牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

人为什么还要活着?

liushuailt 发表于 2011-4-16 23:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 杭州电子科技大学
如果现在全部人都自杀,地球应该还会继续转,人的存在和猪的存在也许并没多大区别

放星 发表于 2011-4-16 23:25 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信
人类只不过是大自然创造的一个生物而已

人类存在的意义  也就是生物存在的意义    也就是繁衍生息  仅此而已  
其他的意义 是人类自己赋予自己的

niegengsheng 发表于 2011-4-16 23:53 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学西四
人活着的意义就在于用一生来探寻活着的意义。

Lian 发表于 2011-4-17 08:44 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
是为了做有意义的事。

梦游一族 发表于 2011-4-17 08:53 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
活着就是为了XXOO--传宗接代

1243812554 发表于 2011-4-17 09:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 联通
回复 26# hxl

我想看看,邮箱:1243812554@qq.com

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-4-17 09:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通

说得比较正点,赞同!
科学已经证明不论世间万物都有一个生老病死的自然规律,包括宇宙。

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-4-17 09:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
人活着的意义就在于用一生来探寻活着的意义。
niegengsheng 发表于 2011-4-16 23:53

不久前看到一道新闻,现在科学可以用原子制造生命,让死的东西也能复活了,很震撼,是否听说过?

bg6atks 发表于 2011-4-17 09:36 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 电信

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-4-17 09:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
如果现在全部人都自杀,地球应该还会继续转,人的存在和猪的存在也许并没多大区别 ...
liushuailt 发表于 2011-4-16 23:23

赞同,人类和其它生物生存只不过是宇宙中的其中一个,能量转换的定律吧!
生物的生命就象宇宙的万物一样,有生有灭、相互循环。。。。。。。

楼主| 伴月星辰 发表于 2011-4-17 09:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 联通
生亦死,死亦生!如此而已
bg6atks 发表于 2011-4-17 09:36

生即是死死即是生,生生死死,死死生生,谁说的清
目前科学也没有完全解释得了这个问题。。。。。。。。

hlwq 发表于 2011-4-17 10:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 中移铁通
正在读斯塔夫里阿诺斯的全球通史,其中写道:“只有人这种动物知道自己会死亡。”
这是人类进化的结果,就是为了这点也要好好的活着。

天天向上lin 发表于 2011-4-17 14:23 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
很喜欢“我思故我在”

dgwangyuan 发表于 2011-4-17 17:06 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省黑河市 联通
楼主的问题是个很有意思的问题,这个问题不知道有多少人在苦苦思索,没有什么精神压力的人还少想这方面,特别是有点压力的人,受过刺激的人特别好问这些问题,我也有点个人的看法;我认为:人类活在这个世界上不是你我他能决定的事,人类也是宇宙中的生命的一种,地球上千万个物种的一个代表,是一种高级的生命,整个物种在不断的进化,人类也在不断的进化,进化成符合地球上生存的特点和能力,按进化理论看,物竟天泽,适者生存,人类是思想,有思维的不一定像其他动物那样比如牛,马等稀里糊涂地活着,从我们的老祖宗来看,我们人类一直在与大自然做抗争,在为改变大自然,争服大自然而努力地活着.说到我们的祖先,因其头脑比较简单,不想那么多,可能就是为了生存,不让其他动物给灭掉,为了种族的繁盛而活着,所以,那时人们之间也没有私心,私欲;短短的几千年把人类进化成有强烈的私心杂念,私有欲越来越强,占有欲更强,当然有一点与我们的老祖宗没有改变;那就是争服其他种族和其他动物,所以经常发生战争,杀戮,犯罪.............;其实这个问题没有统一的答案,不同的世界观,不同的人生观影响着他的想法,做为;静下心来想一想,睁大眼睛看一看,地球上的这些人们大多数成天忙忙碌碌地奔波着,一年没有几天休息时间,为了一口饭,为了人上人,为了自己的儿女,老人...........;真是不容易呀.我也曾问我自己为什么要活着,但到现在也没有太让人认可的答案,我最不想说的就是为了实现共产主义而活着,我的思想没有那么高尚到自己的生命能有多长都不管,我也是为了实现我的愿望和理想而活着,我想赚更多钱,我想看遍祖国各地的大山名川,我更想到世界各地的风景如画的景点去看看,更想到月球,其他星球上去看看,吃遍,玩遍,看遍,这才不算白来一回地球上.虽然我现在很一般没有太多钱,但也能解决温饱,我更知道我的这些愿望大多实现不了,但我还活着,只要活着就有希望,如果想不开,死了,那死可太容易了,那就什么都没有了.

其实人有更多更多的理由为什么而活着,只要不想死就有理由,就有想法,就有愿望,其实,活着很好,我曾经听好些人说;等我有病了,我就吃点毒药早点离开世界,可真正的生病了,他就不想死了,想尽一切办法而多活几年或几天,那时;他才感觉这个世界多么值得他留恋,不是有一句话这么说吗;好死不如赖活着.

人都有想法,有智慧,有灵魂,不同职业的人在为不同的使命而活着,甚至流下最后一滴血,最低等的人就是为了自己的那点私有欲而活着,他活着别人就不能好好活着,这样的人就不能与正常的人类一起看待了,他们只能与原始的低等的生命相提并论,我承认,人都有私欲,但不能把为了满足自己的私欲而伤害别人,把自己的幸福架构在别人的痛苦之上,这样的人不能说是人,是什么让大家去说吧,他们最应该死,他们不应该活着.

wsk 发表于 2011-4-17 17:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省淄博市 联通
楼主这个问题说复杂真复杂,俺是解释不了的;说简单就简单,你自己就知道。我想可能有这样几种情况:
1.你能来到这个世界上由你父母决定,由不得自己;
2.对这个世界还没有绝望;
3.人死是一种痛苦的过程,绝大多数很恐惧,倘若人死过程是很幸福、很享受的话,恐怕这世界上的人类早就灭绝了。

木习习 发表于 2011-4-17 18:27 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
这个问题说恶性一点就像人明知吃了要拉还要吃一样  小盆友回答
M45昴星团 发表于 2011-4-16 20:52

说的真好  哈哈哈

先驱者11号 发表于 2011-4-17 18:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

陈彬 发表于 2011-4-17 19:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
路过路过
表示现在得为了完成作业而活着

liaorui4088 发表于 2011-4-17 19:02 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
人活着 就是为了传承下一代 然后等死   只是人们为了让等死的过程不那么枯燥  所以想了无数种办法 来丰富这个等死的过程  其中最具代表性的就是  自认为活着有意义  其实有个屁意义啊
至少在没有证据表明人死了精神还能感受世界之前  我觉得是屁意义没有
尽量让自己死的时候 少点遗憾吧 就该知足了

M45昴星团 发表于 2011-4-17 19:55 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
回复 56# 木习习

谢谢木板大爷。。。。。。。。。。。。