牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

CGEM刚进门,附上一双44号的拖鞋做一下大小比较。
“母后”死活就是不让我在楼下拆,所以,还得费力气抬到楼上……
这是装脚架和重锤的盒子……
CGEM主体拆封……
大家猜这个是什么???
超大的重锤
大家再猜,这个是什么???往后看,找答案……
总觉得这个托盘好卡通,像个雪花~~~
吓,说明书都这么厚!!!
经过一番“努力”,CGEM终于被我支了起来……
好吧,最后揭示前面的谜底,第一个那个杆状的,就是被包得像骨折病人的重锤杆……第二个如下图。
第二个东西打开后就是就是这个玩意,我也不知道叫啥……
最后上了两张自己的照片,忙活了半天了,拍个照歇一会……
总的来说,第一眼看到CGEM时觉得,“咦,难道是塑料的?”但是手触碰到赤道仪的时候,就会怀疑自己的眼睛了。CGEM赤道仪的表面就像是磨砂的,但是其实都是铁的,超级重,一个人应该是拿不动的。看这个赤道仪的三脚架,觉得比HEQ5的还要粗很多,一看就觉得结实.但是第一个阵到我的不是本体,也不是脚架,而是那个华丽丽的重锤~~~一只手真的拿不动啊~~虽然只有一个重锤,不过也应该是不用多配了,这一个比个主镜都重……CGEM不配极轴镜,需要自己单配,但是它的极轴校准功能已经替代了极轴镜,需要几颗星校正,然后就无需再痛苦得对极轴了……以上是本人刚刚接到CGEM时的一些感受,虽然很稚嫩,但是也希望能对一些打算进CGEM的同好有所帮助,同时发泄一下我激动的心情~所以发个贴子纪念下,望大家路过搂一眼~给点评价……
已有 1 人评分牧夫币 理由
northwolfwu + 43 很给力!

总评分: 牧夫币 + 43   查看全部评分

回帖奖励 +2 牧夫币

楼主,你这个多少银子买的?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

曾潇 发表于 2012-5-13 08:45 详情  回复
嗯。跟商家比较熟了,所以9500就卖给我了……
遨游星空 发表于 2012-5-13 01:45 详情  回复
近万了这个。。。

回帖奖励 +2 牧夫币

真不错,对我这样的新手具有指导价值,谢谢。

曾潇 发表于 2012-5-13 08:45 详情  回复
以后一起学习。

回帖奖励 +2 牧夫币

LZ看起来比较丝文~~~~~~~~

扭扭羊 发表于 2012-5-13 08:56 详情  回复
哈哈,比CGEM斯文!
曾潇 发表于 2012-5-13 08:47 详情  回复
…………好吧,不谦虚的说,小文艺青年~
54天爱 该用户已被删除

回帖奖励 +2 牧夫币

回复 显示全部楼层 道具 举报

回帖奖励 +2 牧夫币

真不错,准备顶什么镜子.

曾潇 发表于 2012-5-13 08:48 详情  回复
主镜不怎么样的,还是博冠的1501800马卡……等高中毕业了再换C8HD。

回帖奖励 +2 牧夫币

那个是放目镜的吧

回帖奖励 +2 牧夫币

那么沉的重锤。。。。。。我还是先不买赤道仪了。。。。。。

曾潇 发表于 2012-5-13 08:51 详情  回复
普通的重锤并不是很沉,这个开始我也吓了一跳~

回帖奖励 +2 牧夫币

好东东,好多米?

回帖奖励 +2 牧夫币

lz,有钱淫

回帖奖励 +2 牧夫币

路过............

恭喜获得了锻炼身体的大好机会

路过,电机不知改善否

binbokui 该用户已被删除

恭喜了。

我来猜,
第1个:重锤杆
第2个:两个赤道仪底座调整镙杆

是个大家伙,希望能经常用到。

羡慕。好大的器材,再配个C11HD主镜就更爽了,让我更羡慕的是你的家人支持你搞天文,升级器材,只要我一给家人说也想升级器材,他们不同意,每次当准备架起天文器材时家人就唠叨的没完,。。。。。。。。。。

曾潇 发表于 2012-5-13 08:50 详情  回复
呵呵。C11HD就得等我工作了之后再说把,3W多现在干不起啊~~~我看到过你的帖子,你快高考了把,家人可能怕耽误学习把。我要是出去看星星的话我爸还是挺同意的,我妈也经常唠叨……
一定是个富二代  哈哈

曾潇 发表于 2012-5-13 08:46 详情  回复
不算啦,这次是下血本了……
年纪这么小都有这赤道仪了。。。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 02:37 , Processed in 0.058626 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.