QQ登录

只需一步,快速开始

coolmoon 先生:请你将那个150/750镜子寄给我

shunter 发表于 2011-8-12 13:42 | 显示全部楼层 来自: 广东惠州
既然这个帖子里有人对我评论了,我就插句话吧,并非对大师不敬啊。

鄙人确实无名,也不是高手,不过你也没看的出来多有名啊,也没看出来多高的手啊。
回复 顶~ 砸~

沈阳老裴 发表于 2011-8-12 13:44 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
恳请王师傅,SHUNTER两位,不要再做意气之争,探讨一下,有何不可
回复 顶~ 砸~

shunter 发表于 2011-8-12 13:54 | 显示全部楼层 来自: 广东惠州
我和大师没意气争论,我哪里资格啊,对非球面的检测,真的不懂啊,学习呢。

我在和粉丝团做意气争论呢。
回复 顶~ 砸~

shunter 发表于 2011-8-12 13:56 | 显示全部楼层 来自: 广东惠州

那你参合此事干什么呢?
回复 顶~ 砸~

gohomeman1 发表于 2011-8-12 14:07 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
回复 24# shunter

你就是闹事者之一,还要继续吵下去?我都说得这么明白了,看不懂?

没关系,看不懂无所谓,有人看得懂就好了,我从来不求每个人都对我有好感。

你无需再回复我,如果你后面不再说过头的话,我也不会再回复你。
回复 顶~ 砸~

shunter 发表于 2011-8-12 14:16 | 显示全部楼层 来自: 广东惠州
你扯到我了,我就没必要不说了。

是否过头,你说了算么?
回复 顶~ 砸~

tianwenmi 发表于 2011-8-12 14:49 | 显示全部楼层 来自: 江苏盐城
19楼说的很有道理:日产丰田本田生产了那么多部车子发现有问题就招回车子换这换那的,这是厂家表现责任
反过来说如果是车主发现有问题,他可以...1. 要求改换2. 闷不坑声

既然COOLMOON发现镜子有问题了, 也在网上提出了把镜子送回去,换个更好的我想在消费者立场来看, 合情合理+可以理解     产家还承诺承担责任, 这有什么好犹疑的?
是俺就立马换了.......

王师傅是很认真在磨镜这方面的, 在个天文网站看他的发言/发贴可以了解其人
这点无须质疑....

为什么不肯寄回去,大家可以认真思考一下吗?难道就怕麻烦王师傅那么简单?天下人碰到这样的事情,要是生产者要换个好的,全免费,几乎没有不兴高采烈的,而大家看,磨镜者那么诚恳的要求,一而再,再而三,而镜子现在的拥有者呢,大家看看如何回答,如果没有搞出那么大的争论倒也不能强求,关键是事情太大了。

试想凡是认为有权不换的人,如果你们是一个生产产品的厂商,你们辛苦搞了几十年产品,质量还算不错,信誉很辛苦的建立了,一个买你产品的客户,找了个你也不知道什么样的检测机构,说你的产品不达到标注所称,那你会如何反应呢?我估计你会王师傅冲动一百倍,你肯定直接过去质问:你的检测是否合格?给我一个召回检测的机会,我来请权威部门检测,如果客户不理你,不同意给你,你会如何冲动呢?你肯定认为这里面水深了,大家都会怀疑里面的名堂,会给厂家带来什么样的影响,有时是不可估量的,这是涉及到法律上的侵权行为,损失不是一般

这里不光是王师傅的事情,如果是规模化的厂家,会一样的有这样的要求,而且厂家的能力更强大
回复 顶~ 砸~

feng1734 发表于 2011-8-12 15:08 | 显示全部楼层 来自: 天津河东区
回复 27# tianwenmi

王师傅的信誉从来没有真正建立起来过,因为他从来没有出具过任何权威的检测报告,,,,大部分的消费者,无非是价格和性能相比感觉还可以就满意了,客气两句夸一下,,,,
一开始coolmoon就没有打算更换一个的意思,现在反倒被你们胁迫着非得配合王师傅了,,,,,
回复 顶~ 砸~

tianwenmi 发表于 2011-8-12 15:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏盐城
非常欣赏17楼版主“作为商家,能够召回自己的争议商品,这点楼主做得是很到位的。”

既然商家这么有心意、有责任、君子为什么不能成人之美呢,
回复 顶~ 砸~

feng1734 发表于 2011-8-12 15:15 | 显示全部楼层 来自: 天津河东区
回复 29# tianwenmi

可以成人之美,但coolmoon一定要保留不成人之美的权利,,,,,,,,,,,

从你的签名里就能理解你的行事方式。 在coolmoon发帖之前,这个权利是属于coolmoon的,但是发帖后就不是了。 现在说什么东西都是要讲证据的,既然你提供了检查报告,而且在检查报告并不是官方的完整报告,我就有复核  详情 回复 发表于 2012-2-12 13:11
回复 顶~ 砸~

feng1734 发表于 2011-8-12 15:16 | 显示全部楼层 来自: 天津河东区

话说,产品虚假标示的商家也叫有心意,有责任的君子吗,,,,,,
回复 顶~ 砸~

gohomeman1 发表于 2011-8-12 15:19 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波

我认为吧,你27楼的话明显说过了。

coolman一开始表述的就是虽然有些数据差别,但使用中并无问题,所以怕麻烦而不愿寄回。这点很正常啊,并没有故意与楼主为难的意思。说后面有什么目的,这种话就是导致严重对立的原因之一。

当然如果是我发生这样的事情,拆卸和重新包装又不麻烦的话,肯定是愿意免费更换新的。毕竟这样自己心里会更舒服,又能帮助厂家提高质量,两全其美的事情啊。
回复 顶~ 砸~

成都巽风 发表于 2011-8-12 15:19 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
非常欣赏17楼版主“作为商家,能够召回自己的争议商品,这点楼主做得是很到位的。”

既然商家这么有心意、 ...
tianwenmi 发表于 2011-8-12 15:11

既然你一直在强调复检的事儿,那么能回答以下问题么?——

我想知道以下问题:
a.工作人员说大师傅的镜子”本年度的203口径的大部分达到了1/20的波长!二期今年售价不变!!230和300口径已经大幅度上涨。“,我想知道是谁告诉他今年大部分镜子都是达到了1/20?从一般逻辑来说,买家得到的信息,仅可能来自于商家,那么具体是谁宣传大部分都达到了1/20?
b.王师傅一直质疑CM测试帖中的平面镜,并引用错误的平面镜来说明像差关系。我在帖子中也表达了平面镜的误差会影响测试结果,但是具体影响的数值,需要仪器判读,而不是妄下结论说别人的平面镜如何?另从很多帖子的回复来说,我多次想王师傅说明他的平面镜精度,比如PV,RMS等等具体指标,至今没有落实。同样作为检测者,对于自己的平面镜精度数值都不熟悉么?那么又何谈CM发帖没有提供平面镜准确干涉仪,至少别人有对平面镜精度评述,毕竟平面镜不是他的,没有王师傅那么方便。我查阅所有的帖子里,没有王师傅做自准直测试的平面镜精度,PV、RMS或者干涉图或者3D数字模型,基于此,我能否对王师傅的精度估算误差来源产生一些分析?
c.如果这枚镜子是王师傅的作品,目前干涉测试假如是非常公正公平的情况下,王师傅对于同期售卖于普通爱好者(非赠送之产品)的镜子如何负责?能否保证精度?假如精度都有误差,或大或小,如果比CM这枚镜子的误差还大的话,又如何负责?更换还是赔付?毕竟跟产品描述并不完全相符,允许的测试误差区间是多少?超过误差区间的镜子怎么办?如果证明超过误差区间,那么检测费用怎么负责?(btw,你不用担心我去做你所谓的”恶意检测“,我没时间也没精力去做这种事儿)
d.如果CM将镜子寄还给你,如何保证测试的公平性?如何保证如果精度跟CM测试结构类似的情况下,你否认这是你的作品?做出以上问题的理由是,对于平面镜证伪所持的态度及判断;对于CM证明那不是平面镜的图后态度;在回帖中态度反复,质疑检测者用不公平手段测试其作品,是恶意攻击行为;对于同样一些检测中出的问题,提出疑问者通通先戴上帽子,对于不做个体分析而感性分析的ID,赞同,而不是说仔细去分析元件。而且从CM帖子中我们知道,现在的镜子是经过褪膜和重新镀膜的,那么如何证明镜子是你的?如果有类似于”工作人员“镜子那样的水笔标识,那在褪膜的过程中很有可能已经被洗掉的(不知道其褪膜的具体方式,仅做出有这种可能性)。镜子表面经过一次褪膜操作,对表面粗糙度会有一定影响(视具体褪膜工艺,基于此判断是因为文佳的回帖说,你们所使用的镜胚并非是高等级产品,镀膜都容易出问题,更何况是强腐蚀性的褪膜操作),这个时候的测试结果不论好坏,已经无法复原第一次操作了。CM帖子也说明了,也进行了镀膜操作,如果这次膜层镀得比前一次好,或者更差,如何跟前一次镀膜测试精度做出比较。
如何对权威机构进行认定,是否选择双方都认可的,检测费用由谁负担,如果证明了CM帖子中的结论,如何善后,包括我们这些提供了一些参考意见被被你扣以团队头衔的ID,如何补偿名誉?同样如果证明CM测试完全不靠谱,那么我们这些对你提出意见的ID,又应该怎么对你的损失赔付?
我觉得,如果要进行所谓的二次检测,所有的问题应该明细话,条文化,法律化的,请不要用人品保证,就好像我即便用人品保证我没有恶意中伤你,王师傅依然会说我这个"团队"怎么样怎么样!

你用什么保证,王师傅不会对镜子进行否认,或者调包测试等等,如果形成严谨的法律文书合同,如何划分责任!你质疑发帖的测试者,那么测试者是否也可以质疑你的行为!
回复 顶~ 砸~

tianwenmi 发表于 2011-8-12 15:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏盐城
回28楼
作为普通爱好者,现在绝大多数人只有相信自己的眼睛,相信我们绝大多数购买者都能分辨出谁好谁坏,信誉就是大家的口碑所形成的,应该相信这些爱好者的眼睛。

否则要是你去磨几个镜子,人家也会客气夸你几句吗?如果都不能成型像样或者差不少的话,不要说被说几句客气夸奖话了,不要被那些购买者骂得狗血喷头就不错了

其实我们以前也看到不少生活中的案例,所谓的一些免检品牌,说白了,质量过关了,不要常检了,结果出了大问题,所以我对一些检测机构的质疑是有缘由的,光凭检测报告就行了?还不要一个一个都经过我们爱好者的眼睛来考察,还不是要靠厂家的良心和品质来做基本的保障

谁才可以出权威的检测报告呢,大家思考吧,如何出,怎么出才能令人信服,所以检测报告没有那么简单
28楼所言“一开始coolmoon就没有打算更换一个的意思,现在反倒被你们胁迫着非得配合王师傅了,,,,,”
我看到是有些人胁逼迫王师傅非要检测了,本来他是相信自己的实力的,但现在他如果不找个更加值得公信的检测单位去验证,他将如何和人家打这个仗,

feng1734 如果你是像王师傅这样的磨镜者,磨的镜子人家检测出个图,说不达标,还不给你机会再去找更权威机构验证,你心里会如何想,请您告诉我你会心服口服吗?
回复 顶~ 砸~

feng1734 发表于 2011-8-12 16:06 | 显示全部楼层 来自: 天津河东区
回复 34# tianwenmi

我没有干涉仪是不会对镜子精度担保的,,,,,,,,,,,
回复 顶~ 砸~

tianwenmi 发表于 2011-8-12 16:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏盐城
我们有些人,事情没有落到自己头上,站着说话腰不疼,如果是自己碰到这样的情况,不知道要吵到哪里去呢,所以请某些人将心比心,设身处地,不要站在不公正的立场上去想去说,不要把我往王师傅立场上去扯,告诉某些人,即使今天是个其他什么百师傅等的或者我都不认识的厂家,如果出现这样的情况,我一样的会这样说,
打个比方说,你去菜场上买菜,人家说这是一斤,人家自己称的(也有水平高的如卖油翁类的,比如我见过好几个卖猪肉的,我说一斤,他们就一刀下去,就一斤,不差几钱也不多几钱,几乎刚刚好,这样的感觉还是比较常见的,这好像有的类似修改检验镜子时的感觉,一刀切下去就知道是个好镜子,也许是从长期的实践中锻炼出来的第六感)

现在你认为不足,拿着菜去找了个称去量,你说少了,人家当然要看你的菜有没有他给你的时候少,要看你找的称准不准,人家要找个更准的称去量,而且人家主动给您换一斤菜,人家要找个公平,,这个有什么不可以呢,这么正常的事情有什么争论的呢
回复 顶~ 砸~

天下建筑 发表于 2011-8-12 16:33 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
支持王师傅,事情必须搞清楚!
回复 顶~ 砸~

天下建筑 发表于 2011-8-12 16:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
因为有您这样的磨镜师,才给广大爱好者提供了性价比较好的镜子。天文不是某几个人或有钱人的爱好,是属于大众的爱好!你才是这里最大的推动者,祝您磨镜质量更上一层楼!
回复 顶~ 砸~

mandii 发表于 2011-8-12 16:40 | 显示全部楼层 来自: 香港
本来有问题的镜片就送过去厂家看下,或者换一个,这不是更好吗,又有什么问题呢,这也要说那么久,真也是的。。。
我们作为一般观众的,看到了这节目收视的确也是很高了 ,也看到现在一直在说镜片不达标,可只是一方买方提供的检查报告 ,这并不客观。要不就连卖家也对该出事镜片(现在貌似比黄金还贵重 )进行检查,同样公开卖家方面的检查报告或者一些回应。让观众比较,这才算客观,公正合理麻!
回复 顶~ 砸~

feng1734 发表于 2011-8-12 16:40 | 显示全部楼层 来自: 天津河东区
回复 36# tianwenmi

干涉仪哪像称似地,不是谁都有的,,,,,,,,,,,,,
回复 顶~ 砸~