牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

人为什么还要活着?

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-8-3 19:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
楼主是想到浩瀚的宇宙产生的这个问题吧
zihaowang 发表于 2011-8-2 03:01

呵呵,人的生命是在宇宙空间中产生的,是和宇宙的真一善一忍特性同化的。。。。。。

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-8-3 19:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
这个问题很深奥,活着是为了等死、没有人能向佛祖那样了解一点真理、贪嗔痴摆脱不了啊花花世界 ...
探索冥王星 发表于 2011-8-2 05:49

可以理解,千古以来,从来没有人把生命的来历、人生的意义以及生命的去向和归宿讲的如此清晰明白——

不过人的生命从哪里来到哪里去,这是人生的根本问题,每个人都应当认真思考。

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-8-3 19:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
回复 181# HueyCobra

好,谢谢,有空一定看看。。。。。

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-8-3 19:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通

我看到一段话是这样说的,跟你的想法有些接近

在高层次上看,人的生命不是为了当人。因为人的生命是在宇宙空间中产生的,是和宇宙的真一善一忍特性同化的,是性本善的、善良的。可是由于生命体多了之后,他也产生了一种社会的关系,所以从中有些人就变的自私或不好了,就不能在很高的层次上呆了,就往下掉,掉到一个层次中。在这个层次中他又变的不好了,再往下掉,往下掉,最后就掉到常人这个层次中来了。掉到这层次上,是要把人彻底销毁的,可是那些大觉者们出于慈悲,决定在最苦的环境中再给人一次机会,就创造了这么一个空间。……有病了你要难受,生老病死的,就是让你在这个苦中还业,看你还能不能返回去,再给你一个机会,所以人就掉在迷中来了。掉到这里边来之后,给你创造了这双眼睛,不让你看到其它的空间,看不到物质的真相。你要能够返回去,最苦也就最珍贵,在迷中靠悟往回修苦很多,返回去就快。你要再坏下去,生命就要销毁了,所以在他们看来,人的生命,当人不是目地,是叫你返本归真,返回去。”呵呵。。。

fialiu 发表于 2011-8-4 12:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
从广义上来说,人活着没有任何意义,就像宇宙为什么存在一样。从宇宙整体看来,人活着只是一种现象,一种带有自我意识的物种参与了宇宙的演变,没有什么特别的

baijingfeng 发表于 2011-8-4 20:52 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古鄂尔多斯市 移动
初步怀疑是人才(未来的),也就是传说中的芽子!!!!