牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

DC照样拍背景虚化,微距虚化比肩单反!上图

丘寒 发表于 2010-9-8 11:29 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 38# JASSY

dc的最大优势就是便携,使用方便,并且目前设备制造商正在努力让DC的成像更接近单反,但差距依然很大

既然你都承认是电动车与汽车的差别,那为什么还要一个劲的说“比肩”呢?
电动车和汽车能比肩么?

楼主| JASSY 发表于 2010-9-8 11:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复 41# 丘寒

在低像素下比好比汽车开慢车,DC照样行,不要开到100码再和电动车比车速,那会被认为。。。

丘寒 发表于 2010-9-8 11:44 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
为什么要用低像素呢?

楼主| JASSY 发表于 2010-9-8 11:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通

poweru235 发表于 2010-9-8 12:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
低像素指的是多低....30万么... 400万像素其实就可以了.... 35mm实际上都已经4K了 早就足富裕了
商业摄影用高分辨率是因为版面需要...高分辨率无助于噪点消除 我见过500D得1600iso噪点 早点是没了 图片已经糊了 充满了不规则的点...就好像暴露在宇宙射线上了一样... 解决噪点根本还是在降低芯片温度和发明新的感光技术... 在天文论坛不能怪大家总是把机器用到极端...不过机器本不应该这么用的,有了降噪就无限的gain,有了防抖就算是得到终极奥义了.... 而且提到细节...我感觉佳能的算法越来越奇妙了....高感降噪要连带删除不少其他颜色...而且还会有色染的现象...好在有RAW 不过我感觉也没乐观到什么程度.... 我感觉他的降噪已经不是叠加黑场那么简单了....

shomo 发表于 2010-9-8 12:09 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
我问你追求高像素的意义在哪里?只为洗更大的照片和细节,日常有必要吗?请不用拿着单反就说好 ...
JASSY 发表于 2010-9-8 11:52

日用机当然是DC要方便一点,但是不是每个人都是日用的。如果你早说明你说的是日用机也没人跟你争了。

老丘还是远离此楼避免上火。

楼主| JASSY 发表于 2010-9-8 12:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
低像素指的是多低....30万么... 400万像素其实就可以了.... 35mm实际上都已经4K了 早就足富裕了
商业摄影用 ...
poweru235 发表于 2010-9-8 12:07

300万以下算是低像素,但在7、8年前是叫最高像素了,像素越高噪点越明显,单反也不列外,日常出500万像素足矣,没必要自找麻烦。

楼主| JASSY 发表于 2010-9-8 12:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复 46# shomo

看来天文论坛里还是用单反的比较多

huazaibar 发表于 2010-9-8 12:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 联通
回复 26# 丘寒

佳能的数码单反1995年发布,130万像素高密度ccd

huazaibar 发表于 2010-9-8 12:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市南海区 联通
300万以下算是低像素,但在7、8年前是叫最高像素了,像素越高噪点越明显,单反也不列外,日常出500 ...
JASSY 发表于 2010-9-8 12:13

像素越高,噪点越明显...这没关系的吧。现在的dc像素越高,噪点越多,是因为现在的感光元件多数是1/2.3英寸的,在如此小的传感器上,硬要把像素提到1200到1400万,即使是背照式cmos也吃不消。但是传感器大了,保持原来的像素不变,那么拍出来的照片不仅噪点很少,而且画质很细腻,锐度很高(如松下LX3)。单反不一样,它有更大的传感器,有更好的做工,如无敌兔的cmos规格是36×24mm的,这么大的传感器,肯定可以提升更高的像素,而且噪点会很少,成像锐度也会很高。
但如果你是说日常用的话,普通dc是可以的了。
但老套说句:单反就是单反,DC就是DC,无必要讨论得如此热烈,各有各的优点。DC就日常用,单反就是发烧友用的。

hezhiyi 发表于 2010-9-8 12:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
DC要虚化只能拍近距离的物体!

0003f 发表于 2010-9-8 14:25 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
1.jpg dc只有在长焦端有较好的虚化效果,

0003f 发表于 2010-9-8 14:31 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
回复 35# JASSY

哈哈哈,有什么dc能在ISO51200工作的?dc的低噪音靠的是噪点抹除(当然很多单反也有这个问题,但小得多)单反像素高,高感成像细腻,最大的优势是单反镜头成像优秀,这是dc没法比的

0003f 发表于 2010-9-8 14:35 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
期待着有一天dc能拍出这个效果

登录/注册后可看大图

摄星一族 发表于 2010-9-8 15:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
如果拿DC和单反比较,我就不信!给你2W块的DC你就能拍摄出这样的效果!! 5000000000000.jpg 200000000.jpg 4000000000.jpg

丘寒 发表于 2010-9-8 15:20 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 54# 0003f

哈苏那是顶级的了,这差距DC得需要多少年的大跃进啊~~~

不过,头盔玻璃上的倒影貌似是ps上去的吧?

后面的国旗换成五星红旗就好了

丘寒 发表于 2010-9-8 15:21 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 55# 摄星一族

红衣女孩要乖点

jerryfly 发表于 2010-9-8 15:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
dc和单反就不是一个水平上的相机,何必要扯到一起比呢,根本就没有可比性

楼主| JASSY 发表于 2010-9-8 16:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复 55# 摄星一族

上张千万像素以上的看看,还有没有这么细腻。

楼主| JASSY 发表于 2010-9-8 16:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复  JASSY

哈哈哈,有什么dc能在ISO51200工作的?dc的低噪音靠的是噪点抹除(当然很多单反也有这 ...
0003f 发表于 2010-9-8 14:31

ISO51200?你买1D去吧,有几个单反是超12800的,入门机的狗头拍的也不比像LX3好多少。