru235 发表于 2010-9-7 20:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
话说越接近仪器就会越先出现...之后出现的是军用 在之后是专业人士用 最后是民用 在之后是宠物用.......
无敌兔得这个头 郊外二相性有些明显..可能是光圈小了...

丘寒 发表于 2010-9-7 21:01 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 30# poweru235

50F1.8的,光圈全开,几百块钱的头,将就用了

南河 发表于 2010-9-7 22:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
楼主功夫不错,但DC的虚化效果还差很远呢,背景看的人眼花

poweru235 发表于 2010-9-7 22:53 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
50定焦确实是焦外很bt...原来同学有个550d 上个50头 550d ccd面积比5
d2还小...不过景深已经小的可怜了... 我现在用的e300 如果要景深 就要向后退...

xxx1812 发表于 2010-9-7 22:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信

这种所谓的虚化就是拍微距然后把较远的背景虚化我用4年前的拍照手机索爱K790都可以做到!

单反的虚化不是这样的,如果要拍人像半身以上起码要2米以上的距离,背景如果在5米以内用DC就很难虚化了。

所谓单反的好画质是要在100%的视图下才能表现出来,楼主发这些图片都是经过了压缩,把原来一千多万像素的图片压缩到80万像素,如果用单反相同的参数下也是压缩到这个尺寸拍估计差别也不大。单反可以在100%视图下做到没有噪点,边缘依然保持锐利,但是绝大部分的DC在100%视图下已经是一塌糊涂了

单反的优势不但在大光圈来虚化,主要优势是超大的传感器(CCD或者CMOS)所以这样画质会比DC要好很多。而且在高ISO下的降噪效果也比DC强大。最重要是可以换镜头,可玩性高很多,可以接望远镜直焦画质比目镜后强多了,还有都有全手动和B门,所以玩天文的用单反还是很有必要的

楼主| JASSY 发表于 2010-9-8 00:00 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复 34# xxx1812

恩 把单反的好处多说了,但我看了很多单反拍的照片,到100%时噪点依然严重...

疾风kid 发表于 2010-9-8 08:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
长焦DC就OK了。。。。主体和背景离得越远背景虚化就越好。。另外就是光圈要大。。DC的光圈一般2.8是不是算大了。。可能再大点的我不了解、、单反小痰盂1.8的光圈单从一样条件下背景虚化就比DC好了。。
要是微距。。不是专门的微距头的话。单反或许还比不上DC来得微。

仓鼠爱葵鼠 发表于 2010-9-8 10:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
感觉LZ是一直想用DC把单反比下去。在改用数码DC前,我用了胶卷单反有十多年了,后来在2002年开始使用DC(当时也要七八千一部),当时没有上数码单反的原因主要是价钱问题考虑,最近三年又买回了数码单反,分先是N家,最后重投C家。而这些年来使用的DC至少有十多部,囊括了几乎所有的主要牌子。我承认在很多时候,DC的方便是单反不能比拟的,而且成像也还过得去(特别是只用来冲晒4R照片时,很多时候别人都以为我的照片是用单反照的)。但是如果真要用DC和单反比像质,我觉得实在有点。。。。。。。

楼主| JASSY 发表于 2010-9-8 10:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
感觉LZ是一直想用DC把单反比下去。在改用数码DC前,我用了胶卷单反有十多年了,后来在2002年开始使用DC(当 ...
仓鼠爱葵鼠 发表于 2010-9-8 10:24

DC和单反比就是电动车和汽车的差别,谁用谁知道。

shomo 发表于 2010-9-8 11:13 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
回复  xxx1812

恩 把单反的好处多说了,但我看了很多单反拍的照片,到100%时噪点依然严重... ...
JASSY 发表于 2010-9-8 00:00

同一环境出片,单反噪点多的话,那小DC出来的根本就不能看了。
   LZ大可以说的客观一点,DC自然有DC 的优势,但是拿DC的劣势和单反比就有点。。。。。。。。。。。。。

丘寒 发表于 2010-9-8 11:26 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 35# JASSY

你用相同的ISO和快门时间分别用单反和卡片拍一张相同景物的照片对比下就知道了