牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

DC照样拍背景虚化,微距虚化比肩单反!上图

poweru235 发表于 2010-9-9 14:55 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

我不是针对人 和各楼都无冤无仇....
而且我也没说上图 是楼主说的...
不过这种照片原来我用p7拍过 上三脚架拍20张 完后进16bit编辑 进行叠加去噪点,小dc输出非线性所以没法叠加暗场和亮场 但是基本上也没有噪点,灯光用的是节能灯 曝光时间设定为两秒 ,晃动灯光让光柔一些...  唯一的缺点...320万像素是门槛...而且拍的比较麻烦

p.s. 这图被我找到了...上传到百度去了...估计是给压缩了 百度写着上传时间:2007.10.05
现在看貌似当时色彩调的太艳丽了,而且也没有打光一说 完全是没有影子为第一...而且镜头有点脏...背景应该是挂历

shomo 发表于 2010-9-9 15:53 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗

是我搞错了,是LZ没错。。、、向你道歉
   时间宝贵不和LZ扯了。。活多的都干不完

饭扫光 发表于 2010-9-9 16:56 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
回复 81# poweru235

叠加的照片也拿出来比?那已经不是相机成像了,那是电脑成像~~~

不过即使如此,左下角高亮处和后面虚化的电线成像真的够呛。这和像素没关系

不可否认的是,楼主的帖火了!楼主终于一炮打响了!

poweru235 发表于 2010-9-9 17:15 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
回复  poweru235

叠加的照片也拿出来比?那已经不是相机成像了,那是电脑成像~~~

不过即使如此,左 ...
饭扫光 发表于 2010-9-9 16:56

我只是说小Dc可以... 后面线虚了是因为叠加造成的 因为线比较软 所以会缓慢的下沉
那个时候还不会拍HDR 那样会解决一些高光问题(高光实际上是那个红色LED造成的) 而且那时候我感觉我对色彩和现在见解不同...现在看貌似 红色和蓝色都暴了,实际上当时是把富裕的动态处理没了

整个设备不算三脚架一台旧dc+一个台灯 应该不会过300吧...02年的机器在07年拍摄...
还有就是 dc比不了单反是肯定的...这个我非常赞同.... 不过现在很多人都把单反理解为大号的傻瓜相机 这是可耻的...

shomo 发表于 2010-9-9 18:21 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
我只是说小Dc可以... 后面线虚了是因为叠加造成的 因为线比较软 所以会缓慢的下沉
那个时候还不会拍 ...
poweru235 发表于 2010-9-9 17:15

大傻瓜机
   完全赞同

我现在连熟练都谈不上,我是受不了小DC的对焦和快门才用单反的:》

楼主| JASSY 发表于 2010-9-9 19:53 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复  poweru235

不过即使如此,左 ...
饭扫光 发表于 2010-9-9 16:56

这么大热天请不要上火啊

楼主| JASSY 发表于 2010-9-9 20:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复 80# shomo

文件名             IMG_7442.CR2                           
文件路径           C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_7442\
文件大小           8,080K                                 
图像大小           3522 * 2348                             
Exif版本           0221                                    
制造厂商           Canon                                   
相机型号           Canon EOS 30D                           
拍摄日期           2010:04:09 10:36:51                     
快门速度           1/160秒                                 
光圈               F10.0                                   
焦距               33                                      
ISO                500                                    
曝光补偿           0.0                                    
最大光圈           F0.0                                    
闪光               关                                      
白平衡             自动                                    
测光方式           加权测光                                
拍摄程序           手动模式                                

这是你发上来的图片,我看了下,100%的原图剪辑我也发上来了,没有任何改动,看照片尺寸应该为800万像素,我也不评论相片好坏了,群众的眼睛会说话。

前三张为100%原图裁剪

前三张为100%原图裁剪

信息对照

信息对照

为原图的30%

为原图的30%

shomo 发表于 2010-9-10 08:15 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
回复 87# JASSY

别啊,您还是评论一下吧

shomo 发表于 2010-9-10 08:45 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
我也不评论相片好坏了,群众的眼睛会说话
JASSY 发表于 2010-9-9 20:23

千万别破坏您对单反的向往啊,话说我拍照用的这套还不算是狗头呢,EF 17-40/4L

楼主| JASSY 发表于 2010-9-10 10:31 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
千万别破坏您对单反的向往啊,话说我拍照用的这套还不算是狗头呢,EF 17-40/4L ...
shomo 发表于 2010-9-10 08:45

我是很像上单反啊,但看了你的照片多少还是有点不令人满意吧,希望能上更好的作品。

shomo 发表于 2010-9-10 13:01 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
回复 90# JASSY

我没有要说服你上单反的意思,只是看你老是曲解单反多说了几句。实际上我这张照片上错了,我前面说的是另外一次拍的产品图,比这次要好很多。这一张当时是手持,为了有足够的景深光圈收缩到了10,为了保证安全快门把ISO提高到了500,由于在窗户边上拍,没有采取任何柔光反光措施,片子不令人满意也是正常的。这些因素你一概不问,也不考虑对比,就先入为主地认为单反也不过如此。你用光影来看RAW的文件,还说没有任何修改(更别提论坛的压缩了)。你说见过很多单反出的片子100%大小都有很多噪点,我也不知道这有什么不正常,单反难道等于无噪点?你自己不去找台单反和自己的DC(你对它肯定是超满意)实际操作对比一下(像质、具体感受一下拍摄时的体会),却在这里发表一些臆测的观点,何苦呢?名言就不再重复了,你自己现在有DC,用好DC同样能出好片,但是仅仅注重这些浅显的优缺点并没有太大的意义,等你真正觉得自己需要一部单反的时候,才能从心里体会到单反的优点和缺点。。。。      言尽与此,与你共勉吧,毕竟我也是个很新的新手,希望老鸟理解。

楼主| JASSY 发表于 2010-9-10 14:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复  JASSY

我没有要说服你上单反的意思,只是看你老是曲解单反多说了几句。实际上我这张照片上错 ...
shomo 发表于 2010-9-10 13:01

有点你曲解了,你发的照片用windows自带的浏览都打不开,只能用其它软件打开来看,而且更没有修改你的图片,只看了你的原图,发上来的也是100%下的原图,不是说噪点不能有,我没那么苛刻,只是原图的噪点一看就能看出来啊,希望你能上你自己认为最满意的图。

shomo 发表于 2010-9-10 15:21 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 三孝口/双岗
回复 92# JASSY

你一点都没明白我的意思,跟你沟通有点困难啊。88

楼主| JASSY 发表于 2010-9-10 15:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复 93# shomo

你到说说你是什么个意思

0003f 发表于 2010-9-10 19:30 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
我不愿再说什么了,发一张15-85mm f/3.5-5.6+eos7d的照片,也算狗头了,细腻程度暂且不说,有什么dc能在f/3.5拍出细节如此丰富的照片?

登录/注册后可看大图
作为对比,再发一张据说镜头分辨率极高的Samsung ex1的照片,能和上面的比吗?

登录/注册后可看大图

楼主| JASSY 发表于 2010-9-10 20:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省衢州市 中移铁通
回复 95# 0003f

看了图片才发现原来单反和DC的差距没有我想象那么大,放大后细节均损失严重,也就是300W看还行,之后纯粹是放大而已,谢谢你发的照片,就是这个照片不是同一个地方没有对比比较遗憾。

0003f 发表于 2010-9-10 22:00 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房
回复 96# JASSY

是的,在samsung ex1之前,还没有一台dc能达到如此清晰度,如果成像的细腻程度,色彩的丰富程度和那一丝恼人的油画感得到提升的话,我完全认同高档dc》低档单反的说法

0003f 发表于 2010-9-10 22:05 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房

现在的dc需要克服的是画质的细腻度不足的问题,仔细看看lss的两张照片,你就会发现ex1的噪音较大,事实上,lx3在ISO100拍的照片的噪音和d90或7d在ISO800的照片噪音差不多。

0003f 发表于 2010-9-10 22:08 | 显示全部楼层 来自: 广西北海市 一中电脑机房

其实单反的优势在于拥有庞大的高级镜头群,而这些镜头的价格高到一般人承受不起,所以,如果dc够用的话,还是用dc的好,我现在就在用一台最高可用ISO只有50的老dc

poweru235 发表于 2010-9-10 22:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
终于知道我所憎恨的那个高ISO降噪带来的效应叫什么了...我得老P7就没有这个现象 是不是那时候这种噪声消除技术还没发明? 如果出现这个效应 就连叠加都无法挽回照片信息  甚者在ps时 会容易出现色调分离的现象...